最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:营业担当 - 大连
三菱电机面试比较有意思,有挑战。
第一次知道这家公司是在校园招聘上,看着三菱电机的名头,世界500强,于是就引起了我的注意,投好简历之后的一个月,通知我进行面试,原本以为只是一次简单的面试,没想到一共来了80多号人,经过了三次面试,最后留下了8个人,很幸运,领导选择了我,过程还是很煎熬的,每次面试后等待通知的时间都显得无比漫长。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:五年计划。
SCI
面试了职位:产品设计专员/助理 - 大连
产品设计专员/助理面试一般,共4轮面试
一共两轮面试,线上面试第一轮 是HR面 问一些在校经历,大约十分钟。第二轮  有任职部门的面试官和经理,是日本人,有人给翻译。没有专业性的问题,聊了20分钟左右。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-05-20 发布
面试了职位:测试工程师 - 大连
三菱电机大连机器有限公司面试
总共三次面试,虽然是日企,没有对日语的硬性要求,但入职后一定要学的。第二次面试需要准备英语自我介绍,常规问题不用紧张。
Q:你的优缺点,三年计划,五年计划。
面试了职位:大客户代表 - 大连
三轮面会,注重态度,不太注重能力
面试总共分为3轮,第一轮2人,第二轮9人,第三轮之前9人加上总经理,注重稳定性,不太注重能力。此外,如果你是名校毕业,985院校,基本没戏,因为公司知道留不住你。
Q:什么情况下能离开三菱?
倪超
面试了职位:机械设备工程师 - 大连
面试:机械设备工程师。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
感觉不错
2022-10-28 发布
面试了职位:市场营销 - 大连
三轮面试,1/10入职概率。
三轮面试,第一轮为中方人员面试,第二轮会增加一个部门部长(日方),第三轮总经理会出席,面试内容并不是很难,但是流程太长,比较折腾人,日企看重稳定性。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程师 - 大连
技术问题几乎没有,主要看个人综合素质
一次笔试,三次面试。一面是人事面,主要看综合素质,有自我介绍,还有大学时做过什么。二面是部门面,有日方部长和面试岗位的课长。三面是总经理面,这个时候基本就定下来了。 总的来说注重看个人素质,几乎没有技术问题。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
谈谈三菱电机软件开发面试
这个公司一般招聘对象是刚毕业的大学生,面试分为三个阶段,因为负责面试的人不同,每次都有新的面试官,所以三个阶段问的东西还比较类似。首先是笔试,考的东西比较简单,有一些古诗词,还有一些数学题,还有一个职业生涯规划,职业规划要好好写,谦逊一些,日本人喜欢谦逊。 一面人事部负责面试,让你自我介绍,问一些在学校的表现,得过什么奖,参加过什么比赛之类的,因为是中国人,所以可以说的厉害一些,但别瞎编,说的太离谱了。 二面一般是招聘你的部门部长,有的是中国人有的是日本人,自我介绍,中文英文,问的问题和一面差不多,可能会问你会不会日语,会的话就好好说一些,也可以准备个日语自我介绍,日期很注重细节,你可以上网先了解一下他们公司,到时候说一说这个公司你感触很深的点,也是加分的。 三面就是负责找你的课课长面试,会问一些专业的问题,自然应对就行,大胆一点,要是日本人的话,这些问题会有人帮你翻译,但是其实工作以后你会发现有些专业内容只能用到一部分,还是会在工作中重新学习的,面试的时候要有礼貌,日本人很在意这个。
Q:通过这两次面试你对我们公司有什么印象?
面试了职位:生产设备管理 - 大连
总体来讲正常积极交流就差不多了
一共三轮面试,第一轮是全中国HR,问一些基础问题,没专业知识;第二轮进面试有两个日方代表面试,在入场之前先答一篇常用知识(没技术含量),要先英语自我介绍,再回答一些入职问题,当然也没专业知识:最后一轮面试应该是加了个日本经理,主要是经理提问,开场也是先英文自我介绍,会问一些你的专业方向和实践经验,并且拓展问一些专业问题,我记得我当时被问到是齿轮设计和结构设计,然后一般都是当天给回复,过还是没过,录取率大约是1/8(24个人录了三个),本地的进去的多,男生进去的多,其他就没什么了。面试官很亲切,只要积极沟通就没什么问题。
面试了职位:会计 - 大连
双选会面试流程仅供参考
在学校的双选会投递简历,简历初筛之后下午通知面试,会先填一些表格包括各类个人信息,面试问题比较常规,会问一下家庭状况,优缺点,印象深刻的事情,基础的专业问题等。大约两三天之后就会有通知告诉你进复试,要求准备外语的自我介绍(日文更好),穿着正装。邮件通知写的是三面,还会报销来回车费(超赞)。 三面是经理(日本人),人力,你所在部门的领导(中日都有),一般是五六个人,基础的问题有你为什么选择三菱,具有成就感的事情,还会问专业问题比如加速折旧原理使用范围,项目运营过程中财务的作用。一定要注重礼貌。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
三菱电机大连机器有限公司

面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:基恩士大连keyence销售顾问一面
看到网上很多一、二、三面直接进行的,大连这边是一面和二、三面分开,一面是1分子自我介绍,一开始以为是再报告厅对着所有人,但后来发现是与hr 1v1,坐着,所以对服装其实并没太大要求,当场看简历。
面试了职位:自动化 - 大连
面试:美恒自动化(大连)有限公司美恒面试有一定的难度
给了一张履历表和一份考卷,我应聘的是电气工程师,题目关于变频器和电机原理的,还有PLC编程题,有一定难度,去面试一定要好好准备。
面试了职位:java工程师 - 南京
面试:江苏中车数字科技有限公司面试官人好,也没问太难的
面试过程氛围较为轻松,按你简历问你项目经历等。一般就2-3人面你,最后会介绍一下公司的目标和期望什么的。
面试了职位:产品经理 - 大连
面试:大连海心热力信息工程有限公司很不错的面试体验 轻松愉快
面试过程挺轻松的,面试官问了如何理解产品经理这个工作岗位的,之前有没有相同岗位的工作经历,如果公司招标到一个弱电工程方面的项目产品经理如何发挥职能来参与到项目中
木星校徽理货员
面试了职位:电子工程师 - 大连
面试:大连中瑞科技有限公司面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,希望能有个结果。
难度一般 就是介绍一下所掌握的技能
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-07-25 发布
面试了职位:机械设计师 - 大连
面试:大连大重机电安装工程有限公司大连重工机械设计师面试
大致分为三步,人力资源初步面试-设计部门主管面试-高级工程师面试,含基本技能测试。总体难度不大,适合新毕业生来积累工作经验。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:大学所学过的科目及成绩?
面试了职位:Java - 大连
面试:大连海心信息工程有限公司公司根本不想招人
约的早上十点的面试,九点五十到公司等待,一直等到十一点半,才有人过来面试,也不聊技术,出的是啥智力题,我真服了!公司整体办公环境不好,特别传统,用的技术也都是十年前的,没有创新精神。请大家避免入坑……
面试了职位:销售 - 大连
面试:久茂自动化(大连)有限公司销售面试很好,共1轮面试
一面 一开始做自我介绍,然后聊职涯规划,最后聊期望工资,主管评价我很符合这次条件,然后让我回去准备,之后就顺利通过大连易卡的面试。
面试了职位:设备技术担当 - 大连
面试:利优比(大连)机器有限公司工作不累,但工资比较低
面试官是日本人和HR2人 先是笔试,给60分钟答题,根据答题结果决定是否进入面试环节 面试就问之前哪里工作过,现在水平达到什么样的程度。 只要笔试关过了,其实面试也无所谓了。 当场提出薪资待遇你是否接受,接受就录用,不接受也不录用。
Q:你为什么在上家公司离职,原因是什么
面试了职位:机械结构工程师 - 武汉
面试:中冶南方(武汉)自动化有限公司应届生一面中冶南方经历
主要是问项目是怎么样的,个人家庭人口等,为什么想去的原因。问了项目一些具体事项。包括能不能用一些工程软件,是否可以达到对机器的总体受力仿真等。
Q:还投了营销工程师,问营销一个产品大概需要怎么做