最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 怀化
简单的基础提问,看情况,有时候不缺人会有测试题。
我面试的时候比较严格,等了半天,面试了好几个人主要是问些基础的专业问题,做个测试题类似数学的题目,就那样。
Q:人力资源分为什么模块 会使用什么公式 保险的基数
面试了职位:公关经理 - 怀化
看似无比专业的面试,其实呵呵的操作
首先我是今年正月16去的面试,面试开始给人一种无比专业的现象。还需要做一套智商测试题,对测试你智商的答卷,还有星座问答(说了句我们董事长和你这个星座不合,黑人脸。),和颜色的选择。 然后就是第一轮的面试,首先是人力资源经理面试,感觉还不错就直接部长面试,结果也还不错(这个经理和部长还是不错的)。       接着就是等待了一个星期然后第二轮面试。第二轮面试是董办三位女性领导,一位秘书,一位部长,一个经理,主要就是问了一些为什么来长沙,能不能胜任这个岗位。(不能胜任我投它干嘛)当然面试也是比较顺利,结果就是让我等答复董事长面试。       这是2月份完的事,接着我就等,抱着希望不管好坏总得给我个答复吧。可是并没有,问过人事董事长什么时候在,回答就是出差,对在长沙和法国驻华大使在谢子龙影像艺术馆出差。(你就说董事长忙啊,何必要给我说出差)。然后我就懂了,这是委婉的拒绝,好嘛我就找另外的工作。       为了生活,另外一份工作找好了,5月份给我打电话说再来面试一下吧,这边有个新成立的部门,再面试一下就没问题了,就那就抱着第一志愿的想法,辞了第二志愿,去试试呗。结果去了之后就是等,又是等(我受够了等待,有首歌是这样唱的吧)。 上来就是,之前工作都挺好的怎么辞了?没等说两句就打断,不让我说?那你面试个啥?你都知道了还是你不想知道?不想知道你问个啥?然后就是一脸不耐烦,你这个之前的工作怎么怎么好,好不好用你说?我都出来了就是证明不适合我,要不来你这里面试?然后就是问我想干什么,这个我理解,职业规划嘛。我想干在家躺着数钱的活,你这里提供么?为了生活等几个月等不住,我找个工作。说出这句话那个董办的领导居然还轻蔑的一笑,回我一句你多大岁数?(笑容里透出多大岁数你就说生活?)        老百姓大药房,一切为了老百姓?开始网上说这个企业怎么不好我还没信,当然说句公道话,一个药企发展成这样,确实不易,我崇敬董事长,还懂艺术,和马云一样,没事拍个电影。这个所谓董办,当然有能力你们当领导,那就当着吧。想去老百姓的同学们,你们加油。
5轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:店面营业员 - 怀化
老板直接来招聘的。
老板直接来招聘的,当场面试当场过关,然后直接去店里安排实习工作很简单没难度,希望你们也不要紧张,..
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 怀化
先人事经理面试问了些常规问题。
先人事经理面试问了些常规问题。自我介绍性格等还有家庭住的远近,然后介绍了下公司情况,等了会然后就财务部长面试问之前的工作经验等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计文员 - 怀化
先是人事面试。
先是人事面试,面试的时候先介绍自己公司有多好多好,然后让你自己介绍下,最后是财务部长面试。部长并没有问什么,主要看你能否吃苦。因为比较常加班但是福利制度是完善的。就是工资低。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:质管员 - 怀化
老百姓质管员的面试过程
首先老百姓总部离市区很远很远,坐了三十几分钟地铁后再打了30几块钱的滴滴才到,可以说那附近除了老百姓的高楼其余都是平地,公司环境不错挺高大上的,填写了应聘表以后等部门经理等了2个小时吧, 因为董事长召集开会,部门经理问了下以往的工作内容,因为这是连锁比批发要事情繁琐些,还问了能喝酒不,后面才知道这个是老百姓的药店加盟部,需要去省内其他城市出差巡店辅助门店过证换证等事宜,说白了类似公关。 部门经理面试完被人力资源带去部门负责人那,当个小学生一样教育了一番什么不要在同事面前说三道四,说公司领导坏话,我都没决定要不要来上班呢,全程没提待遇的问题,问人资人资说要与部门总监确认,然后面试完就走了。 等了一天吧接到人资的电话说面试通过,薪资只有3400,一个长期出差的岗位,不出差补助,只有出差路费住宿费报销,我一个有着8年质管经验的,5年前我的工资水平都比这3400要高,果断拒绝了人资的offer,路途远需长期出差不说,这个待遇我是接受不了的,并且我的应聘表上工资待遇写着最低接受4000,面试通过难道不看我的薪资要求吗,全程跟我说可以达到我的要求,有点忽悠人的感觉,去老百姓的路途遥远,去老百姓之前一定要打听清楚待遇区间,不然这么远白跑一趟。
5轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:文字编辑 - 怀化
参加面试的答卷和问题
先让你做了一份答卷,测试智商的,我也是醉了,然后当场写了一篇议论文。面试不是很难,但工资实在是太低了
面试了职位:预结算 - 怀化
老百姓集团总部工程管理岗
面试比较简单,HR一面,部门直接领导二面,时间一小时左右,问的问题比较简单。为什么离职、 对公司有多了解之类的。
Q:你觉得在部门工作最主要的是什么。
面试了职位:商品专员 - 怀化
问一些基本信息
问一些基本信息,然后问为什么选择老百姓,期望工资是多少。老百姓其他福利还是可以,是按上市公司来的,但工资太低。
面试了职位:品牌公关 - 怀化
面试时间有点长,项目多
首先是人事一面,问了很多基础性的问题。然后做了一份智商测试题,还需写一篇文章,因为当时面试的是企业文化专员。二面是直接领导,因为当时在开会,所以等了很久。直属领导很满意,没问多少问题。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
老百姓大药房