最近更新时间:2011-10-01 01:31:42
面试了职位:翻译

先做了三次测试稿,通过之后基本上就等于拿到了Offer,面试只商量了工资情况

Q:英文自我介绍

面试了职位:翻译 - 广州
应届生面试广州斯坦雷经验共享。
1,广州斯坦雷到校园进行宣讲,现场收取应聘表信息。 2,电话通知已过出面的应聘者,并通知面试时间。是去公司参加面试,车票报销。 3,面试内容:招聘部门长(日本人)及科长系长出席面试会议,咨询一些基础信息,个人意向。
面试了职位:翻译 - 北京
考察翻译能力,笔译+口译
笔译的话,是一页的单词翻译,然后是两段双语互译,不算难,口译的话,没做笔记,光听,让翻了一些开场词,有一些数字。总体面试不算困难,之后就介绍了公司最近的发展情况,以及岗位内容,主要与各大使馆的大使打交道
面试了职位:翻译 - 金华
是毕业前投递的简历。
是毕业前投递的简历,外聘非洲法语翻译。去杭州面试提前一天到,公司给统一安排住宿,二十几号人吧。由于同住的是位硕士,我是二本毕业生就有点打怵。晚饭大家和领导一起吃的,也是蛮心机的,一顿饭就看出谁哪些应聘者比较活泛,也能看出二十来号人里仅有的三四个男生基本上已经定下来了,一直围着领导转悠。第二天统一安排面试,大会议室,中间坐了浙大的法语教授,两边是公司领导,后面坐了一排大约是人事部的。架势很大就对了。第一次参加面试就这么大场面紧张到不行,进去那位教授就叫我做个了法语自我介绍,虽然小有准备但是十几双眼睛全都盯着,勉勉强强说完了,又问了些其他问题,全都听懂了,但是当时就是紧张到说不出话,磕磕巴巴。之后就是公司领导问了些什么学校家在哪里,独生子女为什么要去非洲之类的问题,最后几个人看了一眼就给我说,你们学校的之前没招过,而且也没有招过你们家乡那边的人。其实就是委婉的告诉没可能通过了。挺尴尬,但还是坚持着说了下我们学校有很多学姐学长在那边工作表现也都很好之类的。然后他们就说好的就到这里,之后会通知面试结果。最后怎么出门的我不知道,只知道我前脚刚迈出门就知道该怎么回答那位法语教授的问题了。总之就是全程紧张也知道没有希望了。不过这公司这么安排面试挺好的,不管你是否通过来了统一安排食宿,还给报销路费。当时买的特价机票五百多以为不会给报销就没要行程单,结果还是让我回去的时候去机场要行程单寄给他们,给全额报了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:翻译 - 北京
只参加了初试,做题和写作文
先笔试,做题 做了100道选择改错的英语选择题。写了一篇600字的作文,要求参考国外学校PS的要求,给了背景资料。做题花费3个小时,没有时间修改作文,所以得胸有成竹的写,不然很容易被淘汰
面试了职位:翻译 - 深圳
面试基本流程
邮件笔试,做一份试题。去公司现场再做一份试题,然后人事面试,针对简历问一些具体问题,还有要求带八级证书和学位证书原件。然后基本就是回去等通知了,等录用了才会告知工资。如果是外派,客户那边还会有一轮测试,每批四五个人参加,一般只有一个人通过。
Q:针对简历上的经历问问题,还有期待工资之类的。面试基本没难度,但是两道笔试是有一定难度的。
面试了职位:兼职翻译 - 深圳
建立经过初审后,HR会发邮件。
投的职位是兼职英语翻译。在工程公司的翻译部门有两年专业技术翻译经验。 建立经过初审后,HR会发邮件,根据你翻译的专业领域,邮件附测试翻译稿件,一篇英译中、一篇中译英,每一篇都大约300字,两天内完成后发回。我的两篇翻译稿件都是技术文档,语言上并没有很难读懂的句子,但是涉及到很多专业词汇,需要一定的经验理解其中的逻辑和意义才能很好的完成。 翻译完成后把完全的翻译稿发回,通过审核的话HR会发邮件,其中标明了英语中和中译英每千字的价格,还包括了三个附件,一个兼职合同,合同里面有很多条款涉及到稿件的质量,也就是涉及到扣款,本月的工资是下个月31号发,另外有一个个人信息统计表,一个翻译字数统计表。目前还没有答复他们,后面再继续写。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:翻译 - 广州
面试流程
学院发信息下来说后勤处的招待所需要招聘兼职翻译,于是就报了名上去,报名后第二个星期就去了面试。面试官是学校国际交流处的一位姓周的老师。 面试方式是1对1的英语交谈,周老师问了不少关于个人性格和社团工作的经历,主要是考察个人的英语水平和人际交往的能力。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1、你觉得你是个怎样的人? 2、有哪些社团工作经历? 3、如何看待自己在社团工作中的表现? 4、如果招待所的外国友人的计算机坏了来找你帮忙,你会怎么做?
好博译翻译

英语同传口译4个职位