最近更新时间:2024-05-01 05:00:00

面试了职位:跟单文员 - 青岛
很简单轻松,都是问自身情况比较多。
先是人事面试,后来是部门经理跟主管一起面试,问的也是自身问题比较多,不像其他正规公司那样很多刁钻问题。挺容易通过的。就是工资比较低,里面制度也比较松。不太严谨,工作会比较轻松。
兽药厂

面试了职位:医药代表 - 青岛
面试:东海药业让HR一眼看到你的能力
首先,笔试,笔试题目是5个简答题。根据图片描述你想象的现状,以及处理问题的能力题目,包括子虚乌有来考察诚实度,和性格测试的题目。 然后笔试通过的继续进行无领导小组讨论,首先1分钟折一个自己的名片,然后根据题目设计一个文案,分两组进行,大家首先各自发表观点,然后大家选一个代表总结。 最后进行一对一面试,也可以说为结构化面试,会观察你的表达能力,你得职业规划,你觉得最喜欢的明星是谁,最崇拜谁。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你最崇拜的人是谁?
面试了职位:运营总监 - 青岛
面试:青岛德慧海洋生物科技有限公司经过三轮面试,最终还不是很确定。
过于简单,用人要求不高,而且高层或者中层频繁更换,留不住人,内部关系复杂,没有权利,工资不高等等。
面试了职位:项目经理助理 - 青岛
面试:青岛东海药业简历筛选+笔试+群面+一对一面试
我是在学校听了宣讲会,然后笔试答了一份卷子,答案无所谓对错只是为了让面试官更了解你的想法和观点。然后第二天面试,先是无领导小组讨论,主要是自己的观点一是要切题,二是要与众不同见解独到,三是要认真聆听并记录好其他人的观点。 之后就是一对一面试,面试官也是针对简历提了很多问题,其他问题就是一些都会提到的比如最困难的事情啦父母希望你找到什么工作啦你对未来三年有什么规划啦。面了一个小时可能因为我比较能说吧,最后成功进入。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:最困难的事情啦。
面试了职位:人力资源 - 青岛
面试:青岛海利尔药业有限公司面试等待时间长,面试人数很多
面试过程中等了很长时间,有两三个小时吧,前面还有其他几个侯选人,对方没有预估好时间。面试时都中午了,一进面试间坐了一排领导,问题很多,不算专业。
面试了职位:后勤 - 青岛
面试:青岛东海药业专业性不是很强,流程不复杂
面试官主要提问了自我评价和优缺点,主要是想了解面试人员的个人经历和思想意识,没提问什么专业性问题,过程比较简单。
Q:评价一下你自己。
面试了职位:生物制药 - 青岛
面试:青岛蔚蓝生物集团有限公司轻松的面试过程,就像是一场谈话
面试官都比较和蔼,只要详细介绍自己的背景就可以了。但是千万不要满嘴跑火车,这边的领导都是在一线工作,实事求是就可以了。
面试了职位:采购 - 青岛
面试:青岛海利尔药业有限公司不靠谱
不靠谱,薪资在招聘区间内,要多了就没戏了。面试领导水平比较一般。感觉公司虽然上市了,但离正规大公司还有很长路要走。新人不建议去,就这些了。
面试了职位:市场推广 - 青岛
面试:青岛海利尔药业有限公司和部门老大聊一聊,再和经理聊一聊就好了
和HR、部门老大聊一聊,再和经理聊一聊就好了,就是看看你人怎么样,能不能吃苦,过程很简单,只要没什么大问题都能进。
面试了职位:新产品研发助理 - 青岛
面试:青岛东海药业好好地发了一封邮件,电话面试的。
之前在网上有看到一个写Email的礼节,就按照那个来写了一份发给HR,语气挺陈恳的吧,收到了电话面试的信息。问了大概有1个小时,之前这种经验不多,首先唠家常,然后貌似把宝洁八大问都问了,可惜那时候我压根不知道,只是觉得HR问的挺刁钻的,不怎么会回答,很多啃坑坑巴巴的,但是可能是第一印象好吧,通过了~
Q:你科研上遇到过最大的困难是什么?是怎么解决的。
面试了职位:销售 - 青岛
面试:青岛海利尔药业有限公司领导还算客气。
对于社招想进公司,且想应聘驻外销售的同学们,请一定要注意他们的某位人力大哥。当时看到这家公司招聘去阿根廷的驻外销售代表,想到自己挺想去阿根廷的,就投了简历。后来一直催人力安排面试,因为当时已经临近年关了,再不面试就要拖到年后。 后来他就安排了一个什么外贸部的*总面试,他会告诉你,他们公司在国内多么多么牛,然后外贸才刚起来,相当于一穷二白,但是公司想开拓海外业务,而且海外业务还是董事长亲自管的。后来就简历里的问题简单聊了一下,连英语自我介绍都没做,就说让人力安排来青岛总部和董事长进行面试。后来那个人力大哥就消失了,再怎么找他,给他发微信他就索性不回复了,呵呵,套路真深。