最近更新时间:2024-04-27 19:00:00

面试了职位:软件工程师 - 沈阳
给将要面试东软的朋友的建议
1.事先准备一下自我介绍,最好中英文各一份。我一进去就被问了这问题:首先介绍一下你自己。说实话当时就懵了,东扯西扯终于算是说完了,事后根本不知道自己说了啥。到底该怎样介绍自己,网上很多介绍。 2.仪表很重要。面试官的分数选项中就有专门的关于仪表的打分,这一点大家应该都能意识到,不过还是提一下。 3.关于工作地点和外派等问题的回答。面试官一般都是要问:如果公司安排你去非意愿的分公司是否愿意,是否能接受经常出差的工作?我感觉这些问题都应该回答“愿意”或者“公司最好能考虑到我的意愿,但如果公司实在需要,那我也没有意见的”,而不是直接用“不愿意”等词语直接回绝。毕竟咱们面试的目的是能够得到他们的认可,并能够拿到offer。至于刚才的那些问题,等到签劳动合同的时候都是还可以谈的。只有通过面试这一关,你才有机会去考虑工作地点、外派、薪资等等问题。除非你能力的确很强,但谁又能保证下一个面试者是否更强? 4.关于智力题和专业知识。面试官一般有HR和技术人员组成。HR一般看你的仪表、谈吐,问一些智力题。事先看一面试的智力题很好,但是我认为面试官的目的并不是想让你得到确切的答案,而是考察我们的思考过程。也就是说回答不上来很正常,不必紧张,只要能把自己思考问题的方式和过程展示出来足矣。技术人员一般会问一下专业知识,考查专业知识的掌握程度。这是需要事先准备一下的。提问的问题真的不一定全部对答如流,只要能回答上百分之七八十足矣。如果面试官的问题全部对答如流,那有两种可能:我们很强或者面试官太次。 5.一定要诚实。对于自己实在不知道的奇怪问题,不知道就是不知道,或者用其他的话圆过去,切记不能臆造。一旦让面试官发现你在说谎,前面再好的表现都会被否掉。 6.关于最后的提问。面试官最后一般都会问:你还有什么问题要问的吗?一定要有问题!网上有很多介绍。不过我的建议是自己最好想一个与众不同而用迫切想了解的问题,最好不要问出千篇一律的问题。我在最后问的问题是:东软的升职机会。问完,面试官就笑了:又是这问题,都关心这问题!俗套了。虽然不是很坏,但自我感觉还是不好。其实很多问题都是自己能从公司的宣讲和网站上查到的!
Q:你为什么选这个岗位? 你不合适怎么办?
面试了职位:IT技术支持 - 沈阳
东软面试,细致问答
首先自我介绍,然后就简历上的项目比赛经验进行提问,对数据库的了解,对Java,C语言的了解,最后谈论职业规划。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
东软集团

面试了职位:ADAS集成开发工程师 - 沈阳
面试:东软睿道面试相对轻松,HR看中能否在公司长期待下去。
面试过程相对比较轻松,一面主要问基本情况,学习经历,对公司和应聘职位的了解,二面主要讲自己的项目经历。不是很难。
边境岛转换器法务助理
面试了职位:C# - 沈阳
面试:沈阳奔晓科技有限公司面试:C#。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
就是东软的外包不难,问了下工作经历项目经验等,C#的一些基础问题,如委托。
2023-09-21 发布
西魔之境钢笔大客户代表
面试了职位:销售专员 - 沈阳
面试:麟龙股份面试:销售专员。总体感觉比较正常,难度尚可,确认通过。
还好
2023-12-18 发布
面试了职位:售后咨询 - 沈阳
面试:沈阳东软云科技有限公司面试的是俄语客服一职
面试很简单,我们通过网上投递简历,然后得到公司的电话,进行电话面试,先用俄语进行俄语进行自我介绍,然后问了一下学校的情况和成绩。
Q:俄语进行自我介绍。
面试:中科创达软件难度一般,问问项目经验还有学校比赛情况
难度一般,问问项目经验还有学校比赛情况,比如学校比赛用到的卡尔曼滤波器还有其他一些比赛的东西,然后就谈薪资了。
面试了职位:Java - 沈阳
面试:Linktech远程视频面试,面试分享
1、面试难度不大,自我介绍,离职原因,管理风格等等; 2、技术面试部分也不是很难,不像有一些公司的面试问的都是这个原理那个原理,好像平时工作前都要先考虑原理是的。
Q:管理风格。
面试了职位:Java - 沈阳
面试:直真科技沈阳研发中心面试还好,项目经验和多线程jvm分布式一类的问问
别墅区唱片建筑工程师
面试了职位:实习生 - 沈阳
2023-09-20 发布
Amydom
面试了职位:产品经理 - 沈阳
面试:Linktech第一轮技术面,详细问
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中科创达软件面试很容易,工作强度有点大。