最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:技术岗 - 南京
进入面试间,3个面试...
进入面试间,3个面试官,10张被面的椅子,9个人,我是9号,桌上放着一张A4稿纸和一张案例,具体内容为:“小王是一家公司刚入职的员工个,有10个部门,要交一些策划表格,但是离截止日前2天,还有8个部门没有交,有人告诉小王,说据以往经验,这8个部门经理都比较拖,你要告诉大老板,让他施压,请问如果你是小王,你会告诉大老板吗?” 主考官说,可以开始了,我看了看周围的同学,发现他们的简历都不见了,我的3份简历放在自己手边,我就问,“是不是要交简历?”“对了,9号同学的简历没交”,主考官说。我趋步向前,交了3份简历,连忙说“不好意思,抱歉,刚才去洗手间了,对不起。”其实我自己疏忽了,也不能怪我,是ChinaHR的工作没做到位,回到座位,心里反而更放松了。 然后3分钟,大家看题目,3分钟后,大家开始讨论,每个人发表了自己的观点,我也表达了自己的观点:“我觉得人与人之间最重要的是交流和沟通,如果我是小王,我会把8个部门经理召集起来,阐述自己的工作职责和目前的进度状况,了解一下主观原因和客观原因,主观可以交流,客观可以帮助,可以把2天分为几个时刻,比如第一天下班前一个小时为deadline,如果还没有完成,我会通告大老板”,讨论了十几分钟,主考官开始说“你们现在推荐一个小组leader出来,能够代表小组的观点,做个总结阐述”。 没想到,真的没想到,大家瞬时都指向了我,记得有人说“他比较能说”“他口才比较好,声音比较好听”“他说话节奏好,层次性好”。。。于是,我就感谢组员的信任,做了leader,向主考官表达了自己的观点:“我们的观点是不告诉大老板。因为首先,这是小王自己的职责,不应该惊动上层,否则就是自己无能的体现。我们认为,作为一个新来的人,小王应该积极与8个经理进行沟通与交流,了解进度未顺利完成的主客观原因,如果是主管原因,可以互相协调和交流,包括利益要害等,如果是客观原因,比如能力之类的,可以互相帮助,沟通,我们会给个deadline,比如最后一天,对还为及时完成的部门,要告知大老板,确保整个进度的顺利完成,并保证公司的利益。” 讲完以后,主考官开始从1-9号开始轮流提问,总共进行了3轮,我们还增加了自己的观点:关于公司制度的问题,提出了可以安排进度表,比如结束前一天必须完成50%之类的,这样能够增强公司的执行力和效率,从而一劳永逸地解决总是拖拉的“习惯”。其实主考官自己也没有答案,他需要的你这个在团队的交流方式,你的基本素质,比如认真倾听他人意见,合理把握发言时间,你的观点是否有深度,不俗套,有创新,你是否能够服从团队利益为先,最后一轮是“江苏移动只有2个月的实习时间,如果你们能实习,带你的师傅只有一个,也比较忙,你会怎么办?”,我发表了自己的观点“首先,师傅带入门,修行靠个人,我本科时候做过体育部部长,有一定的策划,宣传,赞助,外联等经验,我也有师兄在南京移动做销售工作,我在来面试和笔试前,向他咨询了大量关于移动销售的职责和个人发展状况等,有了一定的了解,以后可以继续向他请教,其次,我有过在外企实习的经验,我能够学会与员工,同事中互相学习,有较强的自学能力和适应能力,还有,我会向移动的其他员工和一同的实习生,甚至连扫地的阿姨,在休息或就餐时间,多多请教,互相交流,如果我有幸进入移动实习,我相信自己能够做到。。。”就不说了,然后大家都散了。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试、协作同事面试
Q:“江苏移动只有2个月的实习时间,如果你们能实习,带你的师傅只有一个,也比较忙,你会怎么办?”
面试了职位:技术支持工程师 - 南京
一面是无领导小组讨论。
在南审宾馆面试的,和联通都是在那里,一面是八人一组,三分钟读题,二十多分钟小组讨论环节,三分钟代表总结性发言,最后每个人分别问一些不同的问题。
Q:大学毕业走上工作岗位哪些方面比较重要?
面试了职位:IT技术维护工程师 - 南京
江苏移动通信技术岗面试。
经过了笔试之后,参加面试,移动一面是无领导讨论,我们当时无领导讨论是9人一组,9个人是报考江苏省的不同地市的组成一组,无领导小组的过程就不讲了,就是一分钟陈述自己的观点,剩下的半小时大家讨论,讨论完了告诉给面试官,面试官对各个人然后对着简历进行聊家常,问一些问题。这一轮过程主要是考察大家的语言组织能力,观点陈述。我表现很不好,没怎么讲话,就被淘汰了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营专员 - 南京
面试运营专员过程解析
自我介绍 问了本人优缺点然后就让等结果了但冲着绿地集团强大的背景和实力,他们招聘的管培生肯定不会差。我个人甚至认为,能成功就职绿地的管培生,是一件非常不容易,同时也是一件非常值得高兴的事。
江苏移动

面试了职位:系统集成 - 南京
面试:中邮建技术有限公司面试:系统集成。面试体验还不错,面试问题倒不难,应会有好结果。
hr挺和蔼的
2022-09-21 发布
自由港长阳殿数据采集
面试了职位:Java - 南京
面试:亚信科技(南京)有限公司面试:Java。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
主要还是基础  需要很牢靠
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-07-22 发布
银河系支票打印机软件测试
面试了职位:Java - 南京
面试:亚信科技(南京)有限公司面试:Java。面试体验不太好,难度也是有的,最终不通过。
面试分为两个阶段: 1、技术面 先是自我介绍,然后面试官先是介绍了一些他们这个部门做的一些东西,接着又问了我一些SQL语法,还问了我简历上面的一些项目,以及实习经验
2023-10-24 发布
吴苏茜
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试:亚信科技(南京)有限公司面试:人力资源专员/助理。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,应该没有通过。
面试官比较关注稳定性和家庭情况,对未育女性会问相关问题
2023-11-30 发布
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:江苏有线网络工程师面试一般,共2轮面试
面试体验一般就问问了家庭情况,没问啥专业问题
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2022-08-24 发布
如来陵唱片药店店长
面试了职位:Java - 南京
面试:亚信科技(南京)有限公司面试:Java。面试体验平平,整体难度一般,结果没机会。
第一家面试,也没怎么准备
2023-07-18 发布
宙辉联盟长阳殿硬件开发
面试了职位:Java - 南京
面试:亚信科技(南京)有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,没啥难度,告知通过了。
基本是很不错的
2023-11-18 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:亚信科技(南京)有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,收到offer了。
面试难度还行,校招
5轮面试:填信息表、笔试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2022-10-16 发布
太岁书院主板汽车设计
面试了职位:Java - 南京
面试:亚信科技(南京)有限公司面试:Java。有了很好的初印象,整体难度不算高,应该没有通过。
整体难度不高问的基础性的多一些。
2023-10-11 发布
Java
面试:神州信源Java面试不好,共4轮面试
别去啊别去啊~笔试题目是我见过最离谱的笔试题,连打印的格式都有问题,说明他们的工作内容和态度都有问题,刷新了我对上市公司的认知,南京的公司就两个小房间~这……前台就一个台子在中间,左右两边都是开发工作人员,没看到有单独会议室,看起来不太正规
4轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表、现场做题
2023-04-28 发布