最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

三星测试工程师技术面
先技术人员应该是小组长来的面,问了一些做过的项目,由于自己本来就是通信方向的,比较顺利。还需要英文自我介绍。
Q:最近的项目经历。
面试了职位:测试工程师 - 北京
很专业的面试,整体感觉很好。
面试需要携带身份证,安保。人力带去会议室,预约时间等候5分钟后,面试官如约到达会议室,整个面试过程很顺畅,面试官会对简历,尤其是工作经验很关注。框架,全局问题,具体,细节问题都会问。一定要好好准备哦。大家加油~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你为什么要跳槽?
测试工程师面试很好,共1轮面试
我是国庆之后投的三星深圳通信研究院,月中收到三星hr的电话,问我求职意向和offer情况,然后加了我的微信,通知我二十几号视频面,当天上午施耐德群面(大概四个领导),下午三星技术面(有两个三星工作人员,应该是本部门的领导之类的),时间还挺紧张的,所幸都顺利通过了,接下来简单分享一下面试经验。面试官简略介绍了一下我投的岗位的具体工作,问我对该岗位的了解程度;根据我的简历,让我挑一个自己最熟悉的部分深入讲解,我是硕士,因此选了研究生的项目,大概交流了20min,方方面面都问了;问了一些自动化的专业问题,由于长时间不用,知识比较生疏,他只问了PID的相关知识;问我还有什么想要了解的问题。
三星电子有限公司面试经历
挺好的,面试官很随和,很有亲和力,在面试时首先自我介绍,然后针对之前工作过的公司进行询问,总体来说比较顺利,最后说了一下自己有疑问的地方,并且给予了回答。
感觉一次不算很舒服的经历
先是英语和技术面试,接下来是人力资源面试。技术什么的还算是正常,人力资源带着一种莫名其妙的优越高冷感,特别是女面试官,处处流露出“我们是在给洋人做事”的买办感,虽然没有表现很明显,但是也足以感觉到。行政之类的也是有种好像挨着“韩流”就很时尚很高端的感觉。 过程还算是非常正规,但是整个面试过程让人觉得非常不舒服。 电梯里碰到了韩方员工,很傲慢,不过在试图“教育”我,然后被我用日语怼之后,变得非常乖巧。
Q:为什么要选择三星,对三星现在的业务怎么看?
关于三星电子芯片测试面试
一开始会有三个面试官面试技术,很遗憾,第一面就没通过。会问工作时间,工作中接触的项目内容以及为什么选择这个行业。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试职位不考技术,一共三轮
一般测试工程师 面试很快
测试工程师面试很好,共1轮面试
三星电子面试感受和想法
三星电子

自由港碎纸机撰稿人
面试:华创微电子面试:Java。给人感觉很亲切,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
要上来能出活的技术面专业度不到位
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-25 发布
金虎山耳麦防损员
面试:宁波精神科技面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,未能通过。
1. 给你一串数字,会用什么排序?为什么是归并排序,而不快速排序,说说实现2. 一串有序的数找第k大(这里说错应该是无序)3. 一根15cm木棍分4段,只用加法,随机组成1-15的任意数字,怎么分(暴力/二进制)4. jvm创建兑现格式在堆还是栈,什么情况下在栈5. 一条查询语句发到MySQL会走什么流程,这中间那个过程会有磁盘io,索引是在内存还是磁盘,如果是更新呢?直接访问磁盘吗6. MySQL的底层结构是什么,InnoDB为什么要用B+树,有什么好处,B+数的磁盘存储结构是怎么样,查询的时候怎么访问磁盘的7. 说下Java的锁,synchronized是重量级锁吗,后面说下锁升级。了解锁消除吗8. 说下线程的状态,怎么让线程阻塞,wait状态会消耗cpu吗9. 自己最难的项目是哪个?你觉得重构是为什么,技术目的10. 说下处理的OOM11. 说先分表的过程,怎么考虑,如果业务无限增长,怎么让数据均分分布在每个表,12. 说下traceId怎么实现的,ttl的原理了解吗
2023-11-20 发布
巴尔镇闹钟搬运工
面试了职位:Python - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:Python。总体面试感觉不错,难度适中,应会有好结果。
第一轮是技术面,第二轮是综合面,第三轮是HR面,总体问题不是很难,基本上都答上来了,但是hr给的feedback比较模糊。
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-17 发布
琉璃斋绿植系统管理员
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:京东方A面试:工艺工程师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
面试难度一般
2023-11-26 发布
面试了职位:软件测试 - 北京
面试:cadence面试:软件测试。面试印象不是很深刻,难度也是有的,感觉没戏。
面试开始自己先简单描述之前的工作内容,然后面试官会根据简历上所描述的经历提问,我面试的是PV岗,基本上工作内容和之前的工作是一致的,面试官的问题有一些比较刁钻,但是都有努力在回答,后面一个面试官先离开了,剩下两个面试官出的题基本上都回答出来了,后面感觉越来越好,面试结束后,面试官说hr会联系我给我反馈,但是已经过了好几天,还没有联系我,感觉可能凉了
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-08 发布
南极报告夹留学顾问
面试:北京鑫万佳科技发展有限公司面试:Java。很不好的体验,问题比较简单,应该没有通过。
就是笔试。很简单。就是外面是千峰培训机构。然后没心情写。写的很乱。就不行了
2023-11-22 发布
别墅区钥匙仓库管理员
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
2023-11-29 发布
起点村更衣柜证券经纪人
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:京东方A面试:工艺工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,告知通过了。
2023-12-08 发布
面试了职位:电子工程师 - 北京
2023-12-21 发布
材料er
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:中科三环面试:材料工程师。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
2023-11-13 发布