最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:财务实习 - 重庆
主要询问实习方面的细...
主要询问实习方面的细节问题,个人职业规划,实习收获之类的,最后来了一个英语自我介绍,没准备呀,为面试大打折扣。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1.个人职业规划 2.实习收获 3.实习细节
曹婷
面试了职位:C++ - 重庆
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,应该没有通过。
专业问题比较多
2023-02-19 发布
面试了职位:秘书 - 重庆
说起与李尔长安的第一...
说起与李尔长安的第一次接触,应该是在我辞职前一个星期吧,由于那段时间有了辞职的念头,所以在闲瑕时会在无忧人才网上搜索看是否有适合自己的职位.李尔长安好像是我投出的第二份简历吧,第二天(6.28)当我在公司交接工作的时候收到了面试的通知,由于财务接手人要到七月五日才到岗, 所以,我那时还没法抽出时间去,不过还是在电话里用英语作了个自我介绍,我很遗憾的告诉她,如果等我离职以后她们没有招到合适的人选,我有机会参加面试吗?这句话是我那时候最无奈的回答了.    离开公司以后,我到成都好朋友那玩了五天,接下来的日子开始认真的找工作,自从银都东和地产复试失败以后,我的信心就没有再满过,所幸并没有因此而放弃自己的追求,我仍然要走英语的路,不悔.那几天我一直在网上泡着,希望能发现一份适合自己的工作,未果.我想起曾经心动过的李尔长安打了个电话过去,她告诉我已经招到人了,当时觉得好失望,心中刚升起的一丝希望就这样又一次破灭了,哎!    今天早上,我打开手机发现有一个消息来自李尔长安,心里可激动了,看来天上又掉了个机会来,这次我得好好准备了啦,由于时间紧迫,我匆匆忙忙的洗头,化妆,穿衣服,吃早饭,坐车,最终在11点的时候直到了人力资源部的办公室,以下是我对这次面试的详述.    轻轻的敲了下玻璃门,在得到李经理允许后,走了进去.那位早上给我打电话的王小姐将我带到了会议室,交给我一份空白简历,让我用中英对照着填写,于是,整个会议室就剩下我一个人奋笔疾书.二十分钟以后,我交上简历,又是另一个叫高经理的人带回了会议室.我想这个人肯定是有生杀权的吧,一定得好好表现一下才行.很客气的问好后,开始了我的第三次真正意义上的面试经历.    梁莉,是吧?你先做一个自我介绍吧.她浏览了一遍我的简历然后说.在得知用中文介绍后,我的心里的紧张感顿时没了,很自信,很有条理地将我过去的工作和学习经历,尤其是良好的翻译能力和办公室事务处理能力作了个详细的介绍.能看出她是挺满意的.   上次你有告诉我们是在兼职做外国人的中文老师,是吧?    对,现在我也有在做,是来自巴基斯坦的朋友,在重庆工作.他想要学习好中文以更容易方便的在重庆生活.我在这过程中更好的锻炼了我的口语和思维能力.我觉得这是一个不错的经历.    第一次通知你来面试,你好像是在忙公司的事情,那会还没有辞职吗?    其实那时已经辞职了,只是在带新来的同事,这得需要一段时间.所以,当时我真的觉得好遗憾没法抽出时间过来面谈.在网上我对公司有了一定的了解,公司是做汽车座椅等内饰产品的设计,生产,销售的吧,我在以前的公司是做汽车安全产品的,虽然这两种产品没有太大关系,但是我对汽车产品的一点了解和兴趣应该会对这份工作有所帮助.我很希望自己能加入公司.今天终于有这个机会了,我觉得很幸运,谢谢你.   然后她给我介绍了一下公司的情况,接着问我:你还有什么想要了解的吗?    我想问一下总经理秘书这个职位的具体工作内容是什么呢?    总经理是个德国人,他对中文一无所知,但是他的理解能力很强,一般在没有听完整句英语的时候就知道你想表达什么内容.工作主要是每天早上上班前陪他去工厂里走走,看看那的情况,陪同翻译.也就是说,你每天早上要比其它的员工早上班半个小时.另外就是每天他有大批的中文文件要处理你要先熟悉了后,用英文告诉他文件内容,有时候还要加入你自己的观点和处理方法,以及其他的办公室事务.    我了解了,觉得这个工作很有挑战性,对英语的要求是比较高的,我很有兴趣.对于每天早半小时上班,我可以接受的,平时也是起得比较早的,没有影响.对了,我想问一下公司的培训机制是什么样的呢?    坦白的说,公司才搬到这边来,有些机制还正在完善中.但是相信我们会有一个良好的培训机制,为员工提供好的晋升学习机会.对于秘书工作来说,我们会考虑在对公司有深入了解后,做一些项目,毕竟以后秘书工作一般都会向其他的岗位转变的.    ......    在公司食堂吃过午餐后,我开始做阅读和翻译.所幸我带了电子辞典的,要不然,可要出麻烦了啦.有些单词我根本不认识呢.总算在2点准时交卷.顺利通过这一关,被通知下周二下午由总经理直接复试.回家以后,发一份感谢信给人事专员,对她的感觉蛮好的呢.      总结:   好:1. 思维比较清淅,表达较清楚,较稳重.    2. 面试前工作做得较充分,尤其在走之前看的面试技巧中反问面试官的问题有良好的效果.    3. 办公室礼仪做得较到位.    4. 在适当的地方加入自己对此工作的向往.   坏: 1. 翻译能力有待提高,单词量不够.    2. 回答问题稍嫌哆嗦,扣题不够紧.    3. 没有强调自己对未来工作的展望和决心.   坚持好的方面,通过平时的积累解决翻译能力有待提高这一缺憾,回答问题前先思考一下,以简洁的语言表述出自己拥有的与工作相关的优势,并记住强调自己如果有幸加入公司将以什么样的态度开展工作
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:第一次通知你来面试,你好像是在忙公司的事情,那会还没有辞职吗?
重庆长安李尔

FUX
面试了职位:供应链总监 - 重庆
面试:再升科技【供应链总监】面经分享
一轮是HR视频面试, 然后就通过了,邮件邀请去公司现场面试; 二轮是副总面试; 重点挖掘抗压能力和过往工作经历和项目经验;
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
Q:简单自我介绍过往工作履历;
热带雨林唱片猎头顾问
面试了职位:BD经理 - 重庆
面试:再升科技面试:BD经理。面试过程不太舒服,整体难度一般,未能通过。
面试前我明确说明无法马上入职(应届生),面试时谈了五六分钟说到需要马上入职,直接把我拒了,地方贼偏僻,过去都花了两小时。。。。。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-01 发布
食堂泼辣酱
面试了职位:质量管理/测试 - 重庆
面试:重庆比亚迪锂电池有限公司面试:质量管理/测试。感觉就还好吧,问题比较简单,收到offer了。
问一些基础的物理知识,人体安全电压,欧姆定律,电流种类,会不会制表,优缺点等等,主要是看专业相关性,还不知道工作内容怎样
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-04-29 发布
lonnnv
面试了职位:项目经理 - 重庆
面试:再升科技第一轮技术面,详细问
2轮面试:视频面试、HR面试
芙蓉舍电池快递员
面试了职位:Java - 重庆
面试:大陆汽车研发(重庆)有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,希望能有个结果。
还不错 不是太看重技术
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-09-14 发布
面试了职位:普工/操作工 - 重庆
面试:重庆升越达光电科技有限公司普工/操作工面试很好,共2轮面试
我从我朋友那里知道这家公司有在招聘,看是我之前从事的相关行业,就和公司hr联系后,到公司面试,来到公司后首先见到的就是HR,进行简单面谈后,就让我填写了相关表格,从面谈了解到具体工资待遇之后也感觉很不错,入职之后感觉还是很不错的。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:市场策划 - 重庆
面试:重庆铁马专用车有限公司市场策划面试一般,共5轮面试
重庆铁马专用车面试,面试较为简单,一面是HR来询问以前做过的项目以及工作二面是直属领导询问;主要就是问一下工作上面临的问题,你会出什么主意解决掉;第二点就是针对目前该公司行业产品怎么看,可以从哪些方面进行宣传三面就是该部门领导进行询问,讲解情况PS:除非是985211或者有军工背景的学校(北京理工、太原理工等)学生可以和铁马签合同,其余普通本科一年后可以和铁马专用车签订合同;但是存在普遍薪资不高的情况,文员到手基本上3000左右,但各种节日福利还是有的;上班时间早上8点到下午16.50;
楼道明泉衣服装设计
面试了职位:法务专员/助理 - 重庆
面试:再升科技面试:法务专员/助理。整体印象并不好,整体难度中等,等结果中。
整体面试体验很不好。一面是hr视频面,面的问题都比较常规。二面去公司,一到公司发现叫了特别多人来面试,也并没有分批次,一来就让填写一张很全信息表,提交信息表后等待叫名字面试。无论面什么岗都是同样两个人面,一进去说让自我介绍,在自我介绍的过程中两个面试官一直在说话,也没有听,最后随便问了一个问题让我等待再次面试,在公司等了大概两个小时,再次面试还是这两个面试官,结果跟我说我提交的信息表现在找不到了,让我直接不用面了。总体感觉就是很不尊重人,面试环节设计也很让人费解,不明白为什么让同样的人在同一天面两轮。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-04-14 发布
面试了职位:售后技术支持 - 重庆
面试:川崎(重庆)机器人工程有限公司售后技术支持面试一般,共2轮面试
两个部长加一个HR面试,还有一个翻译,挺严谨的,各个方面都会问到,他们介绍公司的时候也比较全,没有给人压力的感觉,整体比较轻松,就是语言不通。重庆这边只做两种型号的工业机器人,工厂不大,一条产线。面试会问到你的期望薪资,你反问公司薪资结构的话,只会告诉你基本工资加出差补贴和绩效,不会给你说范围,得确定招聘你的时候才好告诉你具体底薪。售后类节假日是会有加班的,周末排休。面试完,HR说要三五天才会有结果。
Muggle
面试了职位:硬件工程师 - 重庆
面试:大陆汽车研发(重庆)有限公司硬件工程师面试很好,共3轮面试
一面 是hr小姐姐沟通,了解了一下具体的情况,为什么想离职,目前薪酬,岗位从事的方向。聊的比较好就约了leader找个时间沟通电话和leader沟通,主要是了解工作经历,职业规划,涉及技术层面的不多。聊的比较开心以后线下面试,笔试就是大学学过的基础内容,会的不会的都考察了。考察稳定性以后几天就下offer了
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-07-20 发布