最近更新时间:2024-04-27 05:00:00

面试了职位:英语翻译 - 广州
一个经理面试,先笔试,后复试
面试过程: 翻译一篇侵权文章,不难,复试英文描述某造假面膜,也不难。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:翻译一篇侵权文章,不难,复试英文描述某造假面膜,也不难。
面试了职位:英语翻译员 - 广州
经理面试,先笔试后面试
面试过程: 笔试翻译一篇知识产权新闻报道,不难。面试描述某假冒产品,用英语。也不难。
Q:用英语表达,描述物品。
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
笔试通过,面试其实是通知入职。
看图写作。较简单。公司注重逻辑清楚。没有什么语法错误。适当的想像能力。不行的话,可以去现场几次就能了解状况,方便写作。
变幻楼衣架酒店前台
面试了职位:英语翻译 - 广州
面试:英语翻译。感觉就还好吧,面试难度良好,告知通过了。
知产公司,其实就是打假的,负责品牌假货打击之类的。面试的时候就写个翻译,主要是跟老板面
2023-11-17 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
【行政】面试分享
因为某些特殊的客观原因,到了地点,大楼不让非内部公司的人员以及大楼工作人员上去,除非你在里面的公司工作,否则,作为拜访面试的人员包括快递外卖的都不能上去。所以,到了以后给他们打电话,说待会儿下来然后一起到旁边的餐厅进行一次面试面谈。本来应该是老板面试,但是老板当天不在赶不回来,于是就是部门的同事面试。谈的蛮愉快的,说了岗位大概要做什么,然后也说了公司的概况,以及公司的主营业务。他们会自己把面试人员的简历打印出来再跟你谈,然后问了我有什么想问的,就问了点岗位相关和公司相关情况,大概了解了情况。总体来说挺靠谱的,过程很愉快,中间有点小插曲,不过当时都解决了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:数据 - 广州
数据面试不好,共3轮面试
电话约面试,去到公司先递简历给一个小姑凉,后面她们的主管(女)进来,我说了您好,她就嗯了一下,冷漠脸在那边拿着我自己打印的简历还有他们在网上打印的简历过来,直接噼里啪啦在那里说,自我介绍都没让我开始,就看着我过往的经验PUA,说我不稳定,不成熟,本地人太安逸,没有上进心,问我对职业规划是怎么样的?我就如实回答我从之前工作中对数据分析这方面比较感兴趣,然后她就说我们岗位其实不是你想象的那样,招聘岗位信息上也不太准确你有没有想好你究竟往哪发展?我是不是哪家公司有稳定的工作给我就行了?一直在那自己PUA我。然后我当时真的觉得没必要,我不够成熟(你看我实际年龄,我认了,本地人歧视我,我也认了)我的简历信息上不是已经标注清楚了吗?还叫我面试干嘛呀……后面就一直说贵司做知识产权的,专门各个平台找品牌方打假(主营化妆品、奢侈品、准备宠物进口电商)说贵司历史悠久,正规平台,遵循劳动法规定,购买五险一金。先到这里,你回去考虑一下我们公司这个工作内容适不适合你,我这边也要考虑一下你🙅🏻‍♀️
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-09-16 发布
广州纽汇商品信息咨询有限公司

面试了职位:法务 - 广州
面试:法律说面试:法务。比较差劲的面试,问的常规问题,确认通过。
法学生不要去!法学生不要去!法学生不要去!重要的事说三遍,说是法务其实和销售的界线非常模糊,hr自己也说不清。进去以后签阴阳合同,按2k3签,工资按照口头约定的发,非常不靠谱。更离谱的是进去以后培训,本身营业部的人来代替法务部给新人培训就已经很不对劲了,自吹自擂公司有多么先进的运营拉踩律所但实则对律所的运营一无所知,稍微一反问就说不上来了。培训结束要求学一堆话术,有实务经验的一眼就看出一堆错漏。入职第一天就跑路了,这种公司完全就是骗毕业的小年轻。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2023-08-04 发布
面试了职位:人力资源主管 - 广州
面试:锐正股份公司环境一般,管理感觉不规范。
面试官为经理,面试简单询问是否了解公司,是否喜欢这个行业。然后介绍公司的相关情况,处于发展阶段,管理感觉不太规范。
面试了职位:组织发展 - 广州
面试:广东哲力知识产权事务所有限公司公司地点是在公元前地铁上盖的写字楼,不需要出地铁口。算是交通便利
感觉没戏。交通方便,有收获,注意套路陷阱。公司地点是在公元前地铁上盖的写字楼,不需要出地铁口。算是交通便利。不是自己投递的,HR加了微信,邀约的面试。去到公司,前台小姑娘年轻气盛,首先给了一大张A3大的应聘履历表填写,并再三叮嘱必须要把表里头所有个人隐私信息填完,我就随口说了句:根据最新的民法典人格权编的第六章名为“隐私权和个人信息保护”,你们这个表格有些信息是否可以选填的,可以入职后补充吧吗?”前台小姐姐瞬间黑脸白眼...贵司还是做知识产权的,设计这么一个4页纸的应聘表要求把家庭成员一系列的信息罗列出来,这个真的有点过了,还必须填写,还有一点是硬性要求就是加入该公司必须无条件接受贵司对个人的形象改造以及服从一切调岗...虽然我就这么随口一说,但我当时也把表格全部信息都填完整了,可是没想到惹到了前台小姐姐,交了表格后前台小姐姐和HR(招聘专员)在前台把我议论一番,各种讽刺讥笑,我们相隔2米不到,那桑门儿真大生怕别人听不到?公司请的都是些什么素质的人啊?瞬间对这个公司的企业文化无感...HR和前台都是代表着公司形象,之前去面试看了网上的评论,其实还是有质疑的,但是也是想着既然别人找上门了也是一种机会,去见识一下当作经验,经过自己的验证确实都是候选人真实评价。面试官是人事总监和HR(招聘专员),人事总监全程沟通顺畅,没有特别的刁难,还说网上的负评都有看,而且公司在不断努力改正中...但是我并没有感觉多大改善……公司流动性比较大,组织架构一直在调整(言下之意就是目前是有计划招人而已,但不一定是这个岗位这个工作职责,有这个计划...)。福利待遇方面试用期三个月不买社保,工资是底薪➕绩效。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:国际业务经理 - 广州
面试:广州弘奥鞋业有限公司难度一般,看重应聘人士自带多少资源。
业务经理是老板亲自面试,会问你一些鞋类常识。号称公司的组织架构是4个业务经理分管不同区域,如:亚洲区/欧美区/中东区等。工贸一体的路线,鞋厂本身两条小线,依托为vans代工的工厂做门面,从前主攻硫化,现在冷粘也都做。如果你手中有些资源,而老板有很感兴趣的,那估计可以马上上岗。 在同类公司中底薪算是可以,试用期底薪7000,转正8000。不过整间公司人员流动较频繁。每个月换三分之一新鲜血液的样子(不含工人)。
面试了职位:国内电学专利代理人 - 广州
面试:北京市立方律师事务所广州分所第一次面试拿下了首胜
通过大街网和HR小姐姐联系并获得面试机会;第一轮群面,主要是自我介绍和团队协作;第二轮HR及资深代理人面试,谈职业规划和实习经历;第三轮和国内部负责人聊,主要看技术背景和沟通能力。感觉团队精致有活力,获得offer。
Q:你为什么选择来广州?
面试了职位:助理 - 广州
面试:广东哲力知识产权事务所有限公司面试过程还可以,问了...
面试过程还可以,问了些基本情况家庭、住址、学校方面的情况, 还面试过哪些公司,未来的规划,对这个行业的了解等
Q:问了些基本情况家庭、住址、学校方面的情况, 还面试过哪些公司,未来的规划,对这个行业的了解等
面试了职位:律助 - 北京
面试:君泽君律师事务所时间较短 涉及专业问...
时间较短 涉及专业问题不多 主要针对之前的实习经历提问 以及是否有留在律所长期工作的毅力和决心 大方自信比较重要
Q:之前代理的案件情况
面试了职位:秘书 - 北京
面试:君泽君律师事务所到君泽君律师事务所面试的经过。
面试官没怎么问问题,只是让自我介绍了,填了基本信息表格,简单的做完自我介绍之后,简单的问过上一家辞职原因之后就没有了。
2013
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:广东哲力知识产权事务所有限公司知识产权/专利/商标代理人面试很好,共2轮面试
首先第一 不是一对一面试 是三位应聘对一位面试官 然而自称是老板的坐在后面旁听 当然面试的地方不是会议室什么的 而是老板办公室 全程下来印象最深刻的就是
2轮面试:电话面试、笔试
Q:“996”有什么看法
面试了职位:客户代表 - 广州
面试:锐正股份高级客户服务代表面试经历。
并没有投递该公司,该公司打电话过来,索性就去了一趟。结果只有一个人面试,面试问一些工作经历,收入要求等等,然后就结束了,过了一段时间说面试没通过。真浪费时间,以后没有投递简历的公司坚决不去面试。