最近更新时间:2023-12-12 15:48:57
面试了职位:市场调研
面试:市场调研。面试体验还不错,问题比较简单,基本能通过。
  • 市场助理实习生面试问题主要有:
  • 1、测算新能源乘用车的轮胎销量,可以现场查资料
  • 然后给出结论
  • 2、还是会问过往经历&咨询行业是做什么的,JD里面后三点都没有问
2023-12-12 发布

匿名
面试了职位:市场调研 - 北京
面试:市场调研。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应会有好结果。
面试的市场调研研究员的岗位,一共要经过3轮,一对一。分别有和部门总监、直属领导、Hr面,面试整体感觉比较高效简洁。部门总监/Hr部分要自我介绍、聊简历、个人工作经历,以及薪资待遇岗位确定,在这个环节起到很关键的作用。直属领导会和你交流岗位具体职责,平时工作流程,重点,看是否可以胜任,以及职业规划的匹配度吧。如果是以书面报告为主的工作,直属领导很可能会以日常工作的内容、形式要求一个笔试作业,最后确定是否适合上岗。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-12-27 发布
面试了职位:市场调研 - 上海
感觉不难,但要提前做好英文面试准备。
公司总经理和项目总监都是德国人,全程英文面试,问题不难,先做个自我介绍,然后就是问你诸如为什么选择这个工作呀,觉得自己有什么特质适合这个工作啊,将来的职业规划啊之类的问题。最后会问你理想的薪资待遇等问题。
面试了职位:senior research manager - 广州
那时的ipsos还在威海路上。先是HR出来简单的聊了几句,挺不错的姑娘,态度很好。可能是猎头推荐的关系,HR也没有多聊,很快就请team director出来面。这个director也挺和气的,专业问题问了些,关于广告测试之类的,因为之前做过,所以回答的还比较顺畅。看起来她还挺满意的,就问了些为什么我要离开现在公司的问题。大概1个多小时,结束了。感觉挺好的。后来在回去的路上,HR就通知我,可以签offer了。这效率。不过最后还是没去,因为又有了其它更好的offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:广告测试怎么做? 在做调研时最大的问题是什么?如何解决?
面试了职位:市场调研主管 - 上海
面试没什么难度,面试官比较严谨
一共两面。 一面是Line Manager和Supervisor面的,主要针对过去项目和简历上的经历,也有问到比较typical的why our company, why you,以及对市场调研的见解。值得注意的是,他们问我是否在意日本人极其认真和挑剔的性格,可能工作中会面临很多繁琐的challenge 二面是line manager和销售总监(日本人),比起一面,总监更侧重看你分析和解决问题的思路。 总的来说没什么难的,就自然发挥,结合JD要求有自己独到的一些insight就OK 但是个人确实不太喜欢也没法适应日企满是规矩无比严谨的氛围,最后因为企业文化和对薪资不满意没有去。如果对汽车/汽车轮胎行业有兴趣,会是一个很不错的起点,运作还是非常成熟规范的
面试官不专业
既然领导不在,为什么不取消面试或者另约时间,还是说已经招到人了?找俩同事来应付面试是什么鬼,问一堆乱七八糟不知道想了解什么?面试官都不知道是哪个部门在招人,就来面试我了?没事浪费别人时间真的很不道德,大老远跑来跑去浪费感情。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
算上HR面一共三轮
算上HR面一共三轮,在par面挂了。HR面很常规的一些问题(电话面试),然后consultant面,需要带一个自己做过的case去pre,常规的mkt sizing题,和对简历信息的提问,都很nice。 最后一面是要在家完成一个指定的case再带过去pre,par带着另一个consultant面的。问题都非常的专业,但跟有一楼说的一样 par的形象确实不太符合咨询行业一贯风格。公司文化非常的local。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
难度一般 放轻松就好
一面先做题 笔试题有英汉互译的 考察英文读写能力 逻辑计算题偏多 二面是和项目经理交流 问问个人发展规划以及对这份工作的看法等等  交流氛围还可以 整体感觉比较轻松 有复试 复试后谈一些福利待遇和注意事项等等 然后就给offer了
上海智恺科技有限公司
查看更多市场调研的内容