最近更新时间:2024-04-29 20:00:00

面试了职位:法务专员/助理 - 北京
美国奥睿律师事务所面试
发了简历之后几天收到了回复,询问了工作时间之类的,然后就安排了笔试,在国贸的A座,笔试题目主要是legal research和法律翻译。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:实习生 - 北京
投简历之后,参加了笔试
投简历之后,参加了笔试,题型中英互译和法律检索,提供电脑,可联网。法律检索主题是VIE架构相关。其实难度还好,但我凉了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
学好法律英语,认真准备简历
面试主要围绕简历,会问专业问题,放松心态,以聊天为主。最后有笔试,中英翻译
面试了职位:实习生 - 北京
1. 律师一对一单面...
1. 律师一对一单面,主要问简历上的东西以及实习时间问题,中文 2. 笔试,主要是翻译和写一个memo 3. 合伙人视频面试,英文 感觉很靠谱的
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是否愿意做本所的业务?
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试就是常规问题,笔试有点难。
奥睿一般是先笔试再面试,笔试过了才会有面试。我笔试面试的是知产团队。一、笔试。笔试主要考察英语能力和legal research能力。分为两部分,1. 一个小时不给外网的翻译,有中翻英,英翻中。内容有合同条款,新闻和一段产品描述(与知产有关)。这一部分考察的还是基本功,特别是表达能力,知产方面的专业词汇没有太多。如果平时实习翻译工作做得比较有经验或者英语功底较好,就没有大问题。本人六级600+,托福100+,有法律英语写作的基本功(因为参加模拟法庭啥的)。无论英语基本功如何,我觉得准备是很重要的。多看中英文合同条款,公司法英文版多看看,在笔试前都是有益处的。2. 一个小时给网的案例分析,两道题中选一道。类似于一个小memo,用英语写。题目本身不难,而且给网,可以现做legal research。主要考的是reserach和法律英语写作的能力。你如果本身对中国知产法比较熟,会对思路的理清和写作速度有一些帮助。所以还是那句,准备很重要,根据你所笔试团队的业务,提前熟悉一下相关法律,肯定是有益无害的。时间:提醒大家注意时间。我感觉时间对于我来说刚刚好。但有其他笔试同学没有写完。二、面试一般律所面试都是一两个律师,运气好会有合伙人。其实就是常规内容。根据简历问你问题,然后聊着聊着问点其他问题。把简历相关经历准备好。其实一般情况下能进到面试(此指最后一轮面试),说明你的qualification已经差不多满足要求,面试就是看你有没有加分项。如果你笔试和一面很好,二面时只要不有失误就肯定是你;如果你笔试和一面一般,二面给律师或合伙人留下了很好的印象,才有可能留下你。反正这都是一个综合考量的结果。面试我觉得还是比较容易hold住的,多参加几次面试,积累经验就差不多了,想一想怎样让自己清纯可人(划掉,我在说什么,就是怎样让自己表现出来是一个qualifed candidate,靠谱,会说话办事,有基本礼仪,迎合团队的要求,最红要的是真诚吧,你怎样看待这份实习的态度有时候很重要)。现在竞争激烈比拼的都是硬件条件啊。同志们,加油!
xx
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:律师助理。面试态度挺好的,难度是有的,收到offer了。
蛮好的,简单中英翻译和legal research,通过笔试。
2022-09-02 发布
面试了职位:实习生 - 北京
笔试难度大,以英文为主。
奥睿在经过一轮简历筛选之后组织了笔试,主要内容是中英互译和法律研究。因为是IP组招实习生,所以中英互译的内容比较专业,难度大;法律研究需英文撰写。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法律实习生 - 北京
公司组-合伙人面试经验
经过两小时的笔试加律师面试后,两周后收到终面通知。面试前稍微了解合伙人背景,气氛蛮轻松的,就简历提问,也很认真回答面试者问题,总共半小时左右。合伙人是中国籍但我们全程用英文,没有障碍。
Q:Why did you choose to come to Mainland China?
全英文面试。
全英文面试,根据简历提问题,但我没有准备吧,英文说的磕磕巴巴,后面面试官一直在问你还有什么问题,然而我没啥问题这就比较尴尬了。
美国奥睿律师事务所

面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
面试:北京德恒律师事务所【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享
很是仓促的一场面试 首先办公环境不错,对面就是广州塔,猎德大桥,珠江景色尽收眼底。进去之后被前台小姐姐带去会议室等,后面是一位律师团队合伙人面试,没有废话,直接进入主题。不过,单身状态的女性谁也不敢说自己什么时候结婚或者生孩子,怎么能给你具体的规划。我只能明确说明自己的职业规划,若是想要经验丰富易上手的助理,那企业就得承担这个。若不想,直接找个刚毕业的新人,自己慢慢培养吧。总是面试被问到这些,真的挺无语的,也不知道怎么回答。但是基本确定下来之后,很突兀的问我,带没带电脑,天啊,面试人怎么可能随身携带电脑,又不是技术人员,需要做两道测试题的话,那为啥事先不准好呢,这还需要面试人员自备电脑到你家公司考试?我当时真的蒙了。全程都是我在被提问,等我想要了解公司情况以及工作岗位职责内容时,几句带过,让我回去等待她们发实测题。瞬间对这家公司无感了,
面试:环球律师事务所关注英语和Gpa
合伙人刚从美国回来之前在方达主做涉外并购pevc 所以对英文要求非常高 开头英文自我介绍 回答在律所和某甲方工作体验的不同以后涉及辩论赛经历 留学经历 没有问专业问题
面试了职位:律师助理 - 其它
面试:White & Case LLP/美国伟凯律师事务所1.笔试时
1.笔试 时长:大概1小时 内容:主要是考察对行业的sensor和英语能力,题型包括中译英、英译中、选择行业的一个最新发展焦点/案例来讲解一下+如何做business development。 2.面试 主要是围绕简历的实习经历,Hr的英语不是很好,我的英语也不是很好哈哈哈。然后重点问了一下怎么做Due Diligence.
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:北京雅美顿化妆品有限公司公司是一个注册了多年的小公司,管理很混乱,看不到希望~
面试非常不专业,不尊重人,还没入职都给画大饼,没什么前途,不推荐。面试过了但是没去,因为我的胃不好,消化不了老板画的大饼~
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:北京炜衡律师事务所律师助理杭州分所电话
律师助理 杭州分所电话商谈,聊了半小时,问了很多简历细节,考了不少专业问题,最后才说还有三轮面试需要参加,第一轮笔试,第二轮合伙人,第三轮HR。礼貌询问周期是否能缩短(真的只问了这一句),毕竟都到银四尾声了,需要权衡到手offer,对面一句那就算了啪地挂了电话。体验极差,如此信息非常不对称、地位不平等,虽不指望你友好,但起码的职业素养和尊重都谈不上,至少电话那段的人员逻辑、思维和言谈非常一般。
面试了职位:律师助理 - 上海
面试:通力律师事务所律师助理来面律师助理
应届llm 回国后投了hr邮箱 邮件标注了解除隔离时间 解除后一周多收到了某团队电话 对方自报家门后最先问了我是否考虑当法务 然后又问了一遍你这么久没找到工作不考虑当法务吗 把我给问懵了 我寻思自己回到北京恢复自由身才不到两周诶 很久吗(因为是应届生 想找一份留用的工作 结合身边人看法普遍觉得律所可能不太愿意在没见到人的情况下发offer) 比较夸张的是确认了我是本地人后马上又又又问了一遍不考虑当法务吗 ps:本人简历上无任何法务实习经历 其实我觉得对方可以一开始摊开了问一遍 这样连续问三遍我会觉得沟通成本比较高 而且一般人也不太可能会第三次忽然改口吧 又提到了6个月实习后才能确定是否留用 但据我所知多数律所就算实习期六个月也会在第二三个月告知是否留用  确定了视频面试时间后 前一天晚上九点多发短信改了下 第二天到了约定时间后没人 说时间设置错了 fine 一面的面试官为律师助理 不清楚是什么情况 让我对该团队的留用意向不是很确定 具体面试过程自己也有答的不太好的问题 对方也有一些让人有点摸不着头脑的回应 可能缘分没到吧
面试:海问律师事务所良好的面试氛围只可惜我太菜了
自己的履历真的不出色没有想到会取得海问的长期实习面试机会,面试官们都很温柔很亲切,让人如沐春风。问的问题其实并不难,但我的英语问题真的回答得很差,唉。笔试两道中文案例,两道翻译,以及一个论述。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:北京恒信东方科技有限公司背景调查重点,各个方面都涉及
面试很简单,第一轮部门同级别员工进行沟通,主要是以往的工作经验。第二轮部门领导进行面试,主要是关注个人资源之类的一些信息。
Q:设备的布局方向。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:权大师/ 梦知网科技比较不好的一次面试体
比较不好的一次面试体验,首先hr不专业,大热天的非得你去线下面试,填完无聊的面试登记表就让人坐在那里苦等40分钟,连杯水都不倒,好不容易面试官过来,一副趾高气扬的样子问着居高临下的问题,什么隐私问什么,公司刚搬了办公室位置很偏,但环境还可以,想去的可以试试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试:北京奇步天下科技有限公司自己没准备好
主要问了下项目经验、高并发、分布式、设计模式等问题,由于刚开始投简历,没有准备充分,所以回答的不是很好,就没有后续了。