最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

携程旅行网管培生面试经验
投简历后初面,后来去终面,是无小组讨论,6人分为一组。大家就一个话题各抒己见,发表观点,最后一个小组有2个淘汰。
Q:你做过的最自豪的一件事
挺正式的
挺正式的 超难 8个人进去一起面试 每个人都很厉害的经验 面试官很有水平 会给你设套 考察你的思维能力
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
总体比较专业,难度一般。
群面一组十个人左右,围着一张桌子。面试官给一个case,然后讨论30分钟之后,10分钟演讲。中途可以查询资料。面试氛围还不错,不会很压抑。case给得还是挺考察专业素质的。
群面。
群面。给出一个问题,自己思考半个小时写出答案,然后进行小组讨论,小组一起讨论半个小时,给出最终的一个方案。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
已收oofer,笔试面试全程回顾
第一轮是网测,很多计算题,时间很紧张算不完。但有两次登录机会,所以拍照登出了一次,算完再登录选择答案,但再次登录题号顺序会变,并且会有几道新题。第二轮是笔试,在网上可以找到以前的真题,可以参考,笔试还有历年的一道人口计算原题。时间很紧,一定要快做。考完感觉并不好,但进入了群面。第一轮面试是群面,在北京某酒店的一个会议室,8个同学无领导小组讨论,2位面试官,材料共4道题,自己先在答题纸上回答前两问,然后小组讨论,给出对所有问题的小组最终答案。群面时间上的安排与网上说的有点不一样,阅读和自己答题一共只有10分钟,10分钟后收答题纸,然后小组讨论50分钟,最后一个人代表整个小组阐述小组答案。问题不是很难,但要有想法并且有逻辑,有逻辑这点很重要。我是喜欢并且擅长做笔记的人,所以自然承担了做笔记的角色,但小组讨论缺乏逻辑性,所以只能又做了隐性领导,推动小组讨论,并且还在提醒时间。但是一定不要有攻击性,全程没有强行打断任何同学的发言,并且在别人发言时一边记笔记一边看着她的眼睛,这样大家发言的时候自然都会看你。最后也自然推荐我做小组汇报,汇报的时候,一定要逻辑清晰。第二轮面试也就是终面,一个穿格毛衣的中年男子,在群面同一间会议室里单面,聊了半个小时。面试官校招季跑了不少地方,北京是最后一站,他有点疲惫,一直看手里我的群面答题纸和简历,声音比较低,不太抬头,问题基本就是围绕学习经历、实习经历,身边的同学都找什么工作,以及为什么想去上海,未来几年的职业规划等比较常规的问题,没有问到任何专业问题。直到最后问我有什么问题想问他,我借机说出了对携程客户端某处的一点建议,感觉他才有点兴趣,终于笑了看着我的眼睛和我聊了几句,然后面试就这样结束了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:身边的同学都找什么工作,为什么想去上海,未来几年的职业规划。
携程非技术类管培的笔经和面经
携程公司的面试战线非常长,从10月初的投递简历,然后十月末才通知参加网上测评。网上测评比其他单位的测评难很多,有行测还有英文阅读,英文阅读的难度大概是大学英语四六级吧,不算难都能读懂就是时间紧让人有压迫感。然后又是漫长的等待,11月中旬才通知参加面试。一面是群面,八人一组,二面是结构化面试。由于本人这个时候已经签约了一个比较不错的单位,所以就没有继续参加携程的面试。后续的面试是听室友叙述的。各位学弟学妹们找工作加油哦!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
烧脑而有意思的群面和神秘的单面。
群面烧脑题目。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
携程网管培MT面试经验。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2017全球实习生面试经验。
携程旅行网

面试了职位:Java - 上海
面试:盟广信息科技(上海)有限公司一面以前的业务被问到的居多,然后是技术
面试未通过。面试官nice,面试效率高。1.一面以前的业务被问到的居多,然后是技术 2.二面是技术总监,对个人的一个技术选型,知识扩展面考察多,面试官是个大牛,很耐心的给你讲解 3.三面是大领导,貌似自己得意忘形说错话了,说完才察觉到 总体感觉不错
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:iOS - 上海
面试:驴妈妈旅游网面试难度一般,问的比较基础
主要都是iOS方面的基础问题,分类扩展区别,runtime,runloop的一些相关的,熟悉的一些第三方库等等。
Q:分类扩展区别。
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:驴妈妈旅游网你对这个部门的工作未来的规划和执行节奏是什么,为何如此规划
第一轮部门负责人面试,基本就是聊以前的工作经历和经典案例,其次是业务部门负责人面试,主要看个性和谈吐、表达能力之类的。
Q:你对运营工作的理解?
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:驴妈妈旅游网敲重点,几轮轮番面试,当天就有结果
几个人一一面试,应该有测试经理、部门主管、HR等,因为当时没有介绍身份,仅猜测。测试经理会问一些测试相关的题目,比如:1、APP测试的重点,和web/PC的异同,2、测试相关的心得。其他人都是随便聊聊,自己要随机应变,最后HR会和你谈薪资理想等,会低于心中的预期值,要自己谈。
Q:APP测试的重点,和web/PC的异同。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:途家感觉最难的是HR面试
在同一天: 1.笔试,包括SQL和Hadoop; 2.一面,主要是对公司产品的理解; 3.二面,主要讨论经历还有用过的语言和工具。 第二周:接到HR的电话,总体感觉不太愉快。问了找工作的情况,有没有拿到Offer,为什么不去其它城市工作,由于我以前两次实习都是在不同的行业,就问为啥不再去做那两个行业的工作,就感觉在拼命劝你不要来公司。最后聊了聊工资,比预期低但也能接受。挂电话之前说还有一些流程要走,这周会给我打第二次电话,然后说完又强调了一遍,如果这几天我遇到什么其它机会不要放弃,反正HR面从始至终透露着要凉凉的味道。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:旅游策划师 - 上海
面试:跟我去旅行确实不值得
问的问题无关痛痒,跟工作无关,说了公司的大概情况,什么出国奖励啊,还有期权啊。感觉就是不实际。工资不高,说底薪4k,但有实习期,这样的话工资一半就2k,瞬间晕了。我看招聘说的8k,简直无语。至于其他人说的某查查该公司的料,应该属实。面试的时候说叫他艾伦,出身职场不用真名,大家看看就知道是个坑了。浪费半天时间,这个坑帮大家趟了,拿走不谢。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:驴妈妈旅游网驴妈妈市场营销面试经历。
面试了职位:Customer Service - 北京
面试:Agoda两轮,总体难度一般。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:跟我去旅行不值得