最近更新时间:2024-04-30 07:00:00

2019年6月面的总
2019年6月面的总部HR职能招聘组实习生,负责校招和社招,面试的HR超级nice,会介绍工作内容和岗位内容,会详细的说对接的部门和负责的岗位,实际工作过程中也有挺多收获,就是4S标准的办公服装要求有点累人,部门氛围很OK,整体上同事还是挺好的,名校出来的人很多,大部分都是985统招这种,要么也是211或者头部的一些专业很厉害的学校
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
跨专业面试还是挺难的
非人力资源专业,应聘人力资源管培生。过了2轮面试,最后一轮就直接没通知了,应该是没过。跨专业面试真的很难,已经在动摇,要不要继续应聘人力资源方向了。
面试非常奇葩
面试非常奇葩,第一轮hr面过了,第二轮一上来问我为什么离职,可不可以做销售?我说我不擅长做销售,离职是因为上家工作的工作内容和我的职责严重不符,沟通无果离职了,面试官就直接让我去考公务员吧??然后问我如果干人事想从哪个方向做起,我说想先从招聘做起,最后做HRP,结果面试官说我只知道招聘两个字,对人力资源六大板块一点不懂?然后说二三线城市随便找个二三本都比我懂? 先不说其他的,这属于人身攻击了吧?本人211双一流大学毕业,学的就是人力资源方面,真想把概念都给她背一遍,说到底就是希望我去做销售,到临走了还和我吹一堆销售的璀璨人生,感觉自己在和微商对话,我还是耐着性子礼貌的和她说再见。
上海链家人力资源-员工体验岗 实习
我是去面的实习生,总体来说还算顺利。是在实习僧上投的简历,周日投周二就接到电话了,然后就敲定下午去面试。去面试的时候hr说的是后面还有一个人来面,所以不能告诉我有没有通过,但是我刚回到学校就告诉我面试过了,还挺快的,应该也是比较缺人,所以周四就上岗了。所以说一下面试经验,我大学是985的,简历筛选应该比较顺利。去的时候不是hr面我的,是同部门的一个姐姐来面的,(这个我后来去上班的时候才发现的),她会跟你说公司的发展情况怎么样,待遇怎么样,然后说实习生的管理和正式员工一样严格,问你是不是能接受。简单聊了一下以后她就让你介绍自己,我就说我之前做了什么校内活动啊,兼职啊,有什么技能啊。尤其得提到精通Excel和PPT,因为我看岗位描述的时候看到要精通office,所以我就从这两方面下手了。接下来我们基本上就围绕Excel和PPT来聊了,会聊到vlookup之类的,一定要把你会的展示给她看,要自信。接下来就很顺利了,她就和我确认了一下实习时间,我是一周去四天的,她说最迟第二天早上就可以给我结果了,然后面完第二个之后马上就给结果了,还算比较顺利。最主要的就是,一定要按照他们要求的岗位技能来说,比如说我要求office我就跟她说我精通Excel和PPT,基本上都能过,一定要自信。PS.可能是这个部门比较缺人,所以招得比较快。
链家公司的链习生面试
分两轮,第一轮无领导小组讨论,公司派你去X大学开展合作以扩大在学生中的影响力,有几个方案,然后选几个。要看学校里是否挤破头,如果挤破头则难,如果不挤破头同学弱鸡则易。第二轮单独视频面试,就是正常聊天,然后就凉了,凉了也不通知。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试

令人心动的校招日记 还行吧
1轮面试:现场做题
2022-07-07 发布
面试了职位:置业顾问 - 上海
面试:我爱我家面试:置业顾问。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,确认通过。
因为疫情原因采用的视频面试   聊了聊职业规划和个人意愿以及对公司以后发展的介绍
2022-09-18 发布
高山U盘仓库经理
面试了职位:广告客户执行 - 上海
面试:上海唯都市场营销策划股份有限公司面试:广告客户执行。感觉不是很好,问题比较简单,确认通过。
说实话,公司管理混乱,随便有点经验都能进
2023-07-20 发布
面试了职位:广告文案 - 上海
面试:上海创想力营销策划有限公司广告文案面试一般,共3轮面试
公司地址比较隐蔽,人事还算工作到位,电话指引我找到了地方,问了我,自我介绍,工作经验,工作内容。还主动介绍了公司的业务,职位的需求。人事又叫来了号称文案主管的一名女士,一起来跟我聊。后来人事介绍她在这里工作了6-7年。点评一下,第一形象,有点邋遢没精神,衣服邹吧上还有掉落的长头发,整个容光暗淡,更没啥气质可谈。给人的感觉是,在这里工作会掉很多头发,没精神,疲劳,没前途。第二不专业,问的问题没重点,面试文案却一直问产品问题,我又不是品牌方,产品什么的由我控制吗?我说你是想知道怎么写产品故事吗?还是啥?然后我就讲了,产品卖点的挖掘和传播,一定是结合人和场景的,这样才能深入人心,而不是自话自说,还给她举例了。然后她又开口问了个问题:听你这么讲,你是不是在某某领域比较专业比较擅长!我回答,我的客户很多,只是给你举例了这一个领域的客户而已。然后她就没问题了,走了。其他了解到没啥福利,最低交金。总结,有经验的,有想法的,不要来面试,浪费时间。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2022-08-20 发布
金星CPU精益工程师
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:丽兹行面试:客户代表。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,确认通过。
z主管面比较像宣讲会
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-03-22 发布
别墅区转换头高级管理
面试了职位:医药代表 - 上海
面试:上海合富医疗器械有限公司第二分公司面试:医药代表。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果被pass掉了。
刚开始全面,无领导小组讨论,最后得出小组的答案,有一个人来汇报,一面刷一半,二面刷一半
2023-11-22 发布
面试:我爱我家财务面试不好,共1轮面试
2023-03-15 发布
微微菜
面试了职位:数据/策略运营 - 上海
面试:上海唯都市场营销策划股份有限公司数据/策略运营面试不好,共2轮面试
2022-08-25 发布