最近更新时间:2013-10-25 06:10:19
面试了职位:会计
先坐下做自我介绍,然...

先坐下做自我介绍,然后开始问一些有关爱心的话题。

Q:你觉得你的人生是挫败的吗?

面试了职位:会计 - 北京
我是走的社会招聘,经过简历筛选之后,通知了初试
我是走的社会招聘,经过简历筛选之后,通知了初试,一面是和带我的那个主管直接面,就是简单问了问之前的工作经历,大学院校以及考取证书的情况。面完以后当场做了笔试,主要是CPA的题目吧,因为本人已通过CPA专业阶段,所以没觉得有什么难度。之后就是邮箱收到一条正大集团的在线测评,主要是性格测试和逻辑推理还有文字理解那样的题目,没有标准答案吧。 再然后当天就被通知初试已过,过了几天就收到复试的具体时间地点,复试是四个人面我一个人,分别是一把手,财务总监,人力总监,还有一个人力主管,问的问题多半都是之前的工作经历,离职原因,以及职业生涯的规划,财务上的专业知识涉及较少。上午复试,下午被通知复试通过,体检拿offer。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务会计 - 北京
面试官首先要求自我介...
面试官首先要求自我介绍,然后1对1问答,再之后无领导小组
Q:你对自己的职业规划是什么?
面试了职位:会计师 - 北京
较难!出的 注会考题
在当地的校园招聘也是只做了宣传。我参加的是社招!首先是人力资源面试,然后是财务主管和财务总监来面。说实话问的问题很难。EXCEL 、 上一段工作的经历。最后给40分钟的时间让写一份试卷,是关于注会的考题。六门都有涉及!全凭印象通过了。由于离家远,给的答复较迟,5天后才给答复。最终没能去,有些遗憾!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务专员 - 北京
二面(笔试过了之后的面试)
这是第二次面试,也是最后一次了,第一次面试是在郑州(河南财经政法大学),简单聊几句话,然后隔一天就是笔试,因为是应聘财务人员,主要就是跟财务相关的知识。笔试难度比较大,中级会计以上难度。然后过了几天就是二面了,直接到开封公司那里,财务主管亲自负责面试,因为笔试已经刷掉了大部分人,所以这次面试以谈话为主,主要就是问问为什么来正大,来了后能否这里的生活环境,家里面同意不同意来这里,聊天气氛比较轻松,因为人不多了,大概剩下不到十位同学,所以最后没有刷掉一个人。
面试了职位:会计 - 北京
面试官随和,感觉不错
随意交流,大概谈谈,初面。校园招聘
Q:没什么专业问题,初面只涉及基本信息
就不说是哪个分公司了
就不说是哪个分公司了。之前感觉是一个知名大企业,去面试的时候感觉在面一个村口饲料厂。宣讲的时候主讲的销售总监竟然使用***的段子,真的非常不合场合。宣讲到后期弄得像**。所谓的优秀学生代表上台讲了两三分钟,连讲稿都没写。 我面的财务竟然是销售总监给面的,人事坐在旁边只问了一个问题。求求你们尊重我好吗!请问一个不知道985名录不知道会计从业改革和cpa改革、不知道人力基本知识的人来面财务真的好吗?那你们招人力有什么用?面试问题很家常,三分钟介绍加简历问题加网上都能搜到的普通面试题。但是你们想要快速上岗就别来校招好吗,社招不是更好?我是不相信他们的人才培养体系了。而且有什么硬性要求就在招聘条件里写好好吗?面的时候才说? 总之面试感觉很不好,感觉非常不专业,大型企业我面过,央企我也面过,没有一家像正大那么土气的。我之前还纳闷既然有水产模块为什么不到水产专业前两名的学校招,后来明白了,不敢去。虽然是做农业食品的但是也不要把自己的气质往村口饲料厂的方向发展好吗!也求某分公司不要再往总部脸上抹黑了,总部真的很不错,人家泰国创始人辛辛苦苦做到500强是用来毁坏名声的?
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 北京
校园招聘进去的,优先中共党员和学生会干部。
校园招聘进去的,优先中共党员和学生会干部。简历关之后,面试那里突击笔试,大家都没有准备。考了会计,审计,税法,经济法的题。后来面试的时候看了下大家分数平均在50多分60多分吧,比较尴尬。面试的时候5个面试官对一个人,挺紧张的。还问了下家庭情况,婚恋情况啥的,还有学校的证书奖励之类的。
正大集团