海康威视 v 我要认证
杭州 · 计算机硬件/网络设备 · 10000人以上

致力于人人轻松享有安全的品质生活 more

关注服务号,定时为你推送「海康威视」

致力于人人轻松享有安全的品质生活

杭州 · 计算机硬件/网络设备 · 10000人以上
胡扬忠
www.hikvision.com

海康威视是领先的视频产品&内容服务提供商,面向全球提供领先的视频产品、专业的行业解决方案与内容服务。海康威视是全球视频监控数字化、网络化、高清智能化的见证者,践行者和重要推动者。萤石是海康威视旗下安全生活业务品牌,为家庭和小微企业用户提供可视化安全为基础的关爱、沟通、分享服务。萤石业务涵盖萤石云视频APP、萤石云视频服务平台、系列互联网产品(摄像机、硬盘录像机、视频盒子、报警盒子、云存储)等。海康威视是博士后科研工作站单位,在全球设有五大研发机构,拥有九大核心技术及大数据、云计算、云存储、双目识别等前瞻技术,提供视频采集、传输、存储控制、报警、中心管理软件等千余系列近万款产品,并针对金融、公安、电讯、交通、司法、文教卫、能源、楼宇等众多行业提供专业的细分产品与IVM智能可视化管理解决方案。海康威视主要产品通过美国UL、美国FCC、欧盟CE、中国CCC、澳洲C-tick、RoHS、 WEEE环保、军用安全认证,为客户提供绿色解决方案,减少全球温室气体排放。 海康威视在中国大陆35个城市设立分公司及售后服务站,在境外,设立香港、荷兰、南非、印度、迪拜、美国、加拿大、巴西、俄罗斯、新加坡、意大利、澳大利亚、法国、西班牙、波兰、英国、韩国等20个子公司。海康威视产品和解决方案应用在100多个国家和地区,在北京奥运会、上海世博会、60年国庆大阅兵、美国费城平安社区、韩国首尔平安城市、巴西世界杯场馆等重大安保项目中发挥了极其重要的作用。持续快速发展的海康威视,获得行业内外的普遍认可。公司连年入选“中国安防十大民族品牌”、中国安防百强(位列榜首);连续八年(2007-2014)以中国安防第一位的身份入选A&S《安全自动化》“全球安防50强” ;2015年名列iHS全球视频监控企业第1位,硬盘录像机、网络硬盘录像机、监控摄像机第1位,视频管理软件第4位;连年入选“国家重点软件企业”、“中国软件收入前百家企业”等。 2010年5月,海康威视在深圳证券交易所--中小企业板上市,股票代码:002415,长期位居中小板市值前3位,是中国安防行业上市市值最大公司。基于创新的管理模式,良好的经营业绩,公司先后荣获“中国中小板上市公司价值十强”、“央视财经50指数”、“金牛上市公司百强”等重要荣誉。

海康威视

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商,面向全球提供安防、可视化管理与大数据服务,拥有视音频编解码、视频图像处理、视音频数据存储等核心技术,及云计算、大数据、深度学习等前瞻技术,针对公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服务。

萤石

海康威视拥有独立的生产研发技术,提供包括摄像机、显示与控制产品、存储产品、传输产品、编解码产品在内的全套产品。我们的产品通过美国UL、美国FCC、欧盟CE、中国CCC、澳洲C-tick、RoHS、 WEEE环保、军用安全认证,为客户提供绿色解决方案,减少全球温室气体排放。2015年蝉联iHS全球视频监控企业第1位,硬盘录像机、网络硬盘录像机、监控摄像机第1位。

行业解决方案

海康威视针对金融、公安、电讯、交通、司法、文教卫、能源、楼宇等众多行业提供专业的细分产品与IVM智能可视化管理解决方案。软硬

摄像机等相关产品

成立时间2001-11-30 注册资本9345010696.00元 法人代表陈宗年

公司全称杭州海康威视数字技术股份有限公司

企业类型股份有限公司(港澳台投资、上市)

总部城市杭州市

经营期限2001-11-30 至

注册地址杭州市滨江区阡陌路555号

经营范围电子产品(含防爆电气产品、通信设备及其辅助设备、多媒体设备、传输与显示设备)、消防产品、大数据与物联网软硬件产品、飞行器、机器人、智能装备与智能化系统、实时通讯系统、汽车零部件及配件、车用电气信号设备装置、服务器及配套软硬件产品的研发、生产;销售自产产品;提供技术服务,电子技术咨询服务,培训服务(不含办班培训),电子设备安装,电子工程及智能系统工程的设计、施工及维护.(国家禁止和限制的项目除外,涉及许可证的凭证经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 产品经理的面试
面完不清楚他们到底招聘的是啥岗位
1.按面试时间到了面试地点,等了半个多小时面试官才来;2.应聘的产品经理,以为来的是一位产品同事。不过沟通起来比较不顺畅,后来才知道他是研发;3.我清楚这一轮是技术面,但问的深度和范围特别大,全是底层技术细节。docker的具体调度逻辑,音视频封装细节,ffmpeg工作原理,高并发实现细节及处理逻辑。4.这些都不说,最最最让我无法理解的是问我上家公司的cpu和gpu的具体型号,精确到型号所有数字。我说我实话实说,我上家公司已经离职4个多月了,上家公司服务器定型10多种,而且硬件层面我产品经理对接的有,但不是主要工作内容,具体到数字我真记不清了。他就说你要是做过你肯定记得,言外之意认为我在胡编乱造。4.总共占用了我两个多小时,说我对技术理解的浅,不够深入。应该没过,不过既然这样,感觉尽早明确预期招聘目标比较好,提高双方效率。5.问的内容的确感觉在招研发,根本不是产品

2020-09-19 18:34

海康威视+两轮电面分享
一轮:自我介绍+介绍项目针对项目展开拓展提问问一类问题(分类/分割模型)反问二轮:跟一轮差不多。但是问的问题和项目会更相关一点反问

2020-09-18 13:59

匿名用户 Java的面试
总体感觉一般
面试官问我们该项目用到什么技术,我回答前端jq+freemarker+bootstrap,后端xxx,然后问我前后端有没有分离,我说没有。追问到为什么不分离,有没有思考过?我说我们项目没有专业前端,项目组6个开发,都是Java出生,其中2个是刚毕业的,经验比较少,迫于技术,项目计划等现实没有实行前后端分离,并且这种技术组合性能,页面的外观方面相对还好可以接受。然后他说到可能你们Java人员对前端都有些排斥,不是说干Java的就不能干前端,可以找人去研究分离的技术。

2020-09-18 09:20

匿名用户 Java的面试
和面试官全程不对眼
自我介绍以后,拿其中的一个项目开始聊,我们是nginx+tomcat集群这种模式,面试官从始至终都表现出一副鄙视的语气,觉得我们的技术栈很老,怎么不去更新技术,不思进取。然后他就问我你有没有想过怎么样去拆分,我回答了一些自己的理解和看法。他问我redis用的哪个版本,我说记不清了,可能3.7,然后他就说redis最高只有3.6,然后怎么怎么滴,意思就是你们用过redis吗,哪些版本,以及什么版本带有什么特性都不知道吗?我就用来当下缓存,至于吗。然后问我系统多少并发,我说并发很小,只有500到1000个人使用,他说是500qps吗,我想这怎么是500qps,你说是就是吧,懒得解释了,然后他说你们系统qps比我们都高,确实有那么高吗,然后我解释说是有那么多人用,实际上不可能同时使用,他就反问我你不是前面说500qps吗?懒得解释了。最后他说长我几岁给我些建议,巴拉巴拉的,我说我们技术栈是比较传统,项目主要以交付为主,迭代次数很少,技术栈也在不断更新,但是迫于实际的一些压力,只能逐步更新。然后我回他,你这次问的全是怎么样去改进这系统,然后具体怎么做,再对新的技术细问下去,完全偏离我的简历。既然你们看不上我以往的工作经验,可以不约面试,何必浪费大家时间。我心想,前面表现出技术用的怎么高大上,如果连500qps都没有,上那么多高大上的技术到底是为了什么

2020-09-18 09:25

匿名用户 硬件测试的面试
面试了二十分钟
面试了二十分钟,由于疫情是视频面试只有一名面试官,问题都是围绕简历上的科研项目实习经验问的,没有问一些电路的专业知识,由于我有准备全程沟通很顺畅,结束会问我还有没有问题

2020-09-18 09:31

一次面试,主要问简历相关,做过的项目问题
一次面试,主要问简历相关,做过的项目问题,会问比较多的细节,然后从你说的和简历上的内容进行提问,对方比较倾向于听到你做的项目与公司所需求的技能的共同点或者可以融合的地方,如果你的课题和对方期待的不太相符那么面试官可能对你的兴趣就不是很大

2020-09-17 15:48

匿名用户 web前端的面试
海康前端笔试考到的知识点
海康前端笔试考到的知识点盒模型`H5`媒体新标签`css`优先级排序算法 快速排序 插入排序 选择排序 哈希排序 归并排序 堆排序等等`setTimeout`的原理 `arguments.callee`冒泡事件,默认事件链表,线性表(数据结构)以及两道算法题

2020-09-17 10:16

海康威视射频工程师面试
整体就是围绕着你的项目展开的提问,项目细节,设计到的参数和技术等。面试有两轮,均为一对一面试。第一轮是业务面试,主要针对射频方面的基础知识以及你的项目经历进行提问。第二轮是综合面试,但其实跟第一轮面试差不太多,也是主要针对技术方面的面试,面试接近尾声的时候面试官询问了我期望的工作地点和薪资,然后要我回去等消息通知。

史密斯原图的开路点和短路点

左边短路,右边开路

2020-09-16 15:22

海康解决方案工程师面试
两轮面试,第一轮两个开放性问题,第二轮Hr面试,自我介绍,对海康的了解,以及自己的失败经历,压力面的问题

2020-09-16 17:51

匿名用户 Android的面试
海康威视面经总结分析
面试过程4轮,主要问了一些项目上的东西,简历相关度很高,第三轮面试应该是技术主管面试,问了一些Android相关的绘制、分发等问题,基本都答出来了,第四轮HR面试,问了期望薪资,对加班的看法以及一些团队管理相关的问题,过程半小时,属于正常流程!然后让我等通知,一般HR面了之后都基本上等offer了,可是等了三天收到了辞谢信,很诧异!问了HR说是有个更合适的人,也是很无奈了!

2020-09-15 11:21

公司全称:上海汉得信息技术股份有限公司

海康威视的工资 查看全部1759条工资详情

¥12000 高于同行
海康威视的招聘 查看全部400条招聘
解决方案工程师 ¥12-20k 上海 | 5-10年 | 硕士 2020-08-06
售前工程师(金融) ¥12-22k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-08-09
嵌入式开发工程师 ¥13-25k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-07-14
2.7

3人支持