最近更新时间:2024-04-30 04:00:00

面试了职位:质检员 - 苏州
面试官是一个日本人+一个翻译。
面试官是一个日本人+一个翻译。问了好几遍我为什么辞掉上一份工作,追根究底。日本人可能比较看重对企业要忠诚。我是应届毕业生,在一个野鸡厂做了两个月辞职了,离职主要原因是6天12小时,工作时间太长,次要原因是不规范。(他们这边,是5天8小时两班倒。)不过这个答案可能日本人不满意,到现在面试完两天了也没通知,凉凉。 我不知道一个很普通的工作,为什么要求还这么高。非得一毕业就来,然后做到退休才满意?按这种标准,我不知道他们是怎么招到这么多人的。太搞笑了。
面试了职位:普工/操作工 - 苏州
面试分为两轮。
面试分为两轮。第一轮是中国这边的人事和你简单聊一下,确认你的学历和个人经历以后觉得OK就可以了,第二轮日本人面试,主要就是你以后工作的部门负责人。像我是毕业生所以没什么好问的就扯了几下
面试了职位:政策研究 - 苏州
【政策研究】面经分享
面试过程中会问一系列的问题,都不难,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
新中源丰田汽车能源系统有限公司

飞雪
面试了职位:生产计划管理 - 苏州
面试:骏创科技生产计划管理面试不好,共2轮面试
去先填了表,还做了试卷,正反两面,问的比较专业的理论知识,写了近一小时然后等主管来面试,估计一个小时,来了之后简单聊了聊,感觉还好,人比较实在,自我感觉过往工作历史比较对口,不过他们一直强调工作内容比较饱和什么的。后来又安排了供应链总监来面,就一句话下班回家能不能接受客户信息催货,虽然都顺着话来说可以了,还是没戏,可能还是哪里有欠缺吧
2022-06-16 发布
飞雪山庄行李箱培训
面试了职位:嵌入式 - 苏州
面试:辅易航嵌入式面试一般,共1轮面试
自我介绍一些简单问题但是面试完一个星期不给回复,感觉被刷业绩了,但是不给回复感觉有点没礼貌
2023-03-10 发布
面试了职位:采购主管 - 深圳
面试:法雷奥西门子约好的现场与领导们面试,却忘得一干二净
法雷奥西门子人事是个极不称职的员工,约好的现场与领导们面试,却忘得一干二净,在知道自己犯错的情况下,将错就错,在非岗位部门的情况下私自判定候选人不合格,并回绝,这样草率的做法,对候选人很不尊重的同时,对公司利益有巨大的损害,这样的公司怎么才能刷选和招聘到优秀的员工呢? 这样一个跨国企业,居然是这样的做法,有损公司社会形象。
华尔街桌子厂长
面试了职位:市场营销 - 苏州
面试:苏州维卡工业设计有限公司面试:市场营销。感觉上还是很不错的,有一定难度,期待有个好结果。
整体感受良好,第一轮线上面试,第二轮部门领导直接面试。包含问题包括开放式问题和在校期间校园经历等
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-12 发布
面试了职位:保险理赔 - 北京
面试:三星财险财险车险理赔理算岗
3位面试官,包含人力资源。先做自我介绍,建议在自我介绍中重点围绕自己为什么能胜任该岗位,还询问了对薪资要求,是不是含社保,能不能接受加班(保险公司理赔加班是家常便饭)。同去面试的姑娘还让做了一道理算题,说比较简单。要穿正装,写字楼早上上班很多人,建议早到,不然电梯很难挤上去。
Q:薪资要求。
面试了职位:客户经理 - 苏州
面试:中科汽车零部件(苏州)有限公司首先是HR电话通知面试,感觉很缺人。
首先是HR电话通知面试,感觉很缺人,希望我立刻就去面试,说是销售总监可能要出差,最后约的第二天下午!到了地方后,先是HR协同一位还在试用期的销售一起来面试,基本上都是根据简历内容来提问。为什么离职?为什么选择中科汽车?能否接受长期出差?等等。底薪4000,试用期2个月,试用期后会有1000到2000的涨幅(后来与销售总监聊天,不经意透露出试用期后5000),需要长期出差,基本上一个月也就回苏州2到3天列席销售会议,目前剩下的区域都是很偏的,好的区域都已经有人了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:冲压工程师 - 苏州
面试:前途汽车面试过程简单,内部推荐
内部同事推荐,因为熟悉,面试过程简单,简单了解了一下就通过了。一共不到半个小时就完事了,面试后一星期就发入职通知书了。
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:蔚来三次面试
三次面试,前两次是HR和技术经理电话面试,第三次面对面面试,说实在的是我觉得最恶心的一次面试,让我对蔚来非常失望。面试的两位女主管,我技术能力完全是没有问题的,她们也很认可,最后的口吻就是你差不多可以了。 可是过了几天我打电话过去得到的结果是没通过,理由是觉得我面试过程中表现的有些太自信,气场比较强,不够温柔,还污蔑我说过一些子虚乌有的难听的话。对于这样的反馈我彻底懵了。一方面我面试过程中没有表现出这样一种傲慢的态度,另一当面我比较简单直接、快人快语,她们可能觉得我表现的不够谦卑和迎合,以致其不满。 所以总结下来,蔚来首先需要的不是技术好工作能力强的,而是需要对她们低声下气足够恭敬的,以满足他们作为领导的虚荣心。管中窥豹,可见一斑,如果是这样的管理班子,本就是网红车的蔚来还能走多远?
面试了职位:采购工程师 - 苏州
面试:劳士领汽车配件昆山有限公司比较累的一次面试经历。
面试劳士领是16年上旬的事了吧,职位是采购,没面试上。当时是一个人事和一个高级采购工程师在面试。全程都是人事在问,那个采购工程师貌似基本在玩自己的手机,没怎么看我(当时就觉得估计没戏了)。一共面试了大概40分钟左右的时间,问了比较多的理论性的问题(时间太久不怎么记得了),最后还简单测试了一下英语。因为当时特别想进这家公司,所以面试时就有点紧张,导致回答的问题不是太好,还是有些遗憾的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:电控主管 - 苏州
面试:前途汽车电控主管面试,视频面试,人力面试简单,第二轮为经理
人力面试比较简单,聊一聊。第二轮两人,一个技术一个经理,面试问的问题主要是维修方面技术问题,面试三十分钟,难度不大,全成中文。
Q:故障处理。