最近更新时间:2016-05-28 23:07:37
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:运营专员 - 上海
需要良好的美妆知识储备。
面试先做了一套题目,是关于基础美妆知识的,然后部门leader来进行面试。面试的过程很轻松,问了一些相对常规的问题,还有就是公司是996模式,还比较能接受。
面试了职位:商业运营 - 上海
面试经过分享。
小红书是我见过最不尊重人的公司。周六下午面试了一共四轮吧,(没错,就是周六,大小周名不虚传,到我7点离开他们还在热火朝天地工作,想去的人考虑清楚)耗时两个半小时,但是其中一个小时左右时间都在干等,过去就先等了半小时HR才有时间过来和你聊,后面几个负责人面试的中间也一直是等等等。然后先是HR面,面的是运行岗,问了问对小红书App电商页面的理解,以及提出做产品推广活动的有没有比较新颖的创意之类的问题,回答的不是很理想吧,那时候就觉得不太有戏了。到这里都还正常,后面画风就变了,先是HR在我的简历上写了一个英文缩写(那时候还不明白是什么意思,面到最后一个负责人的时候才知道那是采购助理的意思),然后HR就问我要不要和采购经理聊聊,反正来都来了,就聊聊吧,虽然当时很奇怪,明明申请的是运营,为什么要和采购聊。然后采购经理来了先和我介绍了一下商业运营和采购助理职位的差别,然后黑了一波运营岗位,吹了一波采购岗位,问我要不要考虑考虑采购,我有点犹豫,那时候还有点想进小红书,但是又不喜欢采购,想想还是说更偏向于运营吧,相当于拒绝了采购经理,然后她就走了,让我再等等。等了一会又来了一个经理,我也不知道她负责什么,感觉应该是运营方向,然后她又和我介绍了一下商业运营、内部运营、采购助理还有文案几个职位的要求。我想抢救一下面试,就聊了聊对商业运营的理解,她嘲讽地说,没有你想象得那么简单,你不适合做运营,那需要很强的数据分析能力,采购岗位主要需要细心,是认真做可以出活的岗位!当时就觉得很愤怒,上一个经理那边我已经拒绝了,结果新来一个又让我做采购,做采购就算了,还要先鄙视我一番。我之前回答运营创新idea问题的时候回答的是没什么创新,所以如果她说我idea比较少不适合做运营倒算了,不知道她从哪里看出来我数据分析能力比较差的。后来她还和我吹了一波来小红书工作有多么好,说如果没有职业追求就去事业单位好了,还一副要我马上决定做不做采购助理的样子。这个时候我已经很无语了,也不想再在小红书工作了,就委婉地说需要之后再深入了解一下。结果她反问我一句你还要了解什么?厉害了,上来就给我安利我从来没考虑过的采购助理,我都不知道这个岗位的职业发现前景,就要我接,真当小红书是啥香饽饽了,什么岗位别人都要做。然后我说要考虑考虑职业前景,她就不说话了,让我再等等。最后终于来了一个不是运营也不是采购的经理,虽然也不知道为什么要我面试她,然后继续介绍了一下几个岗位,顺便告诉了我HR一开始写下来的缩写是采购助理的意思,呵呵。然后也没继续安利我,面试就平淡地结束了。总的来说非常无语,从一开始毫无效率的等待,到HR随意决定申请岗位调动,一点不征询面试者的意见,都让我对这家公司毫无好感可言。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营专员 - 上海
虽然拿到offer但被我拒了。
面试了职位:运营专员 - 上海
小红书社区运营面试经验。
面试了职位:运营专员 - 上海
一直在网上看到小红书挂出来很多职位,所以抱着试一试的态度投了简历。
感觉没戏。看中经验。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
小红书面试很注重聪明度考察。
小红书
查看更多软件研发工程师的内容