最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

面试了职位:PHP - 杭州
一共两轮,面试官都是技术
一开始是一套面试题,难度中上(比如:二分查找、nginx配置、Linux命令处理....)第一面一位素颜美丽小姐姐而且是技术型。我题做的不好,和她沟通中我是直截了当此案说明来做题情况,然后她主要问了我数据库方面的问题(索引命中、索引失效、事务、nginx配置、请求缓慢如何排错、redis业务场景等)。最后喝小姐姐交流之后,个人觉得答的一般。紧接着是这里的一个技术管理面。问了几个场景(请求速度大于redis入队速度怎么办,聊天服务如何保证代码更新而websocket链接不断开等),最后我答差。下来和朋友思考,第二个场景聪架构来说可以用微服务(主服务不断开,平滑启动业务服务),多进程也可以(例如workerman的平滑启动),服务器集群也可以的(一个个更新,保证有一个在运行)
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:前端开发工程师。面试体验平平,面试难度不大,告知通过了。
笔试简单的考了一下html盒模型、seo搜索标签、水平居中的四种方法,编程题二选一,我写的是解构url地址。技术面考了闭包的特点作用,原型及原型链,Javascript的数据类型及区别。hr面没什么难点,主要问薪资,但都比较低。总体很简单!
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-01-30 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
杭州阔知网络面试经历
公司的环境还是不错的,面试过程也很轻松,不会的问题面试官也会跟你解释,总体来说还是不错的,通过了一面,hr面,只是最后主管面试的时候,因为候选人已经定了,所以就被pass了。
Q:问了一些数据库,python的问题。
taoyyz
Java面试很好,共3轮面试
算是近几天面的规模较大的一家公司了。对PHP有想法的人可以去试试,公司有自研的教育平台项目,php技术栈。我应届生喜欢java确实不太想转PHP所以最后考虑的优先级其实比较低。笔试+技术面试+人事面。笔试题丰富度碾压面的前两家小公司,那两个小公司1页纸5道题,编程题就是个递归求阶乘含金量太低。这家公司涉及计网(tcp/udp),操作系统(进程通信),数据结构(列举出,手写双向链表),编程题(提莫攻击时间数组[t1,t2,...]和毒持续时间,计算毒真实生效的持续时间(考虑连续的平A会刷新毒持续时间)这个也是最搞笑的一道题,玩过游戏就秒懂。最后是电话号码按键对应的字母的单个按键排列组合,这个写的有点绕,导致最后编程没编出来只写了思路。面试问了javase和ee区别,spring设计思想,ioc有关,nginx负载均衡,redis使用的数据结构和其他内置数据结构,docker常见用法,前端的事件冒泡问题,我说我知道jquery(其实是vue)可以利用@事件.stop阻止冒泡。然后hr说我笔试起码会写linkedlist的英文哈哈。后来人事主要是给我科普了公司情况和php开发技术栈,我不太能接受就打算再看看
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试3轮,先笔试再技术面试
还可以,比较考察基础,面试官比较的和蔼,项目问的比较的多点,总体来说还不多,项目也会问,最好还是提前准备一下再去面
面试了职位:PHP - 杭州
面试:PHP。细节还是很不错的,题目稍有难度,收到offer了。
挺好的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-09 发布
PHP面试一般,共2轮面试
自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。
清水楼起钉器技术经理
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。细节还是很不错的,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
PHP面试一般,共4轮面试
一面 file_get_contents与curl前者不会缓存DNS,后者可以缓存DNS,这样多次访问同一个网站的时候,后者的速度会更快前者请求http时不会keepalive,后者会,这样多次请求同一个链接时后者的速度会更快前者会受php.ini文件中配置的影响,关闭之后无法使用,后者不会前者只有get请求,后者可以模拟post,ftp,tcp等请求前者得到的结果存储在一个字符串中,后者会存储到数组中,这样更方便分析使用API接口的身份验证问题使用JWT实现验证,但是对面试官提到的劫持路由就无能为力了,劫持者拿到了用户的token,那我只能认为他就是用户本人了mysql连接池的问题PHP没有连接池可以说是被JAVA程序员喷了很久的问题了,查了资料发现现在一般分为两类,一类是认为PHP连接Mysql的效率够高,速度够快,所以没有必要做出连接池,作为一个JAVA黑我真的想这么认同。还有一类是用swoole自己实现一个连接池。最后我也不知道应该怎么做了,暂时做的一些开发还没有遇到性能卡在数据库连接上面的,等以后遇到了再想办法吧。redis数据类型(这完全是面试官误导我的一个问题)StringHash键值对List列表Set无序集合SortSet有序集合人事面
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试体验平平,难度是有的,确认通过。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
好知网/杭州阔知网络

热带雨林鞋柜用户研究员
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州朗讯信息科技有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,确认通过。
第一轮技术面 主要问的是项目的中的实际情况 八股文还是问的少 第二轮是领导面 类似总监领导来面  问一些计算机专业的面试题
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
宙辉联盟烧烤架媒介顾问
面试了职位:内容审核 - 杭州
面试:网易面试:内容审核。整体感觉有点打折扣,有一定难度,最终不通过。
需要sql要求未写
2023-11-27 发布
陈薇
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:网易面试:内容运营。面试态度挺好的,整体难度中等,未能通过。
问的都是业务问题,感觉挺专业,做好准备的话以及经历匹配的话,基本没啥问题
2023-12-12 发布
B1anks
面试了职位:Java - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,告知没通过。
Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,告知没通过
2023-12-18 发布
yi
面试了职位:销售 - 杭州
面试:杭州擎动智行科技有限公司销售面试很好,共3轮面试
两次面试都老板直接面试,第一次先是电话沟通了解,公司非常有活力,有一支专业技术的汽车老将团队,整体气氛很活跃,老板有魄力,对线控转向发展趋势把握精准,我作为汽车行业的销售业务人员,对此非常认可,公司给足平台和资源支持,感觉非常棒,薪资方面,因为是老板谈,只要诉求合理,薪资方面不马虎,,这是亲身体验经历最棒的一次面试经历,供参考。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-26 发布
童铭夏
面试了职位:U3D - 杭州
面试:网易面试:U3D。总体感觉比较正常,确实有一点难度,感觉没戏。
问了网络这块然后自己能不能写出来网络框架 弱网问题
2023-11-29 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州点横竖纵网络科技有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,问题比较简单,收到offer了。
简单做了测试题,不是很难。
2023-12-19 发布
梨花阙相机广告设计
面试了职位:理科教师 - 杭州
面试:网易面试:理科教师。面试体验良好,有一定难度,应会有好结果。
面了信息学教研,一面很简单:自我介绍试讲排序算法问了最优选择的排序算法和原因数据结构-队列,列举经典使用队列的场景说一下自身独特的优势
2023-12-04 发布
巴尔镇笔记本机修工
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试:杭州阿里巴巴网络科技有限公司面试:自动化测试。给人感觉很亲切,整体难度一般,应该是没过。
还不错,人都很nice
2023-11-30 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:浙江星巢网络科技有限公司前端开发工程师面试不好,共4轮面试
总结:岗位与实际大幅度不相同。一面(技术同事):问的比较多,包括了算法,本人算法不太好,觉得前端不太需要算法,硬是让我给出算法思路。其他没什么特别的。二面(技术领导):一副领导的表情,只沟通了岗位和业务方向。三面(hr):上来就是打压你的工作经验,boss标注的最低薪资也给不到,hr说结合最近投递的人比较多,只能比你原先的薪资降2。并且阶段性996。附:知道996就不会去面试,并且只能线下面试,比较浪费时间,大家慎重考虑。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-11 发布