最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

(二审)一轮就没了
应该三轮,可能我面的是内容审核(二审)所以没有笔试,前台登记后一会有个hr小哥哥带我入了门。然后面试开始,直接进来三人,吓到我了,自我介绍完就问了些b站关注的问题,然后对于一些视频的争议和处理方法,我没准备好,按照个人想法说了一堆,其他方面聊的挺好,两个男的一个女的,女的唱黑脸,问的问题很尖锐,应该是回答不满意,所以说等会hr来,等了几分钟,直接叫我走了,说有二面三面一两天内通知我。然后还是不难,但是没有发挥好吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客服专员 - 上海
【客服专员】面经分享
私企小公司面试,先是人事面试,填写完简历信息后,主要是问一下之前的工作经历,以及离职的原因,等等基本问题,然后再转给部门主管面试,主管这边主要就是先简单介绍一下工作内容,然后问一些相关的问题,然后再问了几句了解一些个人信息就让先回去等通知了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运营 - 上海
外包岗位的电商运营
是电话面试的大致了解一下情况,期间也和面试官聊了一下感觉还挺好的,之后第二天被hr通知说通过了,但是问下了薪资有些低,毕竟外包公司,问可不可以先发offer呢,回了我一句先要去拎包在给offer,最后考虑不去了,一般拎包就是当免费劳动力吧,如果薪资高点也就考虑了。
面试了职位:影视策划 - 上海
面试:影视策划。比较差劲的面试,有一定难度,结果被pass掉了。
线上和HR沟通后,推给我部门经理的联系方式,发了一份笔试题,我写了约1万字,三天内发给了部门经理。部门经理说话很冲,一点都不尊重人,还给我炫耀他比我懂得多,十分幼稚,我也是服了。我好歹也是科班出身在剧组做过编剧的人,我写的水平如何我自有判断,不至于一上来就被怼,即使觉得不合适也可以礼貌拒绝,没必要强行装一波*吧?面试者也付出了辛劳,就被这样践踏尊严?还没进你们公司呢!总之体验非常差,面试官太幼稚了感觉像个小孩,无法对话,如果他表现得成熟点就是PUA了,让人对B站内部的管理顿时产生许多质疑!
2轮面试:笔试、现场做题
Q:1、自我介绍
2022-07-29 发布
面试了职位:产品运营 - 上海
【产品运营】面经分享
1.为什么实习经历相较于项目经历而言很少?因为读研期间所跟随的导师,课题项目比较多,所以以完成课题组的项目为主2.如何面对运营工作中与用户交流的过程?首先要有耐心,面对用户的反馈、建议,耐心感受并理解;其次要分清用户群对于产品的优先级。3.有没有做过互联网行业内容视频,怎么理解内容视频的发展,怎么理解这个行业?视频行业可以细分为三个路径,长视频、中视频和短视频,长视频以PGC生产为主,短视频以UGC为主,b站作为中视频,两者兼具。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
ds
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,应会有好结果。
自我介绍 介绍项目,深挖工作经历,工作经历中的难点,如何解决,收获,如果进入公司如何开展业务
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2023-09-29 发布
要求对时事政治有一定了解
分三块:第一轮笔试主要考时事政治和考公务员类型的题目,要求对ACG有一定了解。第二三轮都是面试,题目不难,都是很常规的问你离职原因、职业规划什么的。第三轮进行了抗压测试,要做好准备,是上12小时的班还有通宵班次,问可不可以接受,总的来说要体现出想进的感觉。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 上海
面试已通过,下周发offer,在犹豫去不去
总共面试两轮,首先boss上的猎头帮我投的简历,然后第二天就收到面试短信,第三天电话初面,问一些时政热点和自己对这份工作的看法,问我韩国总统,我没答上来,感觉没戏了,看我不知道,又连续问我好几个国家的领导人,有我国的也有外国的,问我美国总统是谁,这谁不知道啊?韩国的没答出来纯粹是韩国一直没啥大新闻好吗,我还停留在***闺蜜门那个事件中呢,最近都是疫情新闻,感觉没韩国什么事就没关注。 初面下来,感觉玄了,不过其他方面答的还行,尤其是表现出了我对小破站的爱和对这份工作的憧憬,但心里还是觉得那么简单的问题都没回答出来太扣分了。三天后接到复试电话,没通知直接就面上了,内容就是以前工作经历和离职原因,说完后问我理想薪资等,然后说和主管讨论一下是否录用我。下午电话来说通过了,月底入职。 不过工作内容应该挺枯燥的,学不到东西,不过还是想体验一下在b站工作的氛围,毕竟是个老二刺螈了。如果有看到的盆友,希望能给点建议,之所以写这么多,是因为上次看到个芜湖小老板写很多趣闻,太逗了,原来面个试还能这么逗。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
审核,电话面试
疫情期间电话面试,投简历后通知早上10:30开始,等到11点没有任何通知,都准备吃饭了,11:30打过来没有任何解释开始面试,面试官挺温柔的吧,问的问题也比较活跃但是整体感觉比较舒服,主要问你对于这个岗位的理解以及为什么要离开之前的公司,对于时政热点有没有关注,会根据你的回答提问,然后会和你说这个岗位比较辛苦,有夜班班次,需要不停的学习等等,最后和我说等电话通知。 第二天,另一个hr给我打电话问我方便说话吗,我说可以,接着和我说需要复试,我说行(但是没有想到立马开始以为只是通知毕竟初试安排了时间,当时正在上班)然后她就突然开问,问的也是为什么离开之前的公司,我说现在不方便,刚想问能不能换个时间什么的,直接和我说再见。挺无语的,一句话不说就再见?这本身就是一个相互选择的过程我觉得第一天不守时就算了你忙我能理解,第二天这个样子真的觉得有点傲气,那就再见。
哔哩哔哩动画

vikingpanzer
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:百度上海分公司面试:C/C++。感觉就还好吧,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
1.线上做题,4题, 至少要对2题。 1题容易,2题中等,1题难。给测试用例,根据输出结果给分。2。线上通过后现场面试。二叉树遍历,堆排序,字符串最短距离,全部现场写代码。到了现场比较晚,公司地址下了车比较远,二叉树那题写的不好,思路有点紊乱,当场没通过
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-28 发布
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:上海智恺科技有限公司面试:市场调研。面试体验还不错,问题比较简单,基本能通过。
市场助理实习生面试问题主要有:1、测算新能源乘用车的轮胎销量,可以现场查资料然后给出结论 2、还是会问过往经历&咨询行业是做什么的,JD里面后三点都没有问
荒漠耳机机械工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海媒科锐奇网络科技有限公司面试:Java。面试态度挺好的,整体难度中等,应该是通过了。
问了比较常规项目经历
2023-12-24 发布
教室花露水救生员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海哔哩哔哩科技有限公司面试:数据分析师。不太靠谱的面试,难度是有的,结果没机会。
面过实习岗、、、面试官很高傲,再也不想面B站。
程序猿
面试了职位:Java - 上海
面试:欧唯特信息系统中国面试:Java。总体来说体验还行,面试题目都是常规的题目,确认通过。
问了基础和框架还有事务aop
dd顶顶
面试了职位:SEM - 上海
面试:上海天擎面试:SEM。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,没通过。
还行,问题问的很专业;hr也比较友好,后续等通知再看。
2023-12-26 发布
土星商标商家运营
面试了职位:Java - 上海
面试:爱奇艺上海分公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,应该是通过了。
面试官人很好,问的问题很基础
凡人
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:微盟公司面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
在boss上跟HR聊完后,预约了面试。1面:部门主管问了一些常规问题,感觉她很忙的样子,大概聊了20分钟,就匆匆结束了。可能是我紧张了,没有讲清楚吧,hia,感觉没戏。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-13 发布
大尾巴鱼
面试了职位:Android - 上海
面试:桔子理财面试:Android。感觉就还好吧,确实有一点难度,感觉没戏。
一面是技术面二面是总监面三面是人事面
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-12-22 发布
面试:桔子理财Java面试很好,共1轮面试
难度中等,也许还算聊得来,最后机试给了我一个简单题,但是太久没刷力扣了,直接写暴力破解法,可能有点降分吧面试官先自我介绍了一下,然后我自我介绍,先问了一下学历,再谈了一下其他的项目相关的事情,问了一些八股,也问了一些项目相关的内容,有些太久远了,我也没复习忘了,整体而言还算是OK,交流也不是太费劲,没有那种咄咄逼人的感觉
2023-12-28 发布