最近更新时间:2022-09-21 14:51:08
面试了职位:产品运营
电话面试,刚开始加了一些网易的群,了解了不少。帮了我大忙。

电话面试,刚开始加了一些网易的群,了解了不少。帮了我大忙,产品运营,考拉易购,幸好刚开始在那群里面知道有人面试被问过考拉,大概了解了一下。

Q:考拉易购的优势有哪些? 海外跨境电商的风险在哪里? 从哪些方面做好海外跨境电商?
鸽子花花
网易的群在哪里加?

简单地就简历内容提问
说好三点面试,但是和另外两个应聘者在接待区等了半个小时。进入会议室后,首先自我介绍,然后hr(还是部门的人?不确定)先问了我们对岗位的理解,然后就简历内容进行简单提问。最后她说这个岗位急招人,需要本周就要去上班面试下来,感觉岗位与我想象的内容有出入,自己上岗时间也不满足要求。 而且网易办公区域整体氛围感觉比较紧张压抑,办公区域是很密集的格子间。我个人还是向往轻松活泼的工作环境吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品运营专员 - 杭州
校招要求较高,食堂福利好
九月校招的时候去杭州面试。网易的猪厂食堂不是白叫的,免费开放自助式供应,早上很晚过去还开着就顺便蹭吃蹭喝。面试一整天,上午无领导小组讨论,十进四。下午一对一单面。如果过了初面还会有复面跟HR面。每轮面试结束出来就能查结果,没通过早点回去。面试官要求很高的样子,整组没有一个人满意的,全灭。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍 主要问简历 谈谈你对运营工作的理解等
面试了职位:产品运营专员 - 杭州
网易实习生面试(社招)
当时是去面试网易内部的一个创业项目,做视频行业的。面之前其实一脸懵逼,电面了解情况后紧急去补习了相关的知识,并且临时写了一篇符合调性要求的推送出来(投的运营偏向内容方向,对文案水平有要求),于是收到面试通知了。面试是由两个运营阿姨面的,1小时就搞定了,还蛮聊得来,整体氛围很轻松,气场相投的缘故?
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:问了简历上的一段经历。
想分享下网易面试失败的经历
想分享下面试失败的经历,我自己觉得一点不可惜,确实是因为个人原因,导致面试失败。通过这次面试,我知道之后的面试中包括在今后的工作中,需要完善和学习哪些东西了。而通过这次面试,更加坚定了我要进入知名互联网企的决心,也算是摸到一点门道。 我上周四接到网易面试电话,让我周五下午去面试,投网易简历只是抱着试试看的心态,所以在投完简历后,又回头看看,自己投的是哪个岗位,是lofter的产品运营岗。对于LOFTER比较陌生,在2014年刚参加工作后下载过一次,玩了两天后就卸载了,因为本身不太喜欢自拍,对图片社交软件也没多大兴趣。 接到电话后,我开始准备面试,先是准备自我介绍,看了李叫兽的四分钟自我介绍万能模板,如何在短时间让别人认识你,如何抛出论点,证明论点,包括看了十年不变面试题目: 1、在原单位干的最有成就感的事情; 2、为什么后投这个岗位; 3、你觉得,比别人更合适这个岗位的理由;花了一个晚上准备这些问题,同时看了一接关于产品运营的线上课程。 第二天上午,沐浴更衣后就去面试了。说实话,从接到网易电话时,想到第二天要面试,心里挺紧张的。第二天上午沐浴更衣后,我就坐上了去网易的车,在车上,我还在不停地修改自我介绍。我下了LOFTER的APP,大概的功能玩了一下,了解了下国内图片社交软件的现状及国外龙头老大的图片软件的状况。 到网易后,就在C楼,扫码签到,然后等着面试官来领人。一楼大厅里,已经坐满了来面试的人。大家都面色沉重,类似的情景,我记得在高考后场的时候见到过,我心想这又是几家忧愁几家欢喜。我找了一个座位坐下,旁边以为西装革履的小伙子在背自我介绍,不停打开合上,闭上眼默背,我心里默笑,觉得很好玩的小伙子。于是开始跟小伙子搭讪,让他放松诸如此类。大厅里本来鸦雀无声,从我开始攀谈后,对面本来绷着的一个小伙子也跟旁边的小姑娘攀谈了起来。 等了大概半小时后,面试官来领我了。是两个很年轻的姑娘,本来想跟姑娘嬉皮笑脸下,但姑娘离我。坐电梯上了三楼,路过一群正在接受面试的求职者,突然就紧张了起来。坐下后,姑娘开始让我自我介绍,于是我开始按照套路开始介绍,从姑娘的神情看,还算满意。 但接下来一个问题,却让我一下子乱了方寸。姑娘问,如果让你来负责LOFTER的整体运营,你会怎么做?我说,目前LOFTER的整体风格没有特色,微博文章寡淡无味,微信内容没有自我风格,跟小红书类似,有跟一些美妆图文类似,目前最重要是标签化,拥有自我风格,问题巴拉巴拉说了一堆。姑娘直接来了一句,那如果是你,你怎么解决这个问题,于是我就掉到自己挖的坑里了,问题太多,办法太少。我得出一个万能点:公司招人是去解决问题的,不是发现问题的。姑娘从一开始的笑脸到后来直接黑脸,我知道我差不多可以回家了。 但通过这一次,让我认识到,其实每个人都有机会来知名互联网企业面试,起码能有机会入门,只要你能为他们解决问题,我想下次面试,我一定会在发现问题后,做一套解决问题的方案随简历一并发出去。我也不会花那么多时间和套路在自我介绍上面。面试人最关注的还是求职者如何解决问题的能力。我会继续努力的,因为我有预感,我下次就要进了。 说点题外话,网易考拉, 我之前从来没有在它线上买过东西,这次去面试居然发现网易里面有个线下实体店,里面的东西是员工内部价,我一开始以为是需要出示他们的工作牌才能买,后来看,可以直接用支付宝付,并不需要出示工作牌,所以也淘了不少。像我找代购买的马油沐浴乳60元,线下店居然卖11块,好多网易的员工都在店里面买货。我想应该是真的吧。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品运营助理 - 杭州
一面比较随意的HR面。
个人是做硬件技术出身,但是性格外向,对产品和市场也有自己的见解,所以以后决定成为一名PM。面试过程以自我介绍了项目经历为主首先问动机,这时候要有足够的理由来说明你为什么适合这个岗位,最好以自己做过的项目为例子说明然后挑了其中一个项目,问自己在里面担任的角色最后介绍了其他几个做过的项目和业绩然后问了一下能来实习的时间整个过程大概20分钟,面试官很nice。
Q:你在XXX项目中担任了什么角色,过程是怎样的?
面试了职位:产品运营 - 杭州
前一夜兴奋睡不着,第二天面试目瞪口呆——纪念我的网易面试。
好吧,止步群面。原因很多,但是内因还是自己不优秀。群面是12个人一起,全场大约有100多个产品运营的应聘学生。群面是案例分析的无领导小组讨论,关于危机公关的。具体的题目就是一家安全产品公司刚发布的一款安全产品,号称100%防护,但不久就被黑客攻破并公知于网络。现在你是公司危机攻关小组的一员,你该如何做。【2018校招】
网易互娱的游戏策略岗
一面会给一个case 让你在短期内给出一些解决方案 难度不难 面试这个岗位要确定自己对游戏 二次元 网文很有热情并且了解 我就是对三项都没什么了解 海投的简历 所以没过 基本上对这些方面有了解 沟通能力不差 都可以通过
网易
查看更多产品运营的内容