最近更新时间:2023-12-14 17:29:41
飞雪山庄标本副总裁
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉很正规,难度大概中等水平,基本没戏。
  • 面试官礼貌专业,
  • 但是因为有2年多没有倒腾k8s了,好多具体命令和参数忘记了,感觉通过率不太高。还是准备不够充分,上一份工作项目经验也得好好温习下。
2023-12-14 发布

面试了职位:运维服务工程师 - 杭州
网易~运维服务工程师。
准时到公司,上来就填表~一开始面试就给两道逻辑题,我直接说了不会。问了之前的工作经历,基本上简历上面的每个点都会去问。礼貌送出门口,回家就收到面试失败的通知。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:两道逻辑题,感觉把人家的题库写出来比较不道德。没有特地记下来~
面试了职位:运维工程师 - 杭州
基础要扎实,简历要好好做。
总共三面,两轮技术面,一轮HR面,倒在了二面,没看到HR。 一面的面试官是个小哥,很和善。流程就是先自我介绍,他看你的简历,然后面试官各种自由提问。 我面的运维,所以面试官问了Shell脚本,LInux用户管理,内存管理,还有网络方面的东西(其中有三次我说,路由寻址等。)总的来说,偏向实用技术,问了原理之后总会问你一些实际操作的东西。最后还问了为什么要投这个岗。还有在他的MAC上输入命令,让我解释结果 二面是个中年人,比较严肃。看了简历就说感觉简历上跟这个岗位没什么关系。然后问了两个实际操作的问题,也没有答得上来。最后让我讲一下自己的优势,估计也没打动面试官,就这么跪了。
Q:如果不小心执行了chmod 644 /bin/chmod操作怎么办。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
杭州网易数据挖掘工程师
1)春季校招补招,还有实习生一起面试。 2)面试是在一楼大厅,摆放了一些小桌子,各个方向有自己的一块区域。每个方向有几组面试官,一般每组一到两个。所有面试的在大厅另一侧等待前台叫名字,然后找相应的面试官; 3)流程和其他公司都差不多,先做个自我介绍,然后开始根据简历问问题。问的问题比较细,会追问,延伸; 4)除非你能把自己做的讲的比较深,回答的比较好,要不然就是面试官根据你在简历上提到的东西随便问,从简单的开始问; 5)还是要对某一方面有深入的理解,各个方向都懂一点面试官一般不喜欢,尤其对技术方面来说; 6)最后是有啥问题,没有就over了
Q:问题1:介绍自己做过的工作? 问题2:提到用过hadoop,用Hadoop做过什么项目?Hadoop内部结构能具体说一下吗? 问题3:堆排序,快速排序等算法原理
面试了职位:运维工程师 - 杭州
运维工程师,面试未通过
1.电话面试,聊了一些基础java软件技术方面的问题。而后我说我已经有某某互联网公司的offer,他们直接邀约到杭面谈。 2.面试,一轮面试。 3.最后我问了运维工程师是做什么的,他们很神秘的说:“这个岗位比较辛苦”
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:在项目紧张的的时候,是否接受24小时手机开机?
面试了职位:IDC运维工程师 - 杭州
难度不大,态度有点奇怪。
面试官来了两个人,主面试官表情严肃,约莫三四十岁,也可能四十多,不好意思,我实在有点看不准人。先让我考了试,两张卷子,题目不难,我做的有点慢,他显然有点着急了。过了一会儿,做完了,开始聊。我准备的问题,基本上没用到,也不问技术问题,就是问我对岗位有没有了解。以前做什么的,为什么来这边,我的回答让他不是很满意,我也不知道他们的要求是什么,简直就是尬聊。双方都很有疏离感,简直不知道该继续聊什么,草草结束了。我整体的感觉和他们一样,不太好。一方面,我对岗位的预期太高,另一方面,对方聊得太草率了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品运营 - 杭州
电话面试,刚开始加了一些网易的群,了解了不少。帮了我大忙。
电话面试,刚开始加了一些网易的群,了解了不少。帮了我大忙,产品运营,考拉易购,幸好刚开始在那群里面知道有人面试被问过考拉,大概了解了一下。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:考拉易购的优势有哪些? 海外跨境电商的风险在哪里? 从哪些方面做好海外跨境电商?
面试了职位:数据挖掘工程师 - 杭州
面试官很礼貌,很有耐心的听我回答,可是我还是很紧张。
内推的的话面试,面试官看了我的github,先是让我做一个简单的自我介绍。之后让我介绍一下实习经历,实习经历面试官可能不是太感兴趣,没有深问。后面问了一些机器学习的问题,讲一下LR,在实现的过程中有没有遇到什么困难,问我最优化的过程是怎么实现的,我说用sgd,然后面试官问我学习因子是怎么调整的。 之后又问了随机森林的原理,以及随机森林与adaboost的区别。还有adaboost的实现原理。最后问了一个分布式计算问题,如何统计大型网站每天最高访问IP,我说用MAP REDUCE,面试官不满意,说有更简单的方法,并且提示我一个IP就32位,从这个思路考虑,我想了一会还是没有思路,然后面试官就没问问题了,然后问我有没有什么要问的,我问了一个问题电面就结束了,感觉没有下回面试了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
网易