最近更新时间:2024-04-28 03:00:00

长沙

清空已选条件

面试了职位:实习生 - 长沙
简历-面试-看你的是否符合
一般两类人群:1、参加过软实力学习的学员;2、没参加过软实力学习的人员。提交一份自己的简历;之后会有一个面试。面试是由你要应聘到的部门的主管来面试你,相对轻松,简单的交流,看你与公司的匹配度高不高。然后让你等通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
湖南软实力教育科技有限公司

面试了职位:英语教师 - 北京
面试:新东方换行业,教培新东方线上老师
在面试之前扫码填了挺多资料的,后来就是等着HR叫你去面试。一面主要是试讲课,准备个5-10分钟的试讲。题目是他们之前给到的。可能考察的是你的台风和专业功底吧。面试官挺nice的。
1轮面试:留作业
面试了职位:销售 - 长沙
面试:长沙远程出国留学服务有限公司面试感觉不好
一共三轮面试,hr感觉很好,经理居高临下,是那种不想录用你却还要你不停地说说你的规划你的计划,然后从中挑骨头说你这个地方做的不好,不适合这个岗位。非常不委婉,很直接。
面试了职位:剪辑师 - 株洲
面试:马思特教育集团2个小时等待,2分钟面试。
去面试的人太多了,早早的去等,连面试都是流水工厂式的。跟约定的面试时间晚了差不多1个半小时,结果面试官却说面试时间过了?然后匆匆了事?还说2天之内只能会有面试结果通知?傻子都知道2分钟内能知道什么信息?
面试了职位:英语教师 - 北京
面试:新东方最重要的是培训,这个长时间培训的过程
面试1:试讲一段相关科目的知识;过程2:长达一个月的备课培训时间;终面:校长面试基本不会刷人,但是疫情期间不知道情况。
面试了职位:教师 - 北京
面试:新东方去了宣讲闭眼就能进新东方
总得来说,社招和校招基本都是四个流程:简历筛选–HR面–部门主要负责人面–校长面。接下来我把这四个环节都说一说。首先是简历:校招注意写和学科相关内容(等级证书和教师资格证等)或者家教经验或者是某个学校学习经验,社招写工作经验时主要写教学,教研和业绩(续班率进步率等),当然如果之前续班率比较差就别写上去了。写教学和教研成果就行。 其次是HR面。HR面会让你讲课以及问一些你对这个行业的认识以及看法。HR面中的讲课是基本不注重逻辑的,主要是看一下教姿教态,语音语调等等这些比较外功和浅显的东西。回答对行业的看法时,校招基本没啥看法,展示自己会学习能吃苦耐劳就行,社招就老实说自己之前的看法吧。 复次是部门负责人面试。部门负责人一般会去两条线的人,一个教学,一个运营。一般给讲课的题目只是一个大范围,需要自己去做切片和细化。例如当时我抽到的题目是高中阅读理解,这个题目范围还是挺大的,可以讲细节理解,可以讲词意猜测,也可以讲文章结构主旨大意。最后我选择了讲阅读理解中的长难句。 不过这一场面试我犯了两个错误可以给大家借鉴一下。第一是先打听好面试时的教室是什么样的多媒体和黑板,有些多媒体是电子屏可以直接写字,有些是多媒体直接投影在板子上,有些只能投影不能写字。多媒体和黑板的形式决定了你该怎么做PPT,当时我是直接默认多媒体投影在黑板上可以直接写字,当天去了才发现只能投影,给我讲课造成了一定的麻烦。第二是每个题目一定要细化细化细化。当时讲长难句我把定从,状从,宾从都讲了,内容太多了,其实在实际教学中是可以三种从句都讲的,但是面试的时候不要这么做。找好一个点,把那个点讲出彩就行。在这个环节中,教学线的人一般会稍微点评一下或者问一些你对教学的看法。运营线的人会问你对运营的看法,运营问题大约问的就是如果一个学生不续费怎么办,你这次续班率低你怎么办,怎么看诸如此类。 过了复面后会进入教研组培训,这个培训基本上是教你如何过校长面试的,一般来说教研负责人还是会好好教你的,因为你在校长面试时的表现多多少少还是会涉及到负责人的面子问题。所以培训期间多学点也是好的。培训时间一般两周左右,校招可能更长一点点,我不太了解。当时我是没有参加这个培训的,家里离得有点远,不太想跑。 教研组培训完之后就是校长面试了。校长一般会带上一两个部门负责人一起面试,这些人都会给你配课,氛围比较轻松。校长面试分两个部分,第一是讲课,时间充裕的话校长和几个负责人会给你点评。这个点评可以好好听,校长还是很有几把刷子的。第二是用英语回答校长的一个问题。当时校长问了我两个问题,第一请用一个句子翻译出某句话,这句话里面包含了两个定语,因为我当时讲的是定语从句,校长怕我不知道介宾结构做定语。第二个问题是请用英语描述你所学的专业。我还听说了其他人遇到的一些问题,我也说一下。例如请你用英语描述你培训期间的感受,请你用英语描述教师这个职业等等。
2轮面试:留作业、电话面试
Q:如果一个学生不续费怎么办,你这次续班率低你怎么办,怎么办。
面试了职位:助教 - 长沙
面试:长沙新航道先过去填表 然后做了一套托福阅读卷子
先过去填表 然后做了一套托福阅读卷子 难度一般我觉得 因为我没有做过托福 错了三个 要求只错两个 然后笔试过了 就去面谈 谈了以后就复试 和另外一个校区负责人面谈 面谈差不多就谈薪资 看我是本科学历又没有经验 所以2500底薪 500绩效 没了 然后转正工资还没说 呃呃呃呃 我觉得这是一份压力很大的工作 学生考不过雅思托福 你也脱不了干系 扣你的钱吧
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:小学教师 - 北京
面试:北京学而思教育学而思教师面试分享啦
提前准备一个题目,讲解。主要是看你的学历,以及上课的气场,状态。其他的真的还好,整体下来感觉还是挺不错。
Q:从小到大让你印象最深的一点事?
面试了职位:招生顾问 - 长沙
面试:湖南卫培教育中心教育类招生总是需要人的
面试官很专业,面试分三轮:初试、复试、终面(部门领导),但速度很快,简要的自我介绍以及问答模式,其他的听她讲就可以了。
面试了职位:Python - 长沙
面试:国防科大银河技术服务部面试难度不算太难,有几套题目
老员工给你出题,实验室的老师来打分,我是考了几个简单的算法题目和一个较难的选择排序,上午考了一场不一定过关,然后下午再去考了一场。总得来说难度不算大,也不是特别容易。
Q:写一个空间时间复杂度相对比较合理的排序; python的几个库。
面试了职位:教师 - 长沙
面试:中公教育湖南分校申论面试
先声明一下,中公教育每个部门的面试以及流程应该是不一样的。我同学应聘的中公行测理讲师,体验就很好。我也不懂为什么我碰到一些很无语的事情,可能仅仅是申论这个部门。 先从一开始初试说起,初试就是简简单单的电话初试,很简单。然后会让你准备一个讲课视频,十分钟,内容和教授学科有关,没有任何指导。在我提交完试讲视频之后呢,过了一天收到了一条短信,告诉我通过了初试,要准备试讲视频。我当时就很迷?不是前天就告诉我过了初试,昨天都已经交了视频了?怎么还告诉我重复的信息?于是我回了这条短信,对方没有回复。 过了一两天,中公打电话告诉我,让我准备第二天的复试,同时再提交一次视频。然后我就很迷,一边告诉我进入复试了,一边让我重新交视频?然后我说,那什么时候重新提交呢。当时已经是下午接近五点,对方说明天早上十一点前吧。我说我还没毕业,最近要上课,可能不行。对方说,那你先复试再说吧。 最迷幻的来了,也就是复试。复试是在qq上面试,由申论部门的人面试,面试官在一个装修的地方,非常非常吵。一开始,面试官就把我的名字读错了两次,我纠正了两次,面试官都没理我,连一句抱歉都没有,就直接跳过了。接下来就是面试,问题就包括:问我研究生学历的事情,我简历写的应届生,面试官问我毕业了吗,行吧,是我不配让您看看好一下我的简历。之后问了各种话题,会涉及到政治方面。最让人感觉生气的是,整整十二分钟的面试,面试官都在一个很吵的地方,并且没有抬头看我一下,全程抖腿。抖腿抖到整个屏幕都在动,整整十二分钟我都在看他头顶的**,他没有一秒钟看过我。 面试之后,第二天发邮件告诉我我被刷了。到这里我都仅仅只是对面试官不满,觉得很不尊重人。最迷幻的地方来了,在我收到被刷邮件的下午,中公突然跟我打电话,说啊你要准备一下面试,以及你重新拍一下试讲视频。我当时?整个事情的体验就是?讲到这里也没有说中公不好的意思,我不满意的仅仅是面试官以及负责我招聘的那几位人事。面试官全程不尊重人,人事做事混乱,我真的不懂一个人的招聘还可以分成两批流程来走的。一个人前一天告诉我流程a结束,进入流程b。过两天,另一个人跟我说,恭喜你流程a结束了,进入流程B了。这样的事情还在我不到一周的应聘过程中出现了两次,真是让我叹为观止。长沙中公申论部门,真有你的。
4轮面试:电话面试、留作业、视频面试、HR面试