最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
技术支持工程师面经,保持心态很重要。
一面:无领导小组讨论,话题是购房因素排序方案以及为什么。讨论开始后,我根据经验已经开始倒计时,同时同学A就抢先做leader,很积极地组织大家讨论,在他的组织下,很快形成了一个比较统一 的大致方案。所以说有个好Leader对讨论是非常有帮助的。讨论过程主要集中在ABC和我四个人中,其他CDE有零星插话,还有几个同学根本插不上话。 时间过半后,我提醒大家进入方案的详细讨论环节,主要议题是为什么,和几个小点的先后次序。同时我也开始记笔记,把成型的结论记下来。最后剩下5分钟的时候,我建议由我先把结论总结一下,如有遗漏再补充。经过补充后又演练了一遍,于是理所当然代表团队进行总结。总结内容是总分结构:针对海工买房的问题,我们团队经过讨论,得出的方案如下:【简述排序方案】下面进行详细阐述。我们的核心观点是,这是海工的刚需房。【详细阐述因素排序原因,借鉴马斯洛模型,分为最基本要求,生活品质需求,和附加属性需求三大块】以上就是我们团队得出的方案,谢谢。 反馈:HR首先称赞我们团队讨论高效,迅速形成一套方案,并最后演练了一番,且总结过程也只花了两分钟左右。因为我讨论言之有物,且总结得好,所以通过了。 二面:技术老总面试与HR面因为我是985毕业,又在某大厂实习软件开发,因此海康二面的面试官都比较谨慎,可能是觉得我会有心理落差,沉不下心来做这个工作,所以反复问我,对于技术支持和研发的落差有什么看法。两个面试官还跟我分析技术支持的后续发展,不断给我打预防针,说薪资会低,但是可以发展。这个时候我就不断跟他们强调岗位与人的适配程度,说自己对这个岗位的适合程度,直到他们放心。
Q:技术支持对比起软件开发会有很大的落差,你怎么看?能否沉下来做?
技术支持工程师面经验
本人双非硕士一枚,女生。今年校招参加海康的技术支持面试先是笔试,笔试各种题都有,再是面试,一共两面,技术面和hr面一轮技术面,线上视频面,问的技术不多,显示问简历上的项目,简历上的东西要能说得出来,再是对操作系统和计算机网络了解不,然后让自己说计算机网上上的东西,没有范围,随便说。我当时说了三次握手的过程。还问了地址解析协议,好像就没了。技术面竟然还问了对技术支持的了解和这个岗位是干嘛,优缺点。我当时第一志愿是软件测试,第二志愿是技术支持,奈何软件测试没过,第二志愿激活了,所以还问了我为什么第一志愿是软件测试,第二是技术支持,对这个怎么看。有没有什么像问他的。好像就没了。一共二十分钟二面是Hr,也是二十分钟,我是毕业后考研的,所以问本科毕业都去干嘛了,为什么又想着考研,研究生实习期间在公司遇到的困难是什么,怎么解决的,第一志愿是软测,现在是技术支持,对此怎么看(这个问题又被问到),三到五年的职业规划,研究生毕业和本科你自己有哪些变化,有哪些成长。为什么想去杭州,父母同意你去杭州吗。差不多就这些吧。以为会没戏,结果过了一个星期收到offer。
2轮面试:笔试、视频面试
实习生群面技术支持 通过将近一半
十多个人围着坐 两个面试官和一个主持 给了一个场景要求无领导小组讨论 最后通过四成进入下一轮 下一轮基本就是判断有没有意向留下来 难度不算大
海康威视2019校招懂东北地区技术支持工程师(总部)面经
一共两轮,技术面和HR面,十分庆幸没有群面,最担心的就是群面,否则自己准备的东西就全部无用了,而且理工科男生,嘴皮子还是稍微欠缺点的。        面试前一天的晚上10点多通知我第二天早上去面试,一下子紧张得不行,哈哈哈哈,导致当天晚上3点才睡着。第二天穿好正装去酒店后等待(我觉得服务类职位还是最好穿个西服,整个人看起来也精神很多!!不过也有一部分技术支持的没有穿,海康好像不是很看重吧,反正记得当时没有穿西服的人最后在签约现场看到他了),有工作人员接待、签到、茶水瓜子伺候,等着叫你就行了。        第一轮:技术面(持续时间25分钟)提醒!!!简历上写的东西一定要会,即使不会也应该说个七七八八,不要让面试官感觉你在滥竽充数,我前面那个姑娘写了会TCP/IP等计算机网络知识,结果被逮住一顿问,还有三次四次握手协议,叫她画图。其实她不是很清楚,所以回答的不是很好。下面说我自己的过程:       (1)“介绍你做的这个比赛”。其实是小伙伴做的,我只是划水,但是小伙伴给我讲了大概过程和用到的算法,所以我自信而流畅的回答了。“画一下具体的流程图”。瞎画吧。还好面试官不太懂。      (2)关于项目。你的任务,你的职责,组内人数,完成情况。这个时候不要谦虚了,就说你是组内的核心人物,把你的能力描述一下,要让面试官觉得你很优秀!!      (3)你组内的同学有没有闹过矛盾,你怎么解决的?我猜测这个是考察如何维系团队良好运行的一个能力吧。回答问题的时候要注意体现自身的协调组内人员的能力,而且要以团队为重,保证团队的良好运行。     (4)你是如何看待技术支持这个工作的?       百度相关内容,很多,结合具体公司业务内容谈谈自己的理解就好,要表现出自己对公司的热爱,对这个工作的热爱。      (5)我看你写的熟悉C和C++编程,那你说说二者区别?C++的三大特性吧。虽然问题很简单,但是还是需要意识到,自己简历上的内容要真的会呀!!      (6)你觉得今天面试整个过程,有没有我没有注意到的你的闪光点? 我回答的是我成绩很好,说明我的学习能力和态度认真。这个环节就继续夸夸自己就好了!      (7)四六级成绩具体分数,籍贯。由于我简历上没有写,所以都问了一下。      (8)你当时做笔试题的时候,怎么一共登陆了6次?       这个问题大家也要好好注意啊!你从投递简历的那一刻起,所有操作全被后台记录,包括你的笔试分数、做题用时、登陆次数等等,大家不要因为这个被面试官怀疑。       面试官会一直在你简历上做一些记录,最后会对你的整个面试过程进行打分。        然后,第一轮面试结束,工作人员把我带了出去。。。。“恭喜你,通过了第一轮!!”哈哈哈哈,自己当时还是很开心的!!! 第二轮:HR面,HR面试总体来说,要诚实、好好回答,但是不要太大白话太随性了,HR可谓是看人的老油条了,不要想着耍滑头!    (1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?    (2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?    (3)憧憬一下五年后的你和生活    (4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?    (5)你怎么看待技术支持这个工作?    (6)形容一下你的家庭?    (7)你可以向我提问三个问题       第一问:您怎么看待我今天的表现?答:无法回答       第二问:您觉得在海康成长为一个优秀的员工需要哪些特点?面试官挺有意思,问我难道你就没有想了解海康深层次的内容嘛?哈哈哈哈,所以有了第三问。       第三问:您怎么看待加班问题?        个人感觉HR面的问题是层层深入的,要是有的回答不好,接下来的问题就很难回答。比如一个同学对五年后的憧憬是:吃喝玩乐,有很多钱。我觉得略微缺乏思考。HR看似在和你聊天,主要是通过你的说话了解你的性格,所以不要张口就来。            面试结束后感觉自己的HR面不是很好,因为自己中途有一些磕磕绊绊,而且最后这三个问题略显幼稚,所以面试结束后觉得自己可能凉了。面试结果是第二天就给,很开心,第三天中午理发的时候接到了短信和邮件,恭喜我成为海康人~~~哈哈哈,非常开心了!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你怎么看待技术支持这个工作?
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
2020应届生海康威视上海业务中心技术支持工程师面试。
面试只有技术单面和HR面,并没有群面,技术面没过的直接走人,有机会HR面的让回去等一到两周(应该是凉了)。面试过程比较轻松。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得上学期间最有成就感的事情。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
校招群面刚过,人生中第一次面试
不要紧张!不要紧张!不要紧张!放松心态。第一次就是群面,没有自我介绍,直接给了一篇写产品的文章,一组6个人5分钟阅读时间,然后每人2分钟阐述自己的观点。第一个是最好说的,我是最后一个说,为了突出自己就选了一个大家都没说过的选择并从他们没有说过的角度去说我选择的理由。 我认为最重要的不是你的观点是对的,而是你要有自己的想法。然后讨论的时候我做的时间规划和分配工作,最后自荐了总结。出来后觉得这不是我的正常水平,没想到竟然过了。 明天就是二面,加油!
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
海康威视一面,感觉公司企业文化还是挺好的
1. 每人一分钟时间的自我介绍,主要是专业、投递岗位、意向城市和自己想说的一句话。不要太繁琐,抓住重点。 2. 五分钟阅读材料的时间。 3. 针对材料上的内容,每个人都发表一下看法。这个具体时间忘记了。 4. 20分钟小组讨论时间并推举一个同学做最后的陈述。 5. 5分钟陈述时间。
海康威视广州分公司
面试地点:海康威视广州分公司 面试时间:2018.09.17,18,21 面试形式:群面,技术单面,HR单面 群面:材料是一名年轻人准备买结婚用房,给出影响买房的十个因素,然后叫你排序,总结理由。 技术单面:问简历的内容,技术问很少,主要问客户沟通方面的问题。 HR面:谈规划,谈家庭,谈薪资等。21号公布薪资和答疑。 总的来说,过程愉悦但是薪资一般~而且还未定地点,说是在广东范围内。
海康威视是一家发展前景不错的公司
首先是投简历到海康威视,之后到杭州进行面试。面试官问了我在学校的一些经历和工作实习经历,之后强调了海康是很苦的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:海康是很苦的,有心理准备吗?
技术支持岗位
技术支持岗位,面试三轮,群面,技术面,hr面,实事求是放轻松。一人一薪,所以谈工资时候不要客气,说出自己理想的即可。关键点是,毕业前要实习三个月,三个月,三个月,必须是毕业前,这也就是所谓的“了解期”吧。签了三方,但抽不出时间,要违约了,对了违约金9000。
海康威视

木星收纳盒跆拳道教练
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:IT技术支持。总体来说体验还行,难度层层递进,告知通过了。
一面 参加过培训,则问一些普通问题,不会问技术,如果没有能够证明技术扎实的,就会问几个技术问题,加速淘汰。专门的技术面,会有主管亲自出手,主要针对项目经验上的技术细节进行询问主任出手,通过提问一些热门话题,进行交流,这是最后的把关,建议积极主动发言,对于薪资不要过于纠结。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-06-01 发布
平宁岛收纳箱产品专家
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该没有通过。
HR面试,感觉没戏,呜呜呜,没想到自己失足在这里
2轮面试:HR面试、其他
2023-09-26 发布
冰雪之森口罩烧烤师傅
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
2023-10-28 发布
忙碌的🐷
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:售前技术支持。体验感还不错的,没啥难度,告知通过了。
主要是询问过往项目经历,在军工领域的技术积累等。
6轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-07-26 发布
芙蓉舍磁铁就业老师
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
感觉没戏了
2023-11-02 发布
碧云居锅炉交易员
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:C/C++。面试还好,题目有难度,结果被pass掉了。
还行,基础有深有浅
2023-11-14 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:浙江深大智能科技面试:项目经理/主管。面试印象不是很深刻,面试难度一般,确认通过。
会问工作经历,项目经验,相关画图经验,技能相关问题
2023-09-22 发布
高山主板物业租赁销售
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
还可以
2023-09-28 发布
沈宇洁
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州研智科技有限公司面试:行政专员/助理。整体印象并不好,整体难度中等,感觉没戏。
一面 我觉得我就是脑子被打了才会去面试这种公司,一到公司就让你做逻辑思维题目,做完以后交给前台,前台让做第二遍,完了去会议室讨论另外一道题目,讨论完以后说我们一上来就避开了正确答案,还说我们没提前看无领导面试的规则,不做自我介绍,我真服了,面试者走出这个公司大门谁认识谁啊,有必要浪费时间做自我介绍吗,中途其中一个女HR还直接离场了,大概是我们说的不好吧,但是我顶着40度的高温早上10点到,就算说得再不好,也该听完吧,这是最起码的尊重吧,说公司能从这些题目中看出个人责任心和工作能力,哈哈哈哈我真的笑死了,以后公司做生意的话也让甲方去做这种题目吧,应聘一个行政专员上来考验智力和逻辑思维,你怎么不去清华北大招人呢,劝大家别去了,恕我直言,大厂都只看重工作能力,你们到底把自己当什么了。
2轮面试:群面/无领导小组、现场做题
2023-07-14 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 杭州
面试:杭州蓝芯财务经理/主管面试不好,共1轮面试
面试官感觉不是很尊重人,面试时看手机简历,边看边玩手机,有点套方案嫌疑,问有没有税务筹划经历体验非常不好
2023-06-08 发布