最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:pn - 上海
过程很愉快,面试官很愿意聆听
简单的提问,关于人格意识。
面试了职位:PN - 上海
不难,投了简历后三天左右来电通知去面试。
不难,投了简历后三天左右来电通知去面试,店长面试的,人很好,先填表然后自我介绍然后会根据表上问你些问题。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:PN - 上海
前后一共遭遇四次面试。
现已离职一年,还是说说当时的情况吧。 那时候我刚毕业不久,之前在一个保险公司实习过3个月,由于不喜欢其工作性质,所以实习期过后离开了。关于遇到优衣库,详情如下: 面试: 第一次:一开始得知招聘是在店铺所在地方就有小型招聘会,于是去投了简历。面试官是店长助理(社员),以及一位能力优秀的员工,过程比较愉快,店长助理问了几个问题,其中有两个比较印象深刻: “我们是纯日企,你能否接受?” (强调是纯日企,可能是担心某些偏激的反日分子) “今后的工作会很辛苦,能吃苦吗?” 在我回答了可以之后,她坚定地看着我又重复了一遍问题 “真的会很累很累,可以吗?”(当时那眼神是相当真诚,明确告诉了我,会!很!苦!) 第二次:由于新店还没有装修好,所以第二次是去的另一家店铺,本应店长来面试的,由于有事,所以依旧是上次的副店长前来应对,她这次也是问了一些基本的问题,没有什么难回答的,所以不列举了。然后向大家告知了今后大概的工作内容,工资福利,等等,说,如果觉得自己可以适应的话,下次就XX时候再来。这一次的筛选意向很明显,她坦诚的告诉我们实情,也是为了今后能少一些离职率,减少培训成本。 第三次,这次店长来了,也有了面试的样子,我们一共15个人左右,分为两组分别面试。店长的问题如下: “你觉得作为一名店员,应该拥有哪些品质” “遇到困难如何解决” “在工作上与其他员工/顾客发生矛盾了如何解决” "自己性格如何,能否快速投入到工作中" “能否接受调动”(补充:会尽量就近安排,但偶尔会在市内调动,SP,社员以及以上级别的管理层会全国调动) 所有人问题问完后,店长表示刚才问问题时一直在注意被问者的表情是否有微笑。因为优衣库向来以CS(顾客满意度)为强项,所以非常看重微笑和服务意识。 第四次,店长和SV(区域经理)同时来的,外加一位翻译。SV是日本人,三十岁左右,长得很帅,也很注重打扮,非常具有某些日本人那种点头哈腰的假劲(后来也换过另一个SV,他人非常好,对待员工很有耐心也很真诚,与之前那位截然不同)。店长基本上就把上次的问题重复了一下,外加了几个小问题,主要是和SV商讨最终决定的用人计划。当时我还是比较紧张的,因为是第一次以上下级的身份面对日本人。 最后留下了8位,并且发现店长是个明显的外貌协会...因为留下的都是一群小年轻,其中有位帅哥面试的时候冷冷的死活不笑,SV明确表示不想要,然而却被店长强势留住了...总之,可以说我们这一批是整个店铺颜值最高的一批,只可惜颜值高的小年轻都不安分,现在我们这批都走光了,只留下一位小嫂子,不过都是后话了。 面试建议:面试时保持微笑,微笑这一点也是今后CS的重点,所以很看重,哪怕你回答的不好,只要能笑就会有不少加分。再就是要明确表示愿意积极服从上级安排,可以应对高工作强度。如果能够表现出销售意识也能加分,因为优衣库是非销售提成型,也就是店铺利润不与员工工资挂钩,所以大家理所当然的缺乏销售意识,店铺开会时也会经常强调加强销售。总之就两点,表现出:笑,能吃苦。 总结:优衣库是一个真正以实力说话的地方,店长大部分是UMC(大学生店长后补)来的,都有通过严格的筛选,工作能力很强。想在这里靠溜须拍马耍小聪明上位是不可能的,因为管理的严格以及店长与员工的频繁互动,所以任何问题都会第一时间暴露出来,工作内容的担当制度也会第一时间找到责任者。平时的工作也会很辛苦,经常加班(加班费三个月结算一次),但基本员工的工作性质很单纯,没有勾心斗角尔虞我诈,虽然身体累但心不累。我从进来到离开之间从未后悔过,因为这里确实是一个能给人带来锻炼的地方,不管你是初出社会的毕业生,还是需要一份稳定工作的小嫂子,或者是希望来此打拼渴望晋升的人,都值得来试试(我真的不是优衣库派来写软文的...)。而且如果今后还想从事服装行业的话,从优衣库出来也会给你带来一些优势。 优衣库对基本员工学历要求不是很高,只要能吃苦,做到社员级别(工资5000)也是很有可能的,能力强的3年成为店长(工资12000)也有例子,不过从普通层到店长这个机会不多,因为店长大部分都被UMC承包了。 另外补充一点,我经历的这次面试虽然筛掉了许多人,不过在后来店铺补招的时候并没有这么严格,差不多一次就决定了是否用人。一般首先会要的是小嫂子,生过孩子的优先(避免了婚假产假),还有就是应届毕业生(好调教),不过也因店长而异,这个标准是后来店长的,之前店长的标准是颜值。
Q:与顾客或者其他员工发生矛盾了如何解决?
面试了职位:PN - 上海
自信、注重细节、记住面试官及周边面试者的姓名。
投简历-群面-无领导小组讨论-单面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么应聘我们公司?
面试了职位:pn - 上海
只参加一次面试,群面。
只参加一次面试,群面,三轮问题,下午就接到通知参加入职培训。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:PN - 上海
第一面是店长,二面是区域经理。
我是去年在南方人才市场上看到优衣库招聘的,当时问了一下,了解到他们需要开新店,然后上网查了一下优衣库怎么样,就去面试了,第一面是店长,二面是区域经理,问的问题还主要是了解优衣库吗,能适应优衣库的工作吗等等,面试还算顺利,二面后第三天就告诉我通过了。
面试了职位:pn - 上海
过程顺畅,店长、代行、SV轮流面试,蛮正规
面试了职位:PN - 上海
对于想从事服装行业的人是很好的军校。
面试了职位:PN - 上海
过程简单轻松愉快啊!!!!
面试了职位:PN - 上海
面试官很亲和。微笑很好
优衣库

东神大陆电暖器出纳
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海番豫实业有限公司面试:销售专员。有了很好的初印象,题目难度不大,确认通过。
销售专员,题目难度不大,确认通过
2023-10-29 发布
水云天面巾纸销售
面试了职位:网络销售 - 上海
面试:金可儿面试:网络销售。感觉就还好吧,有一定难度,结果没机会。
比较难
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-11-23 发布
snow
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:曼缕(上海)贸易有限公司面试:其他职位。比较差劲的面试,题目难度不大,没通过。
好久之前面的了。老板是富二代,女。简单过了一下背景经验要求回去做一套全案再聊。没了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-29 发布
峡谷账本复写纸游戏策划
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:上海双葆机械集团有限公司面试:硬件工程师。总体来说体验还行,面试难度良好,收到offer了。
一面和主管聊了岗位具体情况,问了些问题,不久之后hr说通过,两周内会联系二面然后现在都没收到通知
2023-12-24 发布
冒险湾咖啡实习生
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:赛多利斯(上海)贸易有限公司面试:市场营销。细节还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
主要是询问个人工作经历和招聘职位的契合度,回答顺畅
2023-11-24 发布
赤阳道牙刷原画师
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:倍乐生商贸有限公司面试:销售专员。感觉一般吧,难度适中,结果应该是没过。
还好吧,不难,但多
2023-12-04 发布