最近更新时间:2024-04-30 18:00:00

面试了职位:机械设计/制造 - 大连
【机械设计/制造】面试分享
一面 记录此轮面试过程第一轮技术面,详细问做过的课题,会到实验过程中遇到的可题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到回题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被可到。第二轮即了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾下以应对后续面试或感受
面试了职位:机械研发工程师 - 大连
东北五校大型招聘会面试。
主要就是和你聊聊天,问问你的基本情况,比如家在哪里,父母是做什么的,然后就是聊聊日常,在大连工作可以接受么什么的。
山崎马扎克机床(辽宁)有限公司

面试了职位:机械设计师 - 大连
面试:大连冰山菱设速冻设备有限公司用人的重要指标,工资低
主要和领导谈谈今后发展规划,和企业相关的设计经验。领导人挺随和,谈得来的话入职率很高。关键不要求外语。
面试:大连海心信息工程有限公司公司根本不想招人
约的早上十点的面试,九点五十到公司等待,一直等到十一点半,才有人过来面试,也不聊技术,出的是啥智力题,我真服了!公司整体办公环境不好,特别传统,用的技术也都是十年前的,没有创新精神。请大家避免入坑……
面试了职位:测试工程师 - 大连
面试:三菱电机大连机器有限公司三菱电机大连机器有限公司面试
总共三次面试,虽然是日企,没有对日语的硬性要求,但入职后一定要学的。第二次面试需要准备英语自我介绍,常规问题不用紧张。
Q:你的优缺点,三年计划,五年计划。
面试:大连博克斯科技有限公司前后不到5分钟
前后不到5分钟 做了套很基础的笔试题 问了下接不接受996 就结束了 感觉太仓促 公司是做物联网的 一般般吧
面试了职位:C - 大连
面试:大连理工计算机控制工程有限公司应届生有学习经验较重要
校园招聘,比较看重实际动手能力,当时因为自己做过东西,第一轮面试比较顺利,到第二轮的时候,是一个大学的老师面试,问了些基础的问题,向面试官表达了自己愿意学习,能吃苦的精神,很顺利的就通过了面试
面试了职位:机械工程师 - 大连
面试:大连博格曼有限公司人事部那个男性经理水平比较洼,用不用你完全根据他看你顺不顺眼
面试机械工程师,一共四次面试。第一次给你打电话的是一个人事部的小职员,打电话会跟你用英语说几句,应该是评估一下会不会说英语,再问一下你的工作经历。 第二次面试是到小窑湾轻轨站巨远无比的地方,先是设计部主管面试,让你测绘一个大铁块子,给你数显卡尺和笔,让你30分钟画一个图。然后给一个英文翻译,汉译英。然后给你叫到小屋子里问你工作经历,让你用英文自我介绍。觉得你OK的话,会让你上三楼HR面,给你三张英文表格,用英文填写,填写完继续跟你聊。第二面试持续时间2小时,然后让你回家等消息。 第三次面试是上海一个什么总监电话面试,意思是你技术部过关了,现在上海需要打电话跟你聊。三次面试都通过了,我以为就能要我了。结果过几天告诉我还要继续面试,我寻思这到底是多大一个外企,需要面试四回,我当时已经有点不乐意了,跟我说第四次面试是HR面试,我反问第二次面试HR不是面过了么?怎么还要HR面试?他们的回答是当时不是HR经理,只是一个职员,我寻思第二次既然不是HR,那你跟我唠了一个小时干什么?我的时间不是时间?没办法第四次只能硬着头皮去。 第四次面试到了以后我确定HR经理在办公室,但是会放个你鸽子15分钟。可能这是HR一贯的手段,因为约的是一点,我一点准时到,你这个时候肯定刚刚午休完,你为什么要让我白等15分钟?这个HR问你的所有问题全是第一次第二次第三次面试问过的问题。应该就是看看你这个人顺眼不顺眼。跟你唠完就让你回家了。最后要还是不要最起码电话你得给我打一个吧?这么大个外企,就算不要你电话都不打一个?什么玩意。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械工程师 - 大连
面试:大连宝原核设备有限公司需要对核电和石化产品有一定的了解
需要对核电和石化产品有一定的了解,问你做过什么,对他们公司是否了解,然后问了一些专业性的问题,需要都懂一些才行。
面试了职位:电气工程师 - 大连
面试:大连冰山嘉德自动化有限公司面试简单,面试两次。
技术主管进行技术面试,人力资源谈待遇,如果期望薪资高于岗位薪资,需要第二次总经理面试,最终定夺录用还是再见。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:西门子PLC的应用。
面试了职位:其他技术职位 - 大连
面试:THK中国面试THK的技术面试函授
做了一套笔试题  就是大学的数学和物理什么的 然后问了一些关于人事的问题 整体的感觉还算可以 公司对于员工的稳定性比较看中吧
Q:能接收的薪资水平
面试了职位:Java - 大连
面试:大连海心信息工程有限公司问的比较基础,还行吧
问的问题比较基础,因为用的也比较基础,都是些简单的东西,spring和springMVC有的时候会问,但是工作中并不会用到。