最近更新时间:2021-11-11 19:34:51
面试了职位:硬件测试

硬件测试面试一般,共3轮面试
面试流程: 没有笔试环节,简历筛选通过后,有一个综合测评,比较容易通过。一面是技术面,时长30分钟左右,先做一下自我介绍,然后问了简历上写的项目,项目中遇到了哪些困难,面试官会抓住里面的一些细节追问。因为是远程面试我还主动提出展示了项目成果。然后还问了一些数电和verilog的基础知识,包括verilog语言结构,阻塞非阻塞赋值,DFF,三分频怎么实现等问题。问了本科时候芯片制作的事,包括芯片尺寸、模拟还是数字芯片等问题。还问了与岗位相关的基础问题,例如:状态机,SRAM和DRAM和D触发器,静态和动态功耗如何产生和如何降低,芯片验证的知识。时长15分钟左右,没有自我介绍,先问了简历投递的工作地址,然后问了我简历里和FPGA有关的项目。(建议大家一定要熟悉自己的简历内容,否则容易被问倒)因为我之前投的岗位是硬件设计,这个项目了解的并不多,所以细节问起来都不太能答上来,我就如实说了,然后往我熟悉的项目上引导。然后还问了对华为有哪些认识和了解,平时是如何解压的,留学是不是自己准备的。这两轮都是1V1远程面试,最后都会问你还有没有问题,建议可以提前准备一下,问一些与工作岗位相关的问题。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
罗上岛光驱售前客服
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:硬件测试。感觉一般吧,难度由浅入深,应该没有通过。
一对一视频面试开始先根据简历询问项目经历具体细节。闻到示波器工作原理,给定一个场景问怎么解决;接着询问专业知识,如MOS管的原理及应用。然后询问脚本语言的应用最后一部分是使用英文作自我介绍以及对公司和职位的了解
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-01-16 发布
客厅秋裤销售顾问
面试了职位:硬件测试 - 苏州
面试:硬件测试。整体感觉不错,问的常规问题,期待有个好结果。
2023-09-11 发布
面试了职位:用户研究员 - 东莞
用户研究员面试一般,共5轮面试
黑土村便签结构工程师
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:硬件测试。很不好的体验,难度大概中等水平,最终不通过。
2023-09-05 发布
vivo智能手机