海康威视 v 我要认证
杭州 · 计算机硬件/网络设备 · 10000人以上

致力于人人轻松享有安全的品质生活 more

关注服务号,定时为你推送「海康威视」

致力于人人轻松享有安全的品质生活

杭州 · 计算机硬件/网络设备 · 10000人以上
胡扬忠
www.hikvision.com
浙江省杭州市滨江区阡陌路555号

海康威视是领先的视频产品&内容服务提供商,面向全球提供领先的视频产品、专业的行业解决方案与内容服务。海康威视是全球视频监控数字化、网络化、高清智能化的见证者,践行者和重要推动者。萤石是海康威视旗下安全生活业务品牌,为家庭和小微企业用户提供可视化安全为基础的关爱、沟通、分享服务。萤石业务涵盖萤石云视频APP、萤石云视频服务平台、系列互联网产品(摄像机、硬盘录像机、视频盒子、报警盒子、云存储)等。海康威视是博士后科研工作站单位,在全球设有五大研发机构,拥有九大核心技术及大数据、云计算、云存储、双目识别等前瞻技术,提供视频采集、传输、存储控制、报警、中心管理软件等千余系列近万款产品,并针对金融、公安、电讯、交通、司法、文教卫、能源、楼宇等众多行业提供专业的细分产品与IVM智能可视化管理解决方案。海康威视主要产品通过美国UL、美国FCC、欧盟CE、中国CCC、澳洲C-tick、RoHS、 WEEE环保、军用安全认证,为客户提供绿色解决方案,减少全球温室气体排放。 海康威视在中国大陆35个城市设立分公司及售后服务站,在境外,设立香港、荷兰、南非、印度、迪拜、美国、加拿大、巴西、俄罗斯、新加坡、意大利、澳大利亚、法国、西班牙、波兰、英国、韩国等20个子公司。海康威视产品和解决方案应用在100多个国家和地区,在北京奥运会、上海世博会、60年国庆大阅兵、美国费城平安社区、韩国首尔平安城市、巴西世界杯场馆等重大安保项目中发挥了极其重要的作用。持续快速发展的海康威视,获得行业内外的普遍认可。公司连年入选“中国安防十大民族品牌”、中国安防百强(位列榜首);连续八年(2007-2014)以中国安防第一位的身份入选A&S《安全自动化》“全球安防50强” ;2015年名列iHS全球视频监控企业第1位,硬盘录像机、网络硬盘录像机、监控摄像机第1位,视频管理软件第4位;连年入选“国家重点软件企业”、“中国软件收入前百家企业”等。 2010年5月,海康威视在深圳证券交易所--中小企业板上市,股票代码:002415,长期位居中小板市值前3位,是中国安防行业上市市值最大公司。基于创新的管理模式,良好的经营业绩,公司先后荣获“中国中小板上市公司价值十强”、“央视财经50指数”、“金牛上市公司百强”等重要荣誉。

海康威视

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商,面向全球提供安防、可视化管理与大数据服务,拥有视音频编解码、视频图像处理、视音频数据存储等核心技术,及云计算、大数据、深度学习等前瞻技术,针对公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服务。

萤石

海康威视拥有独立的生产研发技术,提供包括摄像机、显示与控制产品、存储产品、传输产品、编解码产品在内的全套产品。我们的产品通过美国UL、美国FCC、欧盟CE、中国CCC、澳洲C-tick、RoHS、 WEEE环保、军用安全认证,为客户提供绿色解决方案,减少全球温室气体排放。2015年蝉联iHS全球视频监控企业第1位,硬盘录像机、网络硬盘录像机、监控摄像机第1位。

行业解决方案

海康威视针对金融、公安、电讯、交通、司法、文教卫、能源、楼宇等众多行业提供专业的细分产品与IVM智能可视化管理解决方案。软硬

摄像机等相关产品

成立时间2001-11-30 注册资本9345010696.00元 法人代表陈宗年

公司全称杭州海康威视数字技术股份有限公司

企业类型股份有限公司(港澳台投资、上市)

总部城市杭州市

经营期限2001-11-30 至

注册地址杭州市滨江区阡陌路555号

经营范围电子产品(含防爆电气产品、通信设备及其辅助设备、多媒体设备、传输与显示设备)、消防产品、大数据与物联网软硬件产品、飞行器、机器人、智能装备与智能化系统、实时通讯系统、汽车零部件及配件、车用电气信号设备装置、服务器及配套软硬件产品的研发、生产;销售自产产品;提供技术服务,电子技术咨询服务,培训服务(不含办班培训),电子设备安装,电子工程及智能系统工程的设计、施工及维护.(国家禁止和限制的项目除外,涉及许可证的凭证经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 销售经理的面试
谈谈海康威视的5面经历
谈谈海康威视的5面经历。我应聘的是销售类岗位,业务面可能对技术类岗位参考意义不大。海康威视各分公司的面试有4轮:群面,业务面,HR面,Boss面。由于我中间转了一次部门,所以又多了一次业务面。整体的面试难度还行。下面我谈谈各轮面试。群面,10人无领导小组讨论,讨论材料后每个人有2分钟的发言机会,然后小组讨论再推选组员陈述最终观点。群面其实刷的人比较多,我觉的这一轮通过要点是必须要有自己独立思考的观点还要有团队合作的精神,所以在整个过程中我没有刻意去表现自己,我的原则是如果有人很刻意表现,那么把机会让给他,不争抢,如果没有人,那一定要主动的承担leader角色。最终,我把握住了两分钟发言机会,我把问题陈述的一针见血,又从不同维度思考给出了自己的观点。我想这应该是面试官想要的结果。业务面,面试官是分中心的营销总监,整个谈话都围绕简历中的项目经历进行,所以简历中需要突出自己和销售有关的工作。值得一提的是他问得很细,能感觉到他在求证项目的真实性。在业务面的环节中,一定要表现出自己的真诚自信,看待事物的高度,以及未来自己的野心(合理点,不能让别人觉得是在吹牛)。一块面试的姑娘被淘汰了,原因是面试官觉得她没有野心。还有一点需要学会把问题转移到自己擅长的领域,面试官还问了个问题,你平常喜欢拆电脑么?我说拆的少,他评价我说我不喜欢折腾(这可是一个负面评价哦)。此时我话锋一转,我说虽然我不喜欢折腾硬件,但我却喜欢把玩软件,当我说完这句话后面面试官问的都是软件的问题,这对我来说很轻松,因为我真的喜欢把玩软件。HR面,这一面其实仔细思考是HR在测试这个人本身的性格特质,所谈的点包括:项目经历,如何对待挫折,如何看待应聘的岗位,情景假设等等。以如何对待挫折为例,我给的回答是我曾经的真实案例,我想传递给HR信息是当年老子也经历过很多挫折并且成功克服困难,所以未来的工作中遇到的困难都不是事。Boss面,很多人说进Boss面就已经稳了,其实我觉得最难的环节就是Boss面,因为有时问的问题很大很抽象,每个都不是一个具体的问题,也没有固定的答案,你可以随意回答,但你必须给出他想要的答案。他问我你是如何看待钱的,我真想答我最喜欢的就是钱。要是这样答我就凉了,我给的回答是:我要说我不在乎钱那肯定很虚伪,但相比钱我有更看重的东西比如平台,机遇,和未来自身的价值体现。他又问我你意向的工作地点只有西安,未来是要定居到西安吗?我说目前是这么打算的。他又问为什么是目前?我说,因为计划永远赶不上变化,未来如果公司有更需要我的地方,我非常愿意为此做出改变。(说人话就是以后派你出差你能适应不...)。能看得出来虽然问题没有固定答案,但你一定要清楚Boss想要的回答是什么?总结,在多轮面试中需要表现出以下特质:自信,这点非常重要,自信和不自信的人气质都相差甚远,而且自信特质对于非技术岗位更为重要。真诚,有些问题不要回答的反人性,你要说你不喜欢钱那我觉得就是虚伪,回答的真诚或许能让你脱引而出。转移话题,如果遇到答不上来的问题别硬答,除非你特别能编,像电影无双中李问那样。但是你可以转移话题啊,不要一味的等面试官问你,他要一直问你总会把你问倒,你需要把主场放到自己这边。对问题多加思考,揣摩别人内心,知己知彼 百战不殆!

1.2w

匿名用户 Java的面试
海康威视面经
海康1面:自我介绍项目架构redis和mysql同步,redis数据失效怎么办,数据更新怎么办。讲一下堆排序讲一下AVL树,讲一下B,B plus(打不出来加号╯^╰) ,AVL,RBTree区别于联系。死锁,什么情况会发生死锁,遇见死锁有什么解决方法,spring 声明式事务如果实现。spring 管理的controller是单例的,怎么实现的?分布式情况下controller是怎么处理多线程不安全的?linux如果查看一个进程的状态。如果我的Java进程挂了,linux下怎么处理?有什么想问的?等了5分钟左右,开始二面。海康二面(HR面试):HR常规问题,怎么学习的, base想去哪儿?等等,然后海康HR疯狂安利我去考研,被我怼了,估计他要把我挂了这样子。最后如果通过会在中秋之前发offer~

1.2w

匿名用户 C++的面试
海康威视嵌入式软开Linux端上海站【杭州总部】
我只面了两面,有人说有三面,弄的我好方,不过最终还是收到了海康的offer,10月25号也就是明天去面试的那个酒店签约。这里说下面试过程吧。       面试过程我感觉一般,一面专业面,没有特别难的技术问题,主要还是聊项目,面试官对于你做了什么项目、在项目中的角色、项目中遇到的问题、遇到问题怎么解决的比较感兴趣,这个时候你一定要把相关的技术性、非技术性的问题流利的回答清楚,对于技术性的问题,后面我会以列表形式贴进来。总的来说,专业面试都是项目,关注项目的调研、实施、问题解决,再加几个C/C++的基本问题。二面的话是部门主管面试,有白头发的说起话来也比较有气场的那种。主要问了下有没有女朋友、家庭情况、以后去哪发展、对海康的加班怎么看、对还看的建议或者看法。这种问题你懂得,当然需要给面试官一种你想留在这里长期发展的感觉,并且没有外部环境影响【单身、父母在杭州或者以后想在杭州定居等等】。面完之后是一到两周给结果。     最后附上面试问到的几个C/C++相关的问题:1、项目中用了C++的那些特性;2、线程如何进行通信;3、TCP具体安全性在哪里(为什么可靠?)其实考察的是TCP的特单,详细了解TCP协议 图解TCP 203页—217页,说几点,同时细节也要搞清楚,否则会问你的;4、深浅拷贝。

1.1w

校招,异地面试
校招,异地面试,首先通知的时候给留的时间就比较紧张,好歹赶到总部面试去了。比预约的时间晚了一个小时才轮到我。面试的人多,勉强理解一下。开始面试,面试官了解到我没有相关方面的实习经验(面的交互设计岗位,本身是工业设计专业,只有某个车企的实习经验,但是想往交互设计方向去发展),就明显流露出了不耐烦的情绪,没问多少问题就草草结束了。也是,都到饭点了,急着去吃饭吧。面试官说我紧张,确实有一些,第一次现场面试。可是面试官频频打断我的描述,只会让我更加不知所措。总之,很糟心的一次面试体验吧。宁愿筛选简历严一些,把我卡掉,也不要这样浪费彼此的时间。没感受到对应聘者的尊重,有点生气。第一次写面经,有点长,希望对接下来的应聘者有些参考价值。

1.0w

面试一共4轮
面试一共4轮,应聘的是长沙的技术支持。第一轮是群面,大概10个人左右开圆桌会议,进行无组织小组讨论,话题是从给定的多个目标客户里选择你认为最合适的一个客户并制定推销方案,这里需要谈吐得当,不要过于紧张,能够逻辑清楚表达你的观点就可以了。但这轮刷人据说蛮多。第二轮技术面和第三轮hr面在第二天,技术面试会根据简历上的东西来提问,比较常规,也不会特别生僻,建议熟悉简历内容。会有一两个有挑战性的问题,考验你的临场发挥能力。如果技术面合格后会现场进入hr面,hr面就是常规的人事问题,比如对岗位的理解,对公司的认识,籍贯,有无女朋友等等。这里要夸夸hr小姐姐很温柔笑起来很好看。第四面是分公司boss面,由于中间隔了一个国庆黄金周,我还以为凉了,后来10.8号左右收到的终面通知 到这一环节基本不会太刷人了,你只要表现没有重大失误,最好多了解一下公司的背景,和老板谈话要得当 不要过于轻浮也不要太过于紧张,最好穿个正装。boss问题和hr问题差不多,主要是boss点头后你才能真正得到offer。boss面试过后一天就收到了海康的offer,很开心,有种心想事成的感觉,也马上签了三方。面试这几天对于公司有了一些了解感觉公司氛围非常好,年轻人主导。没有很官僚,可能加班多,但应届生来成长来说还是非常不错的。薪资也处于中上。希望更多志同道合的朋友加入。

9.9k

失败的面试经历
失败的面试经历,面试时遇到了带我做项目的研究生大佬,没想到今天要和他抢饭碗,心里非常没有底。我们坐在一个等候室,就在来个十多个人左右的时候,前一组群面结束面试,我们被叫进去。一进门,映入眼帘的是一个会议厅,中间摆放着一张巨大的圆环形会议桌,围着摆放着10张空椅子。房间的边缘,坐着几个沉稳的中年人,一看这气场就知道是海康的面试官们,一个个手中拿着记录用的纸和笔,端视着我们。我怀着忐忑的心情,第一个走到桌边,随手拉开一张椅子入座,内心一片混乱,无目的地东张西望起来。随后其他应聘者也纷纷入座。待所有人安定下来后,一位年轻的女人站向我们所有人,手持一叠材料,告知我们面试的内容。原来这一次面试是无领导群面。面试前,要求我们每个人做自我介绍,没有顺序,起初,我犹豫了一会儿,在第一位自告奋勇做介绍的人讲完后,我准备第二个发言,那人刚说完毕的那一刻,我正准备动口,却被另一位抢先,无奈只能让却,但心里暗暗发誓,一定要下一个说,在他介绍完后,我急忙接上,简单介绍了个人信息,实习经历,性格特点,完毕后我随即点了点头,道了声“谢谢”。随后其他人接着介绍。大家的介绍都十分简单,并且都带着紧张的情绪,整体上说都不算完美。然后,那位年轻女人给我们每个人一份材料,先思考5分钟,然后讨论20分钟,最后同一结果选一位代表表述。我心里暗想,这不是技术岗位吗,为什么要经过无领导群面,又不是所有人都要当领导...材料是公司自己出的,一看就知道是个没有标准答案的题。我们思考完后,便是陈述观点时间,与自我介绍一样,没有先后顺序,有想法就讲。这个环节,大家就坐不住了,刚一开始,大佬学长就抢占了先机,开始陈述,无奈其他人只能蹲着他的结束语。无形的压力在大厅回荡,不同的声音依次在大厅回荡。最后一个人发言完后,当时我的心里是有不同观点的,正欲反驳,不料一位女生居然打断了所有人,开始抢着总结,“大家观点都不一致,那应该统一一下观点...”。边缘坐着的评分大佬们手中的笔,纱纱地记录了什么,我猛然意识到,我落后了 。一波未平一波又起,旁边的又一位同学也开始了总结,“同意1观点的有1位,2观点的三位,3观点的三位,4观点的两位,5观点的1位。要不就从23里选出结果吧,大家再说说看自己的看法”。很明显,这些人呢都是面试的老司机,套路都耍的很好。同意观点1的是一位研究生,似乎也是没什么面试经验,但也看出了他们的套路,压抑着气愤,板着脸说“我还是同意我的观点,理由是...”,结果那位同学又以领导者的语气说了几句,那位研究生就懒得说了,然后其他人也就妥协,从剩下的两组里挑最佳的。期间,我只发了一句言,而学长大佬凭着有说服性的回答,获得了全场人的认可。又是所有人一轮发言完毕,我觉得自己的发言可能过于简单不够出众,便开口道,我还想补充,没想到最开始装领导的那位却说,“我们所剩的时间不多了,你就不要发言了”,给我气的,几不爽又不能发泄,然后那人接着说“决定一下最后表述观点的人吧,我看xxx(那位大佬)就不错”,大家都没有异议,后面就是大佬发言,完了之后面试结束,留下参加二轮面试的是大佬与那位“领导”。经历了这次面试,我既气愤又无奈,自己作为一个应聘者还是准备的不够充分,一些面试的套路基本不会,才在这里碰了壁。不过,我自认为十分真诚,来之前还特意复习了专业知识,没想到却这样安排,对技术岗以这一标准面试,我觉得很不公平。

9.5k

匿名用户 销售专员的面试
面试三轮
面试三轮,一轮群面,二轮hr加部门负责人,三年大区总经理。群面10人无领导讨论,时间20分钟。通过率40%-30%。正常表现,记得关键角色能加分,抓紧时间,因为10个人20分钟时间是很紧,记得一定要出结果。并找个逻辑能力清晰的人来表达。二面自我介绍加上对岗所位理解。很简单,一定要勾出hr的谈话欲望。多找话题!我和hr聊的特别开心,同一波面试的人评论10分钟,我和他们聊了半个小时。最后你对hr提问环节千万不要问薪资,工作时间等问题。很***。你要展现你的野心,和你的求知欲望。可以问关于岗位的问题。比如这个岗位最看重哪个能力。对公司的问题,公司的哪一位员工,对公司做出巨大贡献等等!三面大区总经理面。自我介绍加上对面试岗位,对岗位理解,是否接受工作调配。啥时候实习等问题!很简单!

9.3k

面试技术服务部-培训师
面试分为三轮:第一轮是部门的员工面的,首先就是自我介绍,然后问了一些简历上的工作内容,项目情况。还问了和其它应聘者比较自己最大的优势是什么,然后模拟一些培训过程中遇到极端客户之类的情况问你怎么处理。除此之外,问有没有同学朋友在该公司工作啊,让发表一下自己对于海康威视的看法之类的,还细问了下自己的离职原因和未来职业规划。总结来说,会围绕招聘岗位的要求来细数你的经历和能力是否和该岗位匹配。第二轮是HR面的,当然又是自我介绍,然后问一些离职原因、家庭情况、单身与否,是否有长期从事该方面工作的想法,问上一份工作的情况,如加班情况,薪资福利类的,然后根据你填写的应聘登记表上的期望薪资和你谈谈海康的薪资情况,问你接受薪资最低限度之类的。第三轮是部门总监,相对于第一轮来说问得更详细,比如以前开发资料的形式,内容啊,培训项目开展的具体流程类的。然后又是离职原因和职业规划类的。三轮面试下来大概三个小时,总体来说问的很具体,很细节。

和其他应聘者对比自己最大的竞争力;对海康威视的看法;对应聘职位工作内容的理解。

6.4k

匿名用户 Java的面试
海康威视java开发
一共两面,一面是一个很年轻的技术主管,最开始问的java的集合框架有什么,答:分Collections和Map,其中Collections中分为List、Set、Queue,但是又要求我进一步分类,写出每个类具体有哪些类,只说出了三四个,然后让我用mysql建表,把上面写出来的集合类的层次关系表现出来,写的还可以,后面又谈了谈项目经历,整个过程比较愉快,结束后告知我通过了一面让我去等待hr面。后来了解到今天面试java的一共有4个,三个研究生和一个本科生的我,其中一个研究生挂掉了,到了另外一座楼等了大概两、三个小时之后,终于迎来了hr面,可能是我的运气不好?在我面前的是一个很冷淡的hr(也可能是与工作了一个下午有关,面试的人太),她抛出一个问题,我比较有热情地回答了之后,就回应好的、明白了这类的话语,真的很冷淡orz,不知道别的hr小姐姐是怎么样的。hr面完之后被告知一周内给通知。        大概过了两周后,室友的测试岗出了消息,而我没有收到短信,就上官网看了看,显示已淘汰orz。海康测试对于本科生还是比较好进的,开发岗会比较卡学历。

5.0k

技术支持工程师面经验
本人双非硕士一枚,女生。今年校招参加海康的技术支持面试先是笔试,笔试各种题都有,再是面试,一共两面,技术面和hr面一轮技术面,线上视频面,问的技术不多,显示问简历上的项目,简历上的东西要能说得出来,再是对操作系统和计算机网络了解不,然后让自己说计算机网上上的东西,没有范围,随便说。我当时说了三次握手的过程。还问了地址解析协议,好像就没了。技术面竟然还问了对技术支持的了解和这个岗位是干嘛,优缺点。我当时第一志愿是软件测试,第二志愿是技术支持,奈何软件测试没过,第二志愿激活了,所以还问了我为什么第一志愿是软件测试,第二是技术支持,对这个怎么看。有没有什么像问他的。好像就没了。一共二十分钟二面是Hr,也是二十分钟,我是毕业后考研的,所以问本科毕业都去干嘛了,为什么又想着考研,研究生实习期间在公司遇到的困难是什么,怎么解决的,第一志愿是软测,现在是技术支持,对此怎么看(这个问题又被问到),三到五年的职业规划,研究生毕业和本科你自己有哪些变化,有哪些成长。为什么想去杭州,父母同意你去杭州吗。差不多就这些吧。以为会没戏,结果过了一个星期收到offer。

2020-11-20 14:28

北京-互联网-10000人以上

公司全称:北京字节跳动网络技术有限公司

海康威视的工资 查看全部2885条工资详情

海康威视的招聘 查看全部400条招聘
项目经理 ¥12-18k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-09-17
解决方案工程师 ¥12-20k 上海 | 5-10年 | 硕士 2020-08-06
软件开发工程师 ¥15-25k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-11-18

3人支持
联想