香港皇朝家私
香港 · 家具/家居

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「香港皇朝家私」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

香港皇朝家私

香港 · 家具/家居
简介

香港皇朝家俬集团有限公司成立于1994年,是国内知名家具企业,2002年于香港联交所主板上市,成为香港上市的首家家具企业。连续十年的快速发展成为行业龙头企业,在广州增城、永和开发区、北京等地开设三大生产基地,占地近1000亩,厂房及经营面积50万平方米,集团员工逾4000人。皇朝家俬拥有强大的营销网络和完整的产品链覆盖全国,经香港皇朝家俬授权的皇朝品牌专卖店已达3000家。并在北京、上海、深圳、沈阳、哈尔滨、济南、郑州、杭州、成都、长沙十大城市设立直营分公司,直接经营100多家零售店。2007年3月,香港皇朝家俬经与中外几大家具知名品牌企业竞争中胜出,为鸟巢、村长院及VIP贵宾接待室提供超过30万件家具,并精心打造了全球90位国家元首尊座。2008年11月11日,香港皇朝家俬以强大的综合实力成为2011年深圳第26届大学生夏季运动会办公及生活家具赞助商。

...查看全文

感觉这次面试不是很规范也不是很靠谱,但皇朝家私在家居行业来说还是不错的一个平台

皇朝家私的公司环境:
公司总部和厂区都是在增城,但是两地相差30分钟左右的路程,总部主要是公司董事还有市场、国际营销等相关部门所在地,很整洁很空旷安静,建筑还是比较豪华宽敞的,结合放置集团产品的展区所以比较高大上。宜居,对于做推广的人来说由于长期出差在外所以即使公司偏僻点也没关系毕竟不是长久在公司办公,但是偶尔回来公司有住宿提供环境很舒服也是不错的“放松度假”地,但是对于长期在公司办公的人来说可能不利于激发工作的热情和活力。公司的厂区当然和总部相差甚远,老旧但是娱乐设施很齐全,便利店什么的都很齐全,在这里工作生活基本上都比较方便了,集团四大分公司都在这里,不过交通依然不是很方便,喜欢市区繁华的人不适合待在这里哦~~
皇朝家私的薪酬待遇:
什么五险一金应该都是会有的,包住宿但是自己出去住不补贴,伙食午餐一餐6元,公司补贴3.5元自己只需要出2.5左右(大致是这个数,记得不是很清楚了)。住宿条件外表看一般里面就不知道是否齐全了。公司无论设计还是销售跟单或者是营销推广工资齐心都偏低,大都是几种在2500左右,设计是2500貌似还有提成(不清楚怎么算),因为公司业务分的很细销售跟单基本是属于处理客服那边传达的下单跟单工作,偏向内勤文职工作底薪是2000加提成,提成也只有万分之几的比率,追问之下了解到公司销售跟单的基本是工资在2500,针对的客户主要是加盟商,出去开拓市场跑业务的是销售经理,一般做的是酒店或者地产行业的项目销售,销售跟单有往这个方向发展的机会但是根据hr的回答应该不是很大看个人能力吧,平台很大能得到什么真的是事在人为。
皇朝家私的吐槽:
我面的是销售跟单的岗位,但是由于hr与分公司的沟通不足造成我去面试时才知道这个岗位前几天就找到人了,有一份文职的工作孔雀但是因为比较杂所以我没有接受,另外销售跟单这份工作也跟我想的不一样,大公司的销售跟单其实就是内勤类的销售支持,感觉面试的时候hr没有和我沟通好,自己也没有了解清楚是自己也有错误,当然hr内部的沟通也不够顺畅。有两个面销售统计的同学说去面试的时候部门经理都很诧异要招人好像都不知道要招人的计划,并且岗位好像已经不需要再招了,那几个面试会计和财务的亲们莫名其妙的被分在和面试营销推广的同学组中一起参与某个项目的策划,到头来也只是让她们帮助推广er们完成面试,她们的岗位面试却毫无涉及,纯粹是过来做陪衬和打酱油了,并且通过讨论得出的三个策划方案作为免费的劳动力双手奉给公司,真的太会压榨劳动力了,我瞬间觉得这次面试也太水了,虽然hr还是挺精明的(想做人力的可以跟这里的人资部学,经理感觉很人精应该可以教给你比较多的社会规则和做人做事的道理,是可以有成长的空间的),对于这次毫无章法的面试真的有些失望。

面试官的问题:

面试结果: 未通过

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来