最近更新时间:2024-04-27 07:00:00

【Java】面经分享
一面 1. 先说说项目中领域划分等实际应用场景,实际遇到哪些领域边界不清晰问题的场景,如何划分? 2. sql优化:给一条sql,怎么设置索引使查询优化,涉及到组合索引、覆盖索引、索引结构等?  3. 当表中只有少量数据或者通过组合索引查询的数据很大,mysql是否一定走索引,如果走全表扫描跟快,那么比走组合索引效率高在哪里? 涉及到读取磁盘块IO次数,以及第一次读取组合索引的磁盘块是顺序读取的,而第二次读取主键索引却是随机读取的, 随机读取比顺序读取效率低,需要更频繁的寻址操作。  4. 算法题1. 说说实际应用中有过的性能优化场景,怎么解决的?     JVM调优、垃圾收集算法---没有细讲 volatile的实现原理及在单例模式中的双重判断下不加volatile关键字的问题所在?      工作中罚息计算耗时问题的定位到解决讲述一遍; 因为数据库隔离级别设置问题导致并发场景下数据不一致问题, 从发现问题到怎么定位问题,怎么在本地模拟复现以及最后怎么解决讲述一遍;  2. 算法题  3. 有没有问题想问面试官的,就问了公司的核心业务,盈利模式等;
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
达西科技面试
笔试给了3道题,写了返回了,等面试。一面还好,只写了一个算法,然后就一连串基础问题,二面简直了,直接就两个算法,还难的一批……比我做的哈罗的笔试题都难,面试这么多家,没见过这么面的……
面试感受:不好;面试难度:有难度
机会不大
笔试3道题,视频面试2道题,现场面试讲解3道笔试题+一道笔试题+简历知识点,技术面大约1个半小时,技术官挺棒的,技术面问题不大,但是期望薪资填得较高,HR面试问题比较尖锐,听HR语气,感觉凉凉。
2轮面试:笔试、视频面试
顾驰
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面试分享
HTML&CSS: 对Web标准的理解、浏览器内核差异、兼容性、hack、CSS基本功:布局、盒子模型、选择器优先级、 HTML5、CSS3、FlexboxJavaScript: 数据类型、运算、对象、Function、继承、闭包、作用域、原型链、事件、RegExp、JSON、Ajax、 DOM、BOM、内存泄漏、跨域、异步装载、模板引擎、前端MVC、路由、模块化、Canvas、ECMAScript 6、Nodejs其他: 移动端、响应式、自动化构建、HTTP、离线存储、WEB安全、优化、重构、团队协作、可维护、易用性、SEO、UED、架构、职业生涯、快速学习能力
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
面试有难度,但是面试官给我的感觉非常好。
首先是发邮件给了3道算法题,需要在24小时之内回复,接着便是两轮面试,每轮面试都需要写算法题,我没刷过题所以写的不是很好,不过面试官会和你交流想法去引导你写,这点很好!算法题完成之后会知识点问的比较杂,什么都会问点。回答的不是很好,总之是一次比较不错的问题。公司应该是不错的,但是估计我没戏。
面试了职位:web前端 - 杭州
有一定难度,需手撸代码
三轮技术面和一轮hr面试。 面试官都很好沟通,当我提到我hook用的不是很多,非科班生算法和数据结构有所欠缺的时候,面试官特意跳过了hook和数据结构的一些问题,多考察了我其他方面的内容。 一轮技术面感觉很实用,除了一些基本概念题目之外还会考你实际的一些编码场景,包括现场codeReview代码简洁度,一些应用的实现。面试官不会只关注答案,重点放在你得出答案的思路。 二轮面试开始在纸上手撸代码,带了五道题目然后让你现场写解法。考察你对对象和数组的实际操作方式是否简洁,能否灵活的转换数据结构。 三轮面试是老大面试,会问你项目当中的一些问题优化点和思路。然后考你两道算法题,也是手撸。 总体下来感觉面试官很nice,你答不上来的问题也会和你分享思路,让你知道自己理解上出现哪些偏差和错误,能学到不少东西。
面试了职位:后端开发 - 杭州
2个面试官都会让你写两道算法题,不过都是leetcode上简单的题还好。面试会问一些jdk spring相关源码,感觉自己还是太菜了,面试官还是不错的。
吕亮
【Java】面经分享
第一轮技术面,主要是技术  后面问得比较深,第二轮主综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:软件测试 - 杭州
准备不够充分
因为提前到了,等了差不多20分钟到约好的两点,等到面试官,她来的时候问了一下,我的一些基本情况,最后现场画了两张表,让我用sql语句来查询相关的数据,感觉没有做对一个,然后面试官把我的简历收了起来说后面还有好几个人面试,让我回去等一个星期,应该是没有机会了
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉很正规,难度是有的,收到offer了。
很好,三面,两面技术面,问算法和基础,最后hr面,谈薪
2023-05-25 发布
达西科技

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试:杭州砺盈科技有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。比较糟糕的面试,面试难度一般,面试结果无反馈。
面试前填表,签背调同意有试岗3天,怎么算通过也没说,戴眼镜的人事嘴了很多离职的人,工作内容也没讲不清楚。办公地点通勤不方便,周边都是工地,会议室不通风,吸了半小时甲醛。
4轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表、其他
haha
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:浙江同彦科技有限责任公司面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
总共面试3轮,第一轮技术面,第二轮部门领导面,第三轮人力面,比较简单
2023-12-13 发布
银河系钥匙制片人
面试了职位:网页产品经理 - 杭州
面试:网易面试:网页产品经理。面试体验平平,难度不小,基本能通过。
hr很好
2023-11-28 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州点横竖纵网络科技有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,问题比较简单,收到offer了。
简单做了测试题,不是很难。
2023-12-19 发布
飞雪山庄标本副总裁
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:网易面试:运维工程师。感觉很正规,难度大概中等水平,基本没戏。
面试官礼貌专业,但是因为有2年多没有倒腾k8s了,好多具体命令和参数忘记了,感觉通过率不太高。还是准备不够充分,上一份工作项目经验也得好好温习下。
2023-12-14 发布
莫名
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:杭州常桥科技有限公司面试:前端开发。整体感觉不错,难度会一直叠加,结果没机会。
一面 面试官人很不错,问的问题从前端基础到项目经验都有涉猎,聊了一个半小时,会顺着你的回答一直追问,直到把你问不会为止。我是属于基础比较薄弱,所以很多部分都没回答好,也理所应当的挂掉了。
2023-11-30 发布
蔷晴楼橡皮系统管理员
面试了职位:数据采集 - 杭州
面试:caocao面试:数据采集。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
挺好的,没啥难度
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
梨花阙相机广告设计
面试了职位:理科教师 - 杭州
面试:网易面试:理科教师。面试体验良好,有一定难度,应会有好结果。
面了信息学教研,一面很简单:自我介绍试讲排序算法问了最优选择的排序算法和原因数据结构-队列,列举经典使用队列的场景说一下自身独特的优势
2023-12-04 发布
huhuhu
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度由浅入深,告知通过了。
较多考查的是项目经历,为什么这么设计
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
2023-12-27 发布
首湖州月历地产项目管理
面试了职位:Java - 杭州
面试:乐刻运动 / 乐刻网络面试:Java。感觉就还好吧,题目中等难度,未能通过。
就问的杂
2023-12-06 发布