最近更新时间:2021-09-08 23:47:19
nc1
面试了职位:网络工程师

网络工程师面试一般,共1轮面试
上来先做了个自我介绍,其他就是问点正常的问题,比如为啥离职先前的公司,还有对外包有什么看法,问了下会些什么,说了下公司是负责多个客户的,并不单单负责一个公司(感觉应该会很忙,哪里需要往哪搬那种),然后接着就没啥问的呢,问了下我的期望薪资啥的,整体比较简单吧,面试官也比较随和
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-26 发布
面试了职位:网络工程师 - 广州
网络工程师面试一般,共5轮面试
一面 其工作情况如下:7×24轮流值班,进行机场网络维护,工作量不大,但夜班比较多,夜班是通宵的,节假日需要值班例如春节国庆元旦五一等。项目相对较少,感觉没什么技术含量,维护的设备数量比较大,干的事情也比较杂。在Boss某聘了解到对应信息,进行投递。一面是进行视频面试,对应网络运维项目组长进行技术面试,问了一下之前的工作经验。面试题目:ospf lsa类型,stp/rstp区别,wlan无线组网,操作系统基础问了一下,简单说了一下之前负责的项目数据中心解决方案。防火墙,入侵防御,WAF,行为管理网络安全的部分也问了一下,常用的软件和工具,监控的平台等。本身有5年工作经验面试问题不难,然后顺利通过。视频面试后,会发一个问卷星二维码进行简单的笔试,40分钟做10几道题目,也有考察命令的,拓扑图,tcp/ip协议。笔试和面试的结果都通过后进行二轮面试。第一轮通过后会按照他们模板填写应聘登记表,要填上目标薪酬,过往工作经历和过往薪酬。等了大概一个星期,约了二面,二面需要到现场,二面约了好几次,Hr小姐姐在周四下午5点多才告知第二天周五早上才能二面,周五早上刚好有事就不能参加了。然后过了一周,刚好国庆。约国庆后,但是国庆后他们领导多次有事本来说约周一下午,然后又推到周二早上。多位领导,所以要统一一个时间,一直在协调,国企的流程比较繁琐。二面去了现场,9点15分到达白云机场信息有限公司,在高增地铁站滴滴10分钟就到,比较偏远。面试现场进入会议室大概有6个人,中间的是大领导,年纪比较大。只有2个面试官提问,除了大领导,一个应该是技术主管首先自我介绍,说一下之前的工作经历。坐在中间的大boss提问五年后的职业规划是什么?问了一下工作经历,上一家离职的原因是什么?技术主管问了一些简单的技术问题。同一天面试的比较多人,不同部门的其他职业,都是这些领导进行面试,还有一个面试开发的哥们。【二面结果】通过了,进行谈薪,工资的组成=年平均基本工资80%+绩效,年终奖是3个月。试用只能拿到基本工资80%的80%,试用期6个月.绩效部分是需要按照季度发,绩效是年平均基本工资的20%,乘以0.7-1.3系数。算了一下平均就是1万月薪,15薪。餐补400,高温5个月300,无其他补贴,公积金12%按照基本工资全额购买,五险一金入职购买。基本工资没达到预期,最后拒绝了offer。一个面试开发同时面试的也通过也拒绝了offer,周二面试通过后就马上进行谈薪,马上走流程要求下周一上班,中间几天会进行背景调查,调查过往工作经历,入职需要提供无犯罪记录证明,广东省居住证等(广州户口不用),离职证明,体检表等。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:网络工程师 - 昆明