最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

面试了职位:咨询/调研 - 上海
难度不大,但是要求英语能力好
两轮电话面试,主要考察英语翻译能力。以及还有case study, case都比较笼统,考察商业洞察力。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试两轮
面试两轮,简单的mini case 和 fit question 以及中英翻译。面试官很和蔼,但是由于项目组的人出差,面试拖了很长时间。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:实习生 - 上海
面试主要内容主要是文件翻译。
面试主要内容主要是文件翻译。因为这边工作文件主要需要intern中译英,英译中。给了半个小时要翻译文件,但我并没有做完。然后就是主要对简历进行提问。很常规的问题,现在的实习做了什么,教育背景,你遇到的最大挑战,why consulting,how do you understand consulting.
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
一共面了两轮。
一共面了两轮。第一轮是hr面,主要聊了一些简历上的经历,和对过往项目的理解。第二面包括有两个顾问面和书面的ppt翻译,总共是一个小时(PPT翻译是限时半个小时的),顾问面试主要问了社团经历,实习经历,包括介绍大体的项目内容,以及遇到的一些问题,然后你是怎么解决的。这部分是英文面试。 然后问了desk research相关的一些问题,大概是要你去conduct a desk research on a company,你会去了解哪些方面,通过什么途径去得到信息。最后面了一个sizing,很简单,说出逻辑即可。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:PA - 上海
一面office a...
一面office admin 一对一 全英文面试 差不多30分钟 后来又用中文聊了30分钟 感觉很好 马上就通知我二面了 因为是PA 直接和主管一对一 差不多半小时 先英文后中文 因为是应届生 没什么好问的 问了一些学校里的事情 感觉还行 不过到现在还没通知我 我觉得应该是没戏了 可能价格开太高 或者不太符合position的定位吧 PA的要求也比较细致的
Q:英文自我介绍 按简历内容提问
面试了职位:summer intern - 上海
首先大概介绍一下理特...
首先大概介绍一下理特管理顾问公司,估计绝大多数人对于这个名字还是非常的陌生,其实呢理特是世界上第一家管理咨询公司,创建于1886年,历史还是非常悠久的,服务于全球的公司机构提供战略和运营管理咨询。虽然现在比较低调了,名声不及那三大,但依旧是世界领先的管理咨询公司,里面的人才也是非常优秀的。 回归主题,投了他家的summer intern,今天中午11点多接到电面,只有一句中文“请问是xxx么?”我回答是的,之后便是噼里啪啦的流利英文狂轰乱炸啊,电面我的人口语非常好,很流利,大概说了一下他们是arthur.d.little公司,之后首先让我自我介绍,我balabalabala,介绍到最后稍微有点卡壳,囧啊。自我介绍之后主要对我的简历上两份相关经历进行了询问,先是问了在埃森哲做了什么,我说是一个项目,大概介绍了一下我的职责,他让我给出一个比较 overall的概念,我说因为项目很大,我只是做了一个阶段,所以只能说个大概,讲了项目分为几个部分,我做了其中一个part。之后又询问了科尔尼的情况,我说是一个比较短期的part-time,主要是协助consultant做一个小项目,其中谈到了拨打cold call,于是他让我讲讲遇到什么困难,我说因为电话都是打给比较high level的人,所以有的时候他们不配合,不愿意接受访谈,他问我是怎么解决的,我说会和他们解释我们的情况,以后和他们分享我们的一些成果,又问how does it work,我说了so so=.= 他说也能理解,的确打cold call有时是比较困难的。简历上的问题主要就问了这两块,对于其他的实习和活动没有问,接着他说有一个case的问题问我,问上海一天的用电消费量是多少?典型的咨询sense问题啊,说可以给我2分钟考虑一下,我大概想了一下,问是需要我给出一个具体的值么?他说可以给出计算的思路就可以了,于是我接着说,可以把上海首先分为市区和郊区,之后再分为小的区域,比如市区中按杨浦区、黄浦区、徐汇区等等,然后分别收集各区域的数据。他问我说有没有考虑到各区域的情况其实很不相同,比如黄浦区人口众多,又是商业区。我说有些还是比较类似的,比如徐汇也是商业区,区域大小也类似。他说我这样是把复杂的问题更加复杂化了,好郁闷啊=。=他说他的建议是应该从需求的角度分析,进行一定的分类,又继续问我应该怎么样?我说可以分为个人用电,家庭用电,企业用电,再乘以人口之类的云云。他说是可以分为工业用电,生活用电等。 电面就到此结束了,时间不是很长。
Q:how does it work
理特管理顾问

微光
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。整体感觉有点打折扣,难度是有的,结果没机会。
面的是pwc海外所,总共时长40分钟左右,视频面试,单面。开始是自我介绍,后面根据简历问了一些问题,为什么来这里,为什么有gap,why pwc,后面主要是behavior问题,举个例子与不同culture背景的人一起工作,ddl很紧时怎么处理,遇到的困难有哪些,如何与领导相处,等等。
2023-11-08 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:上海闻政咨询面试:财务咨询顾问。面试体验还不错,难度由浅入深,收到offer了。
正常填信息表,做个小测试,和部门经理面,然后和HR面,回去等通知
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:深圳市骏业商务咨询有限公司上海成都北路分公司面试:行政专员/助理。感觉不太好,面试难度不大,确认通过。
一面,面试一轮,自我介绍工作经历,离职原因,职业规划等没有二面,会先通知试岗,让你自己看PPT,主要协助财务打印装订,大概会让你试岗三天。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:GIA咨询面试:市场调研。感觉上还是很不错的,难度尚可,期待有个好结果。
一些行为问题,简历问题
2023-11-05 发布
SALARY
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:smvic面试:汽车质量工程师。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,收到offer了。
总体面不难,就问一些简单的技术问题,HR面和主管技术面一起的。
2023-11-08 发布
赤阳道白板系列活动销售
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,希望能有个结果。
与经理进行第一次面试,经理人专业性一般。第二次面试与合伙人面试,聊了差不多40分钟,主要是针对未来主要的业务和组内工作。后面简单与人力通话。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-28 发布
mu1995mu
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
税务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-10 发布
马靖森
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试体验良好,面试难度不大,确认通过。
缺人的时候要求很低,不缺人的时候要求比较苛刻,看市场环境吧
2023-11-20 发布
西湖台灯财务
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:产品经理。面试体验还不错,难度还是很高的,告知通过了。
具体问的啥记不清的,但是很注重数据,还有情景问题的解决
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-08 发布
jack
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:哈曼(上海)企业管理有限公司面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应该没有通过。
1.hr沟通2.英语能力,项目经验,内容跟JD不太符合
2023-12-05 发布