最近更新时间:2023-12-12 17:58:07
陈薇
面试了职位:内容运营
面试:内容运营。面试态度挺好的,整体难度中等,未能通过。

问的都是业务问题,感觉挺专业,做好准备的话以及经历匹配的话,基本没啥问题

2023-12-12 发布

面试分成两轮
面试分成两轮,第一轮主要介绍问了一些比较专业的问题,我提了一句next,然后对方开始以这个角度做挖掘,问了一些问题,还问了你觉得你做这个行业有什么优势。 第二轮基本就是个人情况调查去,HR问了一些很基础的问题,是HRbp面的必问问题,百度一搜能出来好多条。一开始收到的是waiting list,本来都准备春招再碰碰运气了,结果元旦前一天晚上收到广州电话,被通知面试通过了,三方协议已经签订了,希望能在网易找到自己的天空吧,希望这个对大家有帮助,最后就是一定要自信!!!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
内容运营实习的面试
顺序是:测试—面试—电面 面试的时候没有问特别多的专业上的问题 更多的是一些关于你经历的问题 一开始去很紧张 后来就还好 去的时候雷火在秋招有很多很多人在等 问了问我之前做公众号的心得 面试的小姐姐看上去很可爱 小哥人也挺好的 最后电面结束后就是微信跟我说等通知 不知道是不是凉了
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
网易杭州内容运营实习生面试
周二投的简历,周四收到面试通知,周五面试。先是产品经理面试,经理是个很温柔的年轻姐姐,按照简历上的经历一个个聊了聊,问到ofter的产品体验,问有没有用过网易严选之类的,兴趣谈到追星也聊了聊,问对加班怎么看,提到互联网经常会加班。 第二个应该是hr姐姐,因为她上来没有做自我介绍,也是针对项目经历在聊,会根据回答深入提问,聊得也蛮愉快的,聊完姐姐说你先回去吧,又说我打个电话问问还要不要等一下,我也是临时被叫来的。等了二十分钟打电话过来说面试官今天不在园区,让我先回去。这个时候感觉他们这方面安排得不是太好,但整个楼里都是面试的同学们,大公司比较忙也是可以理解,总体来说感觉很好。 今天周一接到hr电面,说第一轮通过了,简单聊了聊经历,但这个hr问的问题感觉就是按着文档程序在问,并没有在听我的回答,行吧,最好是走个程序能通过就行。
面试了职位:内容运营经理 - 杭州
其实是2019秋招笔经
60分钟五个问答题: 1. 你觉得内容运营最好的三个公司,各举一个你印象最深的内容运营的例子; 2. 你是创业者怎么创业,选择什么角度,什么切入方式或为网易云音乐更上一个台阶制定战略计划; 3. 用不超过200字推荐你最喜欢的一首歌(或歌手)和一个电台(或主播); 4. 短视频的兴起对网易云音乐有什么影响,带来什么挑战和机遇,要如何应对和抓住; 5. 小有名气的音乐人发了新歌,如何推广。
面试感受:一般;面试难度:困难
群面过了,一面没过
网易面试: 1. 群面: 推一款视频工具,从行业、内容、用户定位等方面对云音乐的价值,从品牌调性、产品特色等方面基本功能/特色功能,策划活动/项目。  2. 群面15个人进了2个。 3. 一面: 国外为什么没有抖音之类的?国内抖音快手为什么会火?(老师给出的答案:因为中国想红的人太多了)选200个KOL会选什么样的人?怎么把他们拉过来?毕业季做视频campaign怎么策划?你觉得1个月这200人能创造多少条你构思中的视频?云音乐相对抖音快手的优势是什么?你觉得云音乐的视频能吸引用户过来吗?
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
文学漫画部的原创内容运营
网易杭州就是个实习工厂,只要你学校不错,特别是硕士或者是已经考研拟录取的,通过几率很大。电话面试,然后hr和部门人员一起面试。再最后又有一轮电话面试。网易杭州一般实习工资是2000-2500,硕士3000,外地在校生房补1500。食堂不错,网易考拉和网易严选的实体店很棒。
Q:一句话推荐一本书。
面试了职位:内容运营 - 杭州
实习生面试,一共两轮
实习生面试,一共两轮,第一轮就是主管面,态度超凶,问的感觉都不是相关性问题,后来发现可能是压力面,考察个人是不是有创造力思维。第二轮人力面,小姐姐笑嘻嘻的很亲切,聊了半个多小时,是至今面试过的面试里面感觉最舒服的。本来以为面试不会通过的,后来通过了就去实习。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
网易