最近更新时间:2021-10-24 12:54:53
面试了职位:数据分析师

数据分析师面试很好,共1轮面试
一面:  主要以简历为主,具体了解做过的项目,大概一个小时
Q:抖音广告标换颜色,如何评判效果广告转化率下降原因分析
数据分析师面试很好,共1轮面试
1面: 无自我介绍,直接介绍项目,我有一个数据挖掘的项目用了随机森林的模型,追问了一下模型的细节,包括适用场景、优缺点等。然后再问之前的工作内容,这个比较常规,简单介绍一下之前的工作。然后重点来了,面试官提了一个业务问题,如果今日头条的人均使用时长下降了,你会如何分析这个问题?每轮都会有这种业务问题,回答的好不好,会直接决定你面试的结果。这种问题该咋回答呢,给大家大概说一下这个问题我的思路:step1:首先人均使用时长 = 总使用时长 / 使用人数 指标类问题,要先和面试官明确分子和分母step2:人均使用时长下降了,这是不是一个问题?趋势是突然的下降,还是缓慢的下降?是不是只是因为是从周末到了工作日,大家都上班没时间刷手机?step3:如果认为人均使用时长下降是一个问题,对于这种问题最常见的做法就人群拆分,这个大家应该比较熟悉,核心是找出哪些人群的人均使用时长下降了?是所有人的人均使用时长都下降了,还是部分人?回答此问题的核心是看你能想到多少维度。举一个新老用户拆分的例子,对于新用户,如果发现是新用户的人均使用时长下降,可能的问题有哪些?是新用户的质量下降了?那么哪些渠道新用户的人均使用时长下降了?这些渠道会不会有问题?渠道投放的素材是什么样的,是不是投放素材的问题?如果发现所有渠道新用户的使用时长都下降了,那就可能不是UG侧的问题,那么是产品最近策略有没有调整?新用户冷启动推荐策略有没有调整?除了新老用户维度外,还有不同功能模块的使用时长是否有差异、竞品因素等等,想的越全面越好
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
pjz
数据分析师面试一般,共1轮面试
2022-05-11 发布
看准32059
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,希望能等到好结果。
2022-08-30 发布
数据分析师面试一般,共2轮面试
乖乖吃辣条去
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。给人感觉很亲切,难度会一直叠加,结果没机会。
2023-05-13 发布
数据分析师面试一般,共2轮面试