华中师范大学武汉传媒学院
武汉 · 院校 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「华中师范大学武汉传媒学院」
面试等最新动态

www.whmc.edu.cn
公司地址
南阳市区
简介

华中师范大学武汉传媒学院是经国家教育部批准设立的全日制本科层次普通高校是华中师范大学与中国十大品牌教育集团天有教育集团合办的中南地区唯一传媒类本科院校学校发扬华中师范大学百年名校的优良教育传统并充分整合优质教育资源凝练践行人本博雅创新的教育理念切实加强自身建设已发展成为具有鲜明传媒文化与科技教育特色的多学科协调发展的教学型大学

华中师范大学武汉传媒学院的面试经历

匿名用户 教师的面试
武汉传媒学院试讲经验分享
由于面试的是教师岗,所以面试方式就是准备一段15分钟的试讲。题目是应聘专业(广播电视工程)的课程内容,给你三个题目自选一个,从通知面试到试讲,大概有一周的时间可以准备。我讲的题目是“高清演播室”,自己制作PPT,到时间了会提醒你,自己讲完了会有老师提问,就你讲的内容进行深一步提问。

面试难度: 困难

匿名用户 教师的面试
面试效率高,形式比较灵活。
面试前:在面试的两周前,接到人事处通知,可以从四门备选课程中选择一个,进行10分钟的无学生试讲。邮件中把面试流程和地点通知得比较清楚、及时,并且有正式的邀请函,所以对这家高校的第一印象属于中上。
面试流程:面试当天按照要求携带了试讲的参考教材和个人简历等,但是因为不知道面试人员的数量,所以当时只准备了一份简历的我,按照要求把惟一的一份简历给了面试的主考官,简单的自我介绍之后,我开始了十分钟的试讲,试讲过程还算顺利,有一点紧张,但整体发挥属于正常水平。我的试讲,选择了自己所熟悉的擅长的内容,并且结合个人的经历和特长进行课程的设计,突出自己的优势。在我的课程设计中,我重点讲述了一些在主流的教材上没有的练习方法,这可能是我的一个授课亮点。
问答环节:试讲过后是现场问答的环节,主要是主考官在提问,后来在我的要求之下,一位年轻的老师举手提了一些建议给我,认为我十分钟的试讲内容可以选择更加具体和小的切入点,整个课程的信息量很丰富,不过,有些地方解释得并不详细。
录用:面试大概两周后,就很顺利的受到了录用通知,被告知录用情况的当天,人事处一并告知了我的薪水和其他福利待遇,并且和我再三确认,分析原因,是因为大学老师的薪资待遇普遍不高的原因。七月份开始,我们接受了学校的集体岗前培训。
第一学历不高,如何克服障碍实现学历晋升?
面试官的问题:

第一学历不高,如何克服障碍实现学历晋升?

确实作为高考生源大省的考生,确实当年承受的压力比较大,但是,这不应该成为自我放弃的理由。我认为,反思自己的行为,总结原因,找到自己的短板,并且想办法去弥补缺陷可能是更有价值的事情。在我看来,学习是最好的减轻焦虑的方式,因为没有绝对的安全感,我们只能不断的成长。教师这个行业特别吸引我的原因是因为——教学相长,我也许还存在很多缺陷,但是我有信心和学生一起成长,成为他们的良师益友。

匿名用户 英语教师的面试
整个过程就是跟你谈一些专业知识。
整个过程就是跟你谈一些专业知识,然后试讲。过程还好,也没有很严肃,但是发的通知里面对于着装有要求。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 辅导员的面试
有惊无险 面试过程较轻松

穿的很随意 打了电话 就那样去了 也没说什么具体的要...

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 有难度

匿名用户 辅导员的面试
两个面试官,进去面了...

两个面试官,进去面了大概五分钟
为什么应聘辅导员

为什么应聘辅导员

两年前
第一步:与学院具体负...

第一步:与学院具体负责人以聊天的形式进行交流;
第二...

面试官的问题:

在以往的教学过程中,如何处理一些常见的教学事件,如学生对所上课程毫无兴趣等。

面试难度: 有难度

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP