3.4

兰州石化公司
石油/石化/化工 1000-9999人
成立时间 2012-01兰州CEO 李家民
公司地址 甘肃省兰州市西固区玉门街10号
中国石油兰州石化公司,是中国石油天然气股份有限公司的地区分公司。公司的前身——兰炼、兰化均是国家“一五”期间的156项重点工程项目。自1958年投产以来,实现利税200多亿元,历来以出产品、出技术、出经验、出人才、出效益而著称,分别被誉为新中国炼油工业和石化工业的“摇篮”。 兰州石化公司集炼油、化工和化肥生产为一体,是中国西部地区最大的石化企业。公司拥有原油一次加工能力1050万吨/年和70万吨/年乙烯生产能力。并具备相配套的二次加工能力,能生产汽油、柴油、煤油、润滑油、催化剂、合成橡胶等400余种石化产品,是我国生产石化产品品种比较齐全的企业之一。其石油产品、合成树脂、合成橡胶、催化剂等在国内外市场上享有良好的声誉。目前,兰州石化公司是国内三大催化裂化催化剂生产基地之一。2009年底新投产了550万吨/年的常减压蒸馏装置, 总炼油能力达到1600万吨/年.
国家的西部大开发战略,给兰州石化公司带来了极大的发展机遇。中国石油股份公司适时提出了在兰州建设大型炼油化工基地的战略构想,并把兰州石化公司作为西部投资和发展的重点,在“十五”计划以及2015年远景目标中,作为四大炼油和化工生产基地之一进行规划建设。
从“十五”到2015年,兰州石化公司将按照“三步走”的方针,推进公司的整体发展,最终把兰州石化公司建设成为技术先进、竞争力强、效益显著的大型石油化工企业,为中国石油天然气股份公司的价值提升和国家的经济建设作出更大的贡献。
兰州石化公司是目前我国西部地区最大的炼油化工企业,公司拥有1050万吨/年原油一次加工能力和70万吨/年乙烯生产能力,主要生产装置50余套,炼化工艺主体技术处于国内领先水平,能生产汽油、煤油、柴油、润滑油基础油、合成塑料、合成橡胶、化肥以及催化裂化催化剂等多品种、多牌号的石化产品,其炼油化工产品在国内外市场享有良好信誉。公司形成了“以客户为中心的质量管理体系,以员工为中心的安全健康管理体系,以环境为中心的清洁生产体系,以财务为中心的内部控制体系,以思想道德为核心的企业文化体系”,通过了QHSE体系认证,为企业持续发展提供了强有力的管理支撑。
兰州石化分公司坚持把“建设先进文化、培育优秀员工、创造高效组织”作为企业追求的根本目标,通过建设优秀企业文化,以先进的思想和文化培育优秀的员工,营造相信人、关爱人、依靠人的企业氛围,实现人与人之间的尊重、诚信、沟通、合作;在员工中树立“为自己创造美好家园,向客户奉献智慧,向社会奉献爱心,向股东奉献效益,与社会一道共同创造美好未来”的美好理想,增强企业的凝聚力和向心力;以优质的产品赢得市场,“努力帮助客户实现愿望,帮助员工实现价值,帮助社会实现发展”,决不以牺牲客户、员工、社会的利益来谋求自身发展。
展望未来,兰州石化公司充满生机、充满活力,前景更加美好。公司坚持科学发展观,围绕“做好做强,做大做精,建设具有国际竞争力的社会主义现代化企业”的总体目标,将以内涵式发展为主,着力自主创新,提高发展质量,加快大型炼化基地发展步伐,大幅提升炼油、化工、合成橡胶、催化剂生产能力,提高安全环保保障能力,实现装置规模化、生产清洁化、产品差别化、经营集约化、管理现代化和环境优美化,建成中国石油清洁燃料基地、聚烯烃基地、合成橡胶基地、炼油化工催化剂基地和科研开发基地,使兰州石化真正成为“中油排头、国内领先、世界有名”的大型、先进、高效的具有国际竞争力的社会主义现代化企业,以更加优异的业绩回报顾客、回报员工、回报股东、回报社会。

中国石油兰州石化公司
石油/石化/化工
兰州
www.gszl.gov.cn/view/WKFront/lzpetro/index.htm
甘肃省兰州市西固区玉门街10号

西安交通大学
地点:就业中心204室
查看

兰州石化公司点评

CEO李家民

3.4

石油/石化/化工行业排名 No.24查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-兰州

兰州石化公司工资

低于同行业比查看石油/石化/化工行业工资Top100公司
4350比同行 持平
6335比同行 +70%

说说你对兰州石化公司的印象如何?

在兰州石化公司工作过么?

兰州石化公司问答

兰州石化公司招聘

关注服务号,定时为你推送「兰州石化公司」

• 兰州石化公司

把你关于兰州石化公司的问题大胆的提出来,这里的137位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"兰州石化公司"
子陆等108位老鸟等你来