最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

面试了职位:证券/基金/期货 - 武汉
面试:证券/基金/期货。很棒的一次面试体验,面试难度一般,应该是通过了。
面的长证总部的投行部的试,因为是急招的,所以经过一轮电话面试和主管面试之后,就通过了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-13 发布
面试了职位:资产营运岗 - 武汉
长江期货暑期实习生面试
1.自我介绍2.详细学位、专业、成绩、排名之类的3.背景深挖,对一段实习经历进行深挖提问4.对你个人的价值观和未来规划进行提问5.反问你6.描述一下岗位的基本信息总之,体验挺好的,面试官很面善,说话很干练很直接,并且给了很多建议
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:详问某一段实习经历
面试了职位:交易员 - 武汉
交易技术要过硬,抗压能力强
面试的是其中一个负责期权定价研究小组的组长,先自我介绍,然后就简历提问一些问题,主要是针对统计知识、期权定价、MATLAB的问题,最后有一个发散题,其实也是个编程题,“12个球称重找坏球”,当时按常性思维答的不对。
面试了职位:数据分析师 - 武汉
可以说是相当糟糕的体验了
第一次按人事约好的时间去的,去之前还打电话确认过,到了说领导不在,exm?第二次去,面的人是一女高管,全程脸臭的我去,拜托不想面就别叫人过来OK?问的全是一些与专业无关的东西,一个接一个地问,应该是回答完全不能令她满意了,屡次打断不让人说完。 而且反过来问她岗位相关的问题,不是不知所云就是避而不谈,完全不想搭理的样子了。基本上被嫌弃了全程,一般diss一边说之前的面试者咋地咋地,毫无诚意,体验极差,再见,再也不见。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 武汉
【财务】面试分享
一面 AI面,可提前准备,每个问题的回答时间是2min,可以有两次重新录制的机会。面试官分为HR和财务经理,首先是轮流自我介绍,然后财务负责人根据介绍内容问有关房地产财务的具体问题,由于我在中间提到了房产行业的三大红线,所以财务负责人根据三大红线进行发散性的与专业有关的提问。1.房地产企业的三条红线,哪条最能够影响企业短期偿债能力?2.你觉得房地产企业最合适的净资产负债率应该是多少3.银行为何最看重房地产企业的哪个指标?总资产负债率?为什么呢?房地产企业在房子还没建好之前是记入成本项,但竣工之后是计入固定资产项,而固定资产是属于资产大类,所以银行在对房产企业进行贷款的时候会看总资产负债率。4.房地产企业申报税务时有哪些是进项税,哪些是销项税?以上几个问题都是分别回答,其实就是考察面试人的财务思维能力。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:期权交易员 - 武汉
面试:交易员。整体感觉不错,难度由浅入深,希望能通过。
一面笔试,题目还是比较有难度的,时间也比较紧张二面:过往经历面试,问的比较细致
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-12-19 发布
面试了职位:后端开发 - 武汉
问的问题很简单
问的问题很简单,Java+数据库基础知识,稍有准备就能答上来。然后问了下项目,用的框架。面试官人很nice。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:证券/基金/期货 - 武汉
面试:证券/基金/期货。感觉上还是很不错的,难度尚可,应该没有通过。
一面是HR面试,主要考察一些基本信息。经典的一些关于自己的问题,克服过的困难有意思的事情等等。还有就是要把简历上的事情都要搞清楚,挖的比较深入。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-11-01 发布
证券/基金/期货面试一般,共1轮面试
问了一些期货相关问题以及自身的一些问题 两轮面试 一个是线上面试 可多人一起面试,复试属于一个人面试。 也是问一些实习和项目相关的一些 然后专业问题问一些关于期货的一些问题和研究报告的一些能力展示
面试了职位:证券交易员 - 武汉
面试:证券交易员。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,收到offer了。
面试的是量化策略研究员,问了一些关于python和Mysql的一些技术性问题,不是很难,学过的话应该是都知道的。还问了一下关于期货的专有名词。整体难度不大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
长江期货

面试了职位:投融资 - 武汉
面试:美尔雅期货实习交易员训练营面试
直接单面,一个投资经理,一个HR,主要是投资经理问专业相关,投资策略,投资成果等方面,HR没怎么说,主要是介绍整个流程。
Q:问题1:你看过什么相关的书。
面试了职位:操盘手 - 武汉
面试:美尔雅期货2面初级交易员 未通过
面试第一次是跟他们hr简单的沟通了一下,包括你的教育经历,工作经历之类的,然后就是岗位相关的,二面是跟经理面的,问题都不难,但我那天状态太差了,面的很不好。
面试了职位:期货操盘手 - 武汉
面试:美尔雅期货有能力就行,一般面试后会进行相关考核。
先面试,然后进行模拟盘考核,考核达标之后会签订操盘手协议,总而来说这个是个技术活,如果你操盘能力强,有盘感的话,还是很好做的,底薪加提成一个月几万块也有可能,当然这得看你的能力(我归咎于运气)。
Q:为什么选这个行业。
面试了职位:操盘手 - 武汉
面试:美尔雅期货有前景的公司,非常适合锻炼自身能力
面试过程比较顺利,主要是看自己的临场的应变能力,学校的背景也是关注点。更重要的是看是否有在期货行业发展的潜力。
面试了职位:交易清算专员 - 武汉
面试:美尔雅期货面试难度还好,面试官很NICe.
作为当时刚毕业的学生来面试,感觉面试官都很不错,对刚毕业的学生都着力培养的感觉。所以后来很荣幸加入了该公司。
面试了职位:销售 - 长沙
面试:方正中期只要你不是***不是结巴,表现的正常一点就行了
总的来说我并不是很珍惜这份工作,甚至面试的过程中玩手机打哈欠也照样还是过, 只是简单的问了一下职业规划和家庭背景,其实也没问什么实际的东西,我也不可能老实回答不是。
面试了职位:量化分析师 - 武汉
面试:美尔雅期货网投了一下。然后过去...
网投了一下。然后过去就直接笔试,主要是一些基础的知识,然后就说过了。下午开始1对三面试。交流了对金融领域的理解,自己的特长和经历,然后喜欢什么书。然后几天后就说录取了.
Q:喜欢看什么书。有没有实盘交易经验。
面试了职位:客户代表 - 武汉
面试:美尔雅期货面试难度一般,面试官很好
首先介绍一下自己的职业经历,为什么辞职,对原单位的薪酬福利是否满意,为什么选择到这家公司,对职业规划是怎样,是否愿意为公司的发展贡献个人全部力量。
面试了职位:分析师 - 武汉
面试:美尔雅期货1笔试关于期货方面知...
1、笔试关于期货方面知识,展示自己具有较强数据处理能力、逻辑分析能力、建模能力、文字写作能力; 2、面试,展示自己善于沟通,具有较强的抗压能力及团队协作能力,具有市场敏感性,能够充分理解国家经济政策走向及其对期货市场的影响。
Q:国家发改委上调油价对期货影响。
面试了职位:公司法务 - 武汉
面试:美尔雅期货笔试加两面宣讲会现场笔试。
笔试加两面宣讲会现场笔试。法学的问题及其他行测题目。一面:无领导小组讨论 六个人好像 4个面试官,自我介绍完了就讨论对我国法制进程比较好的三大举措,从10个里面选三个,然后一个人汇报就可以了, 挺简单。 多发言就好, 然后问了几个简单的问题, 最好抢着先回答。 二面:一周以后,两对一结构面试, 挺简单的。 只要问你对自己的职业规划 ,对法务的理解, 为什么不去律所这些千篇一律的问题,最后问你对自己小组讨论的评价啥的 ,尽量说好的吧 。我估计是因为说了我自己做小组讨论中做的不好的地方 ,后来没有要我 ,没问专业问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试