最近更新时间:2024-06-10 01:00:00

面试了职位:客户经理 - 北京
不尊重人
如标题,一次让人吐血的入职前经历,可谓说在以后的职场道路上增加了一次重要“血的教训”。11月中旬通过boss直聘被面试官邀请去面试,客户经理职位,最开始职位招聘是高级客户经理,工作经历要求5年以上,当我询问工作时长和经历不那么符合的时候,面试官还是邀约我去面聊了。(面聊前并未经过电话初步沟通)抱着希望能深入了解公司和业务的心我去参加面试了,公司规模很小,并没有看准标记的100+人,也没有boss标记的20+的,实际未足20人,而且当天面试预约的非常满!同一个下午经过了和面试官一面,和公司老板二面以后,告诉2天以后的周五会告知面试结果。由于面试中自我感觉表现不佳,所以并没有期待能得到机会,果然周五一天并未接到通知。峰回路转在下周一,接到了面试合格的通知,同时接到人力谈薪资和入职时间的安排(周四)。在当时以谨慎考虑的心态,跟人力回复需要考虑,最晚会在周二下班前回复,但可以满足周四入职的状态,同时询问了一些福利的细节问题。人力回复考虑ok,希望提供前家公司的人力联系方式做背调。但我觉得需要在确认入职回复时提供,所以告诉没问题,只要我回复确认就能提供人力联系方式。周二中午12:33分微信回复人力确认接手公司offer并表示可以周四开始工作,同时询问入职资料怎么准备,未得到回复。下午14点半左右追了个电话,未接通,下午15点左右追了个微信,得到人力回复说业务很忙,晚些回复。这个晚些一直等到了当天的下班时间18点。人力微信电话沟通时,说因为前一天我告知周二下班前准确回复,她下班时老板非常忙,没有时间沟通,但需要跟老板在次确认工作职责和入职时间,同时并没有再次提出需要前人力联系方式做背调,所以当时没有多想,只觉得周三在沟通也是可以。周三下午焦急等待后在次询问和致电,人力回复说不是每天上班,还没跟老板沟通呢!!!(人力65岁,不清楚属于哪种雇佣形式,自己强调不是天天上班),但我沟通的时间已经到了当天下午17点,所以当时就已经有不好的预感,侧面问了人力会不会因为我没有及时答应入职有新人同意了替代职位,人力还回复我说想多了,跟我说周四再等一等。心焦的周四,下午实在忍不住问了人力,人力告诉岗位给不到了,表示歉意,但原因有2个(一是我周一晚上没有马上同意入职;二是我周二接受offer的时候也没有给到前人力联系方式)我听到以后非常不理解,因为入职时间我明明周二中午已经同意,那周二下午我能在你强调你工作很忙的时候催你赶紧和老板去说么?每个人都有自己的工作流程啊!另外如果一直是有意愿和诚意的让我入职,完全也可以人力主动问背调事情,我觉得让候选人在没有确认入职准确消息时提供背调信息很夸张!当再次跟boss直聘负责面试的人员联系后,确认这个职位和薪资给不到我,而且话里话外面试官和人力都把我当时不答应和不抓住机会,这个锅就是我背定了。虽然我觉得一部分原因有需要慎重考虑,但我客观陈述,一个连你思考半天的公司时间都不给到你,而且还以不及时提供背调信息,请大家看清楚!反而我真的非常感谢遭受了这么一波考验,其实入职前看清一个公司总比进入后各种不适应在想出来要好的多!感谢你,智云经略!
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:客户代表 - 北京
面试等于看清一家小公司的无发展格局
非常差的一家公司,2020年11月面试后收到了通过结果,谈好了薪资和入职时间,仅仅因为本人需要考虑半天的时间,且人力自己耽误和老板的汇报,以及半天后没有马上给到前一家人力的联系去让智云经略做背调,最终在拖了我2天后告诉我入职不了了?还一直强调公司很有诚意,话里话外都是我谈薪的时候抓不住机会没有当场答应,考虑的半天和不给背调联系也都是自己造成的。后面感谢不招聘之恩,还没工作就被pua大家请看清!
智云经略(北京)营销策划有限公司

sera
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:蓝色光标面试:数据运营。感觉一般吧,没啥难度,个人感觉没戏。
半结构的面试,hr问了业务向的问题,包括AI与蓝色光标的结合,要抢答。
2023-10-22 发布
qqpp
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
面试:北京千里驹展览展示有限公司面试:财务经理/主管。较糟糕的面试体验,题目中等难度,结果没机会。
线上沟通给不出任何信息,但答应可以见到部门负责人沟通。等你过去发现,那个人事居然忘了预约了面试,也可能真是人太多,人事对你这种小人物已经没有兴趣了。面试过程可想而知,就是糊弄一番,当你提出跟部门人沟通一下时,人事以部门开会为由就给你推出去了。
2023-07-12 发布
张准
面试了职位:广告/会展项目经理 - 北京
面试:上海奥美广告有限公司北京分公司面试:广告/会展项目经理。感觉就还好吧,整体难度一般,确认通过。
面试难度一般
2023-12-05 发布
斗牛士
面试了职位:会议活动执行 - 北京
面试:智风广告会议活动执行面试一般,共3轮面试
试用期间会有一个考核表,不要在表格上签字
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-15 发布
面试了职位:广告文案 - 北京
面试:恩都瑞格(北京)广告传播有限公司面试:广告文案。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,结果被pass掉了。
公司做全案,偏向传统快消广告,业务稳定,不靠比稿。给看面经的朋友一点tip:不要对gap的、等待的、迷路的、迟钝的自己以及表现,感到不堪与挫败。那些评价,是在你的花路之中,产生的被叫做错觉的垫脚石。这个想法多少会有点互联网式的自嗨,但在难过的环境回避一些多余的质疑,会舒适很多。快手精神,let's go
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-12-01 发布
土星投影仪客房服务员
面试了职位:策划经理 - 北京
面试:北京豪艺博雅企业经营策划有限公司面试:策划经理。面试体验不太好,难度差不多,等结果中。
面试体验很差,只了解你的过往工作经历,不给看岗位工作内容,想看一下过往片例,也没看着,boss上岗位描述跟面试时说的完全不一样,来个人就要看你作品,看完也不说明具体岗位职责,公司情况什么都不说,就完事了,也不给你问问题的机会。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-08-06 发布
华尔街净水器法务总监
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:西麦克CMEC面试:产品运营。面试体验还不错,整体难度中等,应该没有通过。
hr人很好,大概聊了一下意向,问了简历的基本问题,就进入了笔试,可惜笔试大概率没有通过
2轮面试:HR面试、电话面试
2023-08-23 发布
金虎山相机客户经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京邦有道文化传播有限公司面试:编辑。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,应该是没过。
老板面试,人很好,注重相关经验,还给水喝。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-09-04 发布
面试:中外运广告公司面试:Java。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,没通过。
八股文比较多,注重项目
2023-11-19 发布
纪念
面试了职位:销售总监 - 北京
面试:华铁传媒面试:销售总监。感觉挺亲切的,难度是简单题型,收到offer了。
主要看以往的销售经验,可以转化的客户
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-06-28 发布