最近更新时间:2024-04-30 19:00:00

面试了职位:销售顾问 - 深圳
人事部门人员给我电话推荐职位,我说不感兴趣
人事部门人员给我电话推荐职位,我说不感兴趣,然后人事又根据我说的职业期望给我推荐另一个,为的就是忽悠人过去面试,面试为名套私人信息。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:其他职位 - 深圳
移民文案工作经验不符合岗位要求,浪费了时间和精力
简历投递后,第二天接到接到电话邀请去公司面试,稍后收到了邮件通知。 面试岗位:移民文案。 面试过程:首先要把简历交给前台,前台会给你一张表格,需要填写的信息非常详细,包括父母兄弟姐妹的信息,历任雇主名称及领导联系方式等等; 然后,交回表格给前台,过了一会有人过来面试你,一位年轻的女士,没有介绍自己是谁担任什么职位,然后问了一些问题比如打算结婚否,还有一些工作经历,为什么离职之类的,后来给我一页测试稿,30分钟完成,内容挺简单,很常规的内容,按时做好交回;最后,过了大概10分钟,那位女士进来告诉我,测试稿做得还不错,但是你的工作经验不符合岗位要求,回去等通知。 总结:第一:既然觉得我的工作经历不符合岗位要求,为什么要约面试?可不可以花10分钟看看我的简历内容,再决定是否约我过去面试,真的挺浪费人时间精力和感情的,这种情况明明可以在前期规避掉的,因为简历中的工作经历写得非常清楚。 第二:既然当面详细地问过工作经历,心里已经有所决断,知道不合适,为什么还要做测试稿?做测试稿也是要花时间和精力的,因为要赶下一场面试。 综合来看,面试不值得。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:你是否打算结婚?
面试了职位:销售 - 深圳
销售面试很好,共3轮面试
挺简单的,提前预约时间,然后直接过去就行,HR让填了表格,内容还挺全面的,各种信息都有,然偶问了问工作经历,特殊别是与应聘岗位相关的工作经验,问题挺仔细的,然后介绍了下公司,也没什么,不复杂。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:移民顾问 - 深圳
一般般,感觉一般不太舒服
hr 很专业,感觉很好,hr 面完说用人部门面试。等了大概10分钟左右,来了两位女士,也没有自我介绍一下她们是那个部门的是谁,就说在问我几个问题,问完就说就这样吧,感觉不够专业。
Q:基本过往经历。
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:项目经理/主管。
Hr面试,部门主管面试,两位副总裁女士面试。做了两页翻译卷子。先是答应了的薪资条件,后面有通知改了,印象挺不好的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-02 发布
面试感受-深圳世贸通咨询
人比较多,感觉招人很多,面的各式各样的岗位都有,一瞬间以为是校招,可能流动性很大,确认可入职,不过没去,感觉不太好,公司环境还行,基本的五险一金都有。
面试了职位:销售专员 - 深圳
HR同事感觉挺专业,态度也很nice。
一共三轮。首面和二面是HR的同事,感觉挺专业的。三面应该是CEO吧,问了很久关于过去的经历,也介绍了公司的情况。
蓝色的风
面试了职位:其他咨询顾问 - 深圳
其他咨询顾问面试一般,共2轮面试
去了填表格,然后就是HR面试,来面试的好几个人,发现这家公司长期招聘,HR有考核,就是不停的招聘,其实我问了他们的销售也没几个人
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-01 发布
面试了职位:风控 - 深圳
英文面试以及英文考试
首先做题目,全部英文题目,了解基金框架结构,之后再进行英文翻译及财报测试。然后是面试,全程英文,问题从自我介绍,到了解过去工作经验。
面试了职位:资深商务代表 - 深圳
从细节可以看出一家公司很多讯息
我一到公司,他们就让先填写一下个人资料(其实也就用他们公司的格式再写一次履历), 整个面试的过程很简单, 也就是要简单了解一下面试者的状态,以及介绍公司主要业务. 但奇怪的是面试完后,他居然跟我说,他们公司的领导们都出差了,没法做决定.需要等到他们领导回来.我当时就觉得非常奇怪,如果他说的是实话, 公司有决定权的人都不在,那为什么选在这个时候招聘呢?如果只是临时决定的,那是否应该给应聘者一个具体的时间?而不是漫无目的的等待.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你为什么离开上一份工作?
世贸通移民机构

面试了职位:物流 - 深圳
面试:宝能集团做好超长等待和被鸽的准备。
我5月底面试,分两轮,过了终面,这里的效率很高。然后骚操作来了,6月3号跟你电话谈薪酬,给了个口头offer,承诺6月中旬到后旬会发邮件offer。经历了半个多月的等待,结果是你审核不过,没有offer。 据我所知,有好多同学在4-5月就面试了,从他们的初面,到口头offer,再到邮件offer,有历程2个多月的。最重要的是,不是说所有人都能等到offer,有相当一部分人是在6月中旬前后才从HR那里得知被刷,甚至没有通知被刷。我对贵公司的招聘计划一个大写的服,所以奉劝应聘这家公司的朋友,最好准备条后路。
玄阳阁锅炉通信项目专员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试:销售专员。面试体验不太好,面试难度一般,基本没戏。
公司主要做金税系统 现在全电发票普及 公司业务不行了 开始转型saas的财务系统 面试官一副瞧不起人的样子 来了就在那讽刺你觉得你有什么销售的优势 说你没亲和力 说你知道我部门那些小姑娘亲和力多好吗 怎么的 跟你也不熟 上来不介绍 第一次见面就要跟你嬉皮笑脸吗 无语
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-03-20 发布
面试了职位:地产招投标 - 深圳
面试:宝能集团面试简单,视频面试。
面试简单,视频面试。公司要求每晚加班到8点之后,早上规定8点20上班,天天要更提前一些参加晨会,迟到者扣钱。应届生都在打杂,经常在晚上7点以后开始校招生的培训,部门也是在下班以后才开会。果然是高周转的房产公司(人员高周转……)
面试了职位:Java - 深圳
面试:宝能集团两轮面试,都是视频面试!
两轮面试,都是视频面试!然后就是填写一堆资料(基本信息,信息流水,照片等等)。然后等了一周左右,薪酬部门打电话谈薪资,说是谈薪资,其实就是通知你,意思是说公司给你开的工资你接不接受,不接受拉到,根本不是谈,而是通知!而且工资跟我现在公司工资一样!还有就是年终奖,招聘信息上写的15薪,听薪酬部门的意思是,这个15薪不是固定的,而是根据公司效益和你的kpi决定的,我晕,第一次遇到这么坑的公司!有好的选择还是不要来这家公司吧,太坑了!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司感觉一般般,用的是angular1
就是用的技术太老了,主要是做项目二次开发,根据客户需求定制。感觉个人成长空间不大。可能加班也比较多吧,面试官都问你对于加班这件事怎么看
ccc
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:宝能集团招聘面试很好,共2轮面试
还不错,难度不算很大
2022-08-23 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:宝能集团华工校招 10.17号上午9点到11点半 无领导+单面
面试流程:一、 无领导小组10个人,来自不同专业,看材料并讨论20分钟,完后一个代表来进行5分钟的总结陈词。材料关于针对公司的整个组织架构总量不足,结构不佳,高新技术发展不善,老员工忙闲不均,管理员不求上进,核心技术骨干人才流失等问题。从以下15条人力资源管理相关的处理措施当中,根据有效性和可行性,选择5条措施出来,并进行重要性排序。最后是选择了薪酬管理体系改革,按劳分配;聘请外部专家来短期内提高整体专业技术能力;给与创新激励设奖制度;进行内训,从成本角度出发进行技术培养;给与核心骨干充分的自主权,发挥其能力。大体上是宏观到微观,短期到远期的发展逻辑。整个讨论过程偏向混乱,时间把控力度不够,最后还是我自己踊跃出来做总结陈词。大概3分钟就讲完了总结。随后,面试官进行随机选人提问。然后去另一教室,等待了10+分钟,大概6个人进入了下一轮单面。然后我等了1.5小时才进行单面,问了都是过往经历,个人家庭情况,学校宿舍关系处理。问了薪资,不敢多要,提了建议:要自信,要挺胸抬头。。。总结自己三个关键词:直率、好奇心、冷静想要改善的地方:决策更果断、公众演讲能力(打腹稿,节奏,氛围,声音等等)总结改进点:1. 讨论开始瞬间没有立即破冰,还得改!!!!!!2. 20分钟,10个人,大家还是分开坐,没有强聚合力,每个人发言时间有限最多1分钟,要计时准确,发言时言简意赅先提出5条选择和排序,理由不说都可以,这样后面的人进行补充时就可以更为直接;3. 计时这件事自己做不来导致闹钟响起,可以让身边的同学代劳,但自己要有清醒的大概时间段的过去节点,推进进度;4. 做总结时要稳定语速和心情,不要紧张,跑火车,词要达意,不要太口语化,尽量专业用词;5. 提出自己要做总结时,要陈述理由:我已经做了讨论下来的大概框架和大家意见的总结,就让我来做陈词吧,我现在先模拟一下,有什么缺乏的还请大家补充说明?6. 以后坐姿多要端正些,形象问题~~~~~~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
海波波
面试了职位:其他岗位 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司简单记录下面试过程笔
简单记录下面试过程笔试一面二面最后 HR 面试然后告诉我,其实公司是想要的,但是过程还是 Iman 复杂的,为了凑一些描述,我也是豁出去了写了很多
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司到7楼前台登记,然后下3楼面试。
到7楼前台登记,然后下3楼面试。简单自我介绍,然后随着简历问工作情况,然后问有没有什么需要了解的。整个过程应该也是十几分钟而已,面试完后面试官说2天内有答复。然后至今快一周了,一直未见有答复。无论面试过与不过,当初承诺答复的应该做到。所以面试第一感后觉得很一般。
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:宝能集团校招,我参加了宝能面试
感觉没戏。电话面试。校招,我参加了宝能面试,初面,二面的面试官都很好,但是分配的部门我不太满意,所以我等待重新分配结果。就在刚刚,我收到HR的电话: 第一句话“我是宝能……请问是……同学吗”,我说“是”。 第二句“……推荐过来的……岗位,工资***你接受吗?”我说“这个岗位我不太熟,能不能给我介绍一下,工作内容我都还不清楚,怎么就定工资了呢?不需要面试了吗?” 第三句“……”(大概意思就是说你什么专业无所谓)我说“深圳,这个工资有点低吧?” 第四句“你就说你接受吗”我说“不太能接受” 第五句“好,再见” 我参加了这么多面试,第一次见此款HR,水平真可以!如此高效的公司!不错👍