最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

前端面试还是比较简单的
首先是做题,两页纸十来道题,偏基础,简答题、手写题继承实现、单例模式、ajax、浏览器缓存等;技术面基本是vue相关,vuex、组件通信、组件封装、mixin、slot、双向绑定、响应式原理、性能优化等。团队大概10来人,面试官还是比较nice的。接下来不清楚对方职位,会问对于加班的看法,早8:30到晚上7点,周六10点到晚上7点,感觉风气不好,薪资很难达到自己期望,工资构成由基本工资加绩效,五险一金按照基本工资基数缴纳,年终最多一个月,鉴定为坑。ps:去面试时楼下保安小哥说该公司不靠谱,人员流动大。
面试感受:很好;面试难度:困难
web前端初级开发面试
社会招聘,2年工作经验,接到HR电话后就去了百度大厦,等待面试官带我进去。一面面试官很准时,询问了一些js、css基础知识和使用过的框架,并着重的问了一些自己做过的一些项目中以及项目中应用的技术要点。基本谈话过后就是手写算法题和现场用面试官电脑写代码,这块儿面试不理想,最后面试没有通过。
面试了职位:前端开发 - 北京
前端百度面试(外包)
其实面试本身并没有难度, 但由于本人长期在小作坊工作的原因, 技术面基本都没问题, 但无奈项目管理和一些前端埋点, 安全性方面给出的答案完全不符合面试官的期望, 所以最后还是无奈落选.直接上问题(还是强调一次, 面试内容真的很基础, 所以其实我自己也觉得没啥好分享的....):1. 要求有若干个logo图标, 在一块区域进行展示, 要求每行固定展示五个并且间距要均匀  ,不得直接设置width,2. js闭包的理解3. 比如百度搜索 ,如果每次用户键入信息都调用api接口 ,合理吗, 如何优化,4. 了解webpack吗? 说说什么是code spilt,5. let和const,6. react要放弃哪些生命周期? 为什么?7. react setState何时为同步 何时为异步(或者说如何让它同步产生结果),8. 用过umi或者dva吗  ,它给你原生使用redux带来的不同在于什么?9. 用过mobx吗  说说他和redux的异同,10. 说说你都会做哪些方面的优化,11. 简述一下webSocket12. ....(其实还有挺多 聊了40来分钟,  最后栽在git和项目管理上, 可能因为比较痛苦所以忘了...)结果就是技术面都没啥问题, 上边这些至少都答的不错,  不过到了项目管理方向的就完全不行了 ,人家都直接说你这个很有小作坊的作风... , 不过我有闲着没事面试玩儿的习惯(...) , 所以找到问题也挺好  ,说没通过因为已经2周没理我了...
Q:node和浏览器的event loop机制的异同
面试了职位:前端开发 - 北京
真的很难,希望多准备准备
有算法,多记一下基础,es6,vue全家桶等等你真实的工作经历,而不是听说或转述他人经历;2.尽可能的细节分享以及真情实感的体验描述面试流程,以及周围环境;评价下你的面试官,以及面试中都问到了哪些问题;说说面试中印象最深的事,以及你的处理方式;3.提出你的建议,对来这里面试的人提供有价值信息。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试企业端开发工程师
前前后后一共三面,第一面主要是看技术得掌握程度,问的问题比较基础,很多需要看看书本。第二面主要是问算法方面的,二面面试官态度最好。三面是说一说自己项目中的得失。第一面失分很多,比如描述虚表的实现和内存中的存在形式,忘得都差不多了。
百度前端社招1面面经
一开始,问一下大概项目 闭包,这个秒答,但是会细化到例子,原理,自己最好准备好 http和https的区别,为什么,内部通讯是怎么样的。 简述一下tcp连接过程,三次握手。里面的详细过程都要说出来 前端安全:同源策略、cors、xss、csrf 等 这些都要说出过程,为什么 HOC,常规问题,原理,为什么要用 callback,常规问题,原理,例子 优化代码,SCU,purecompoent 等等 会细问哪里用到,为什么要用 根本没时间准备,所以概念答得太差了,就只回答到表层,对方需要的是内部原理熟悉
面试了职位:前端开发 - 北京
百度前端开发面试全面,难度尚好。
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:前端开发。面试体验平平,没啥难度,最终不通过。
2022-10-06 发布
sas
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:前端开发。面试印象不是很深刻,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
2022-12-13 发布
前端面试前端面试前端面试
百度

客厅白板笔图像处理
面试了职位:游戏运营 - 北京
面试:字节跳动面试:游戏运营。细节还是很不错的,题目有难度,确认通过。
难度很高,要求很宏观的看待问题。基本上面高职级的岗位都有交叉平定面,等于是4轮业务+1轮HR。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-20 发布
星点
左右
面试:学科网面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,基本没戏。
就说一下部门面试感受吧,首先形式很正规,面试官介绍,面试内容介绍,面试大概用时介绍,其次是技术栈的面试,涉及基础知识,项目经历,面对一些问题的解决方法,很全面。虽然我有些没有回答上来,但整个面试感受还是不错的。
2023-12-21 发布
睿晋
总体还好,不是太难
1轮面试:留作业
2023-12-25 发布
看准-2023
面试了职位:政策研究 - 北京
面试:强国论坛面试:政策研究。笔试难度也是有的,未能通过。
人民网媒体方面的研究员岗位,事先未通知笔试情况,去了一看好几页卷子,需要手写的,着实是没有准备,只能硬着头皮答。开头几题是时政方面的,重要领导人情况、港澳台相关的知识,常看新闻应该没问题。后面是材料分析、案例分析、研究分析相关的大题,有字数要求的,比较有难度。
2023-12-21 发布
起点村水彩笔财务总监
面试了职位:测试工程师 - 北京
紫霄塔收纳盒维修
2023-12-25 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
2023-12-24 发布
教室笔记本品牌公关
面试:Moka面试:Java。面试还好,难度是简单题型,个人感觉没戏。
2023-12-22 发布
王逸安