最近更新时间:2024-05-01 09:00:00

面试了职位:销售助理 - 广州
面试官是位女性,感觉比较和蔼幽默
面试官是位女性,感觉比较和蔼幽默,问了住处的远近啦为什么选择这份工作,之前做什么的,也比较明确地说明工作的内容
面试了职位:Ebay销售客服 - 广州
面试基本上都是围绕自己的外贸经历。
公司就是位于龙头公司,位置还是比较好找的,原本以为面试官是一位女生,因为打电话过来通知面试的是女生,在电话里就已经介绍公司里的具体情况了。到公司之后,就是一位男生来接待和面试工作的。先在面试厅里做一份回复客人的信函,然后面试官就过来面试;面试官还跟我说,现在他们公司不是在招我这个职位的,而是做没什么名气的电商平台,并不是做阿里巴巴,速卖通,ebay等知名的平台。他还跟我说,我之前做的外贸业务员跟这个电商行业距离太大了,问我介不介意这份工作,我就说没问题。该公司的主要市场面向南美和东南亚;还是做假发的产品的,面试的内容就是让我讲解一下,之前在前公司实习的工作情况,然后在前公司里学到什么东西;还问我这两个月没有没下订单,还有没有接触阿里巴巴平台,我就跟他说,我都是在前公司学习如何接待客人到工厂的,然后他又问我对于公司招的职位,问我有没有能力胜任这份工作。 不过,这间公司面试官跟我说,最近有很多人来面试,他说如果公司录取我的话,应该在3天时间内会有通知。(面试官应该也是学习外贸或者电商,所以对于这方面还是比较专业的) 题外话与此公司无关:(最近我面试的公司,基本上都是这样说的,让你回家等消息,一般情况下,都是没戏的。除了有时候是例外而已。基本上很多公司招人之后,又一直挑剔的选人,如果没有合适的,又在招聘平台上继续招人,所以有时候面试表现好了,不代表这间公司是真正的录取人,今年的就业形势特别严峻,尤其是跟外贸工作有关的,基本都是这样;基本上应届生在找公司方面,特别吃亏;我之前遇到很多公司,到了现在还没有办法招到人,同时还是特别挑剔选择员工;有时候自己面试表现好,那些公司又以其他理由不录取你。 有些公司就是喜欢打着长期招聘的旗号,通知你到公司面试,然后面试完又没有下文的让你回去等通知。这些公司基本上都是私企,小企业,有些面试官的态度还真的是不敢恭维,之前我面试一间公司,我还查到面试官是学习会展专业的,连基本外贸的知识都不清楚,并且还连大学四级英语都没有,只是出来社会工作2年而已,都已经摆着高架子来面试应届生。所以说,现在出来找工作真的是特别艰难,有些会嫌弃你的专业;有些会嫌弃你的性别; 有些会嫌弃你的经验不够。 基本上面试的时候,不看重你的有没有能力或者学历,只是看上你有没有经验或者在外贸方面有无下订单,私企的公司看重不是人才,而是金钱利益;现在整个市场气氛都是这样,对于私企来说,为公司取得利益的是人才,基本没有上没有一间公司愿意出时间和金钱来培养新人;不培养新人,何来有经验的人呢?不是说大专或者本科毕业生要求高,而是连私企的公司在挑选员工都是注重金钱利益,基本公司都是不愿意花金钱来培养新人,因为培养新人的确是要花钱特别多的金钱,所以说,现在外贸招聘市场都是一个恶性循环,有些大学生在大城市站不住脚都只能是放弃的。如果说,有熟人走后门可能找工作会比较好,但是,在一个陌生的城市里,基本上找工作都需要自己去打拼的。所以说,大家只能加油,尽量不要放弃自己,现在吃点苦头也算不了什么。)
Q:面试都没有自我介绍(不管中英文),并且面试官基本上都是围绕电商这块来展开;基本还会涉及到有无下订单的经历和对于各方面电商的平台操作。
面试了职位:经理助理 - 广州
面试时问我住哪,之前做什么工作,之前的公司是什么类型的公司
面试时问我住哪,之前做什么工作,之前的公司是什么类型的公司,公司有多少人,你主要负责什么,为何离职,期望薪资待遇后,告诉你这个岗位主要做什么的。人事说若通过再商量具体工资。明明在招聘信息上写明工资在4500到6000元。 过了一个星期后打电话来告知面试通过,当聊到具体工资时,告知试用期得3500元,试用期后得3800元,跟人事反馈希望试用期后的工资可以加到4000元,但对方却表示不能接受。我好想说若不能接受这个工资数的话,为何又要在招聘信息上写这么多钱招人,这不明摆着忽悠人吗。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸助理 - 广州
面试官挺好,入职门槛不高
先是招聘会有过来我们学校招人,先是做两道邮件的题,再是hr就你的简历问问题,还有英文对话,一面很简单,只要不是很差都可以到二面,二面过去他们公司是经理面试,也有英文对话,主要是对公司还有职位的介绍,很详细,经理觉得可以一般没什么问题,难度不大
面试了职位:电商运营 - 广州
展现实力,大方谈吐即可
是老板亲自面试,老板是一个亲和力和耐心都比较好的女士,她会更注重看你的工作规划,工作经验,以及对于一些公司现状你作为新人的想法。 他们比较喜欢有主见,执行力强的,面试的时候自然的按自己的想法回答就好。
广州泛特丝美容美发用品有限公司

宙辉联盟插线板瘦身顾问
面试了职位:设计师助理 - 广州
面试:广州花誓时尚产业有限公司面试:设计师助理。整体印象并不好,总的来说有难度,基本没戏。
老板看上去应该是原本就比较有钱的,面试过程中一直有意无意地pua你的学历低,说她的员工都是去国外留过学的??那有本事就别在Boss开职位,去领英啊,4到5k看你能招几个海归?然后各种套路之下说只能给我4k,真的很恶心,写着学历要求大专或以下,上来就暗暗讽刺你是低等人没有去过国外贴金,还加班,单休,笑死人
3轮面试:笔试、总监/老板面试、留作业
2023-03-13 发布
边境岛收纳箱测试经理
面试了职位:美工 - 广州
面试:广州康芙莱生物科技有限公司美工面试不好,共2轮面试
你觉得我能赚一个亿吗?我随随便便投六千万去开个厂工资高了,你不懂包装设计,我只能给你开四千
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-04-04 发布
哈佛就
面试了职位:课程顾问 - 广州
面试:哎呀呀饰品连锁面试:课程顾问。整体感觉不错,有一定难度,告知通过了。
特别好,到了先面试,然后一下子就通过了
2023-03-14 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州埃黛宝美容设备有限公司面试:跨境电商运营。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,有了面试不通过的结果。
三个人轮流来面试,全程差不多一个半小时,环境感觉一般
2023-08-10 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:K-Lex康力士其他职位面试一般,共2轮面试
订单专员岗位,到公司填表,然后等了一段时间,hr来面试,聊了不到十分钟结束。说是当天内会给答复,应该是不通过了。工作内容没有展开说的很详细,薪资没有详谈,搞不清楚他们要不要招人,反正我应该不符合他们需求了。hr有点吃螺丝总觉得哪里不对劲,想去面试的当心。
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-08-17 发布
面试了职位:运营 - 广州
面试:哎呀呀饰品连锁面试:运营。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,感觉没戏。
一面是电话面试,问了很多以前的工作经历
2022-10-10 发布
西湖公事包理疗师
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:gs hair面试:外贸业务员。面试还好,整体难度中等,应该没有通过。
等待录取的结果很久,所以得慎重考虑。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、现场做题
2023-03-04 发布
丹心舍校服创意总监
面试了职位:其他医生职位 - 广州
面试:南方医院惠侨楼面试:其他医生职位。总体面试感觉不错,整体难度中等,结果被pass掉了。
介绍家庭背景和为什么选择这个岗位
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
Q:介绍家庭背景和为什么选择这个岗位
2023-12-29 发布
面试了职位:市场策划 - 广州
面试:广州环亚化妆品有限公司面试:市场策划。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
认真回答问题即可,领导很好
2023-08-08 发布
面试了职位:运营 - 广州
面试:广州聚蚨贸易有限公司运营面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程先花了半个小时写了三张面试题,包括性格和运营测试题,测试题都是没有逻辑和标准答案那种,这个时候我的感觉不是很好,但还是硬着头皮走流程。面试者是人事主管和运营主管,沟通中了解到他们是贸易商,产品一般般,加班比较多,另外这家公司用多个名字在不同的平台招聘。
2022-11-04 发布