最近更新时间:2013-11-02 12:05:10
面试了职位:销售
通过网上招聘,去南大...

通过网上招聘,去南大参加的无领导小组讨论,然后接着就是终极面试了,主要去凯莱大饭店参加的,通过和面试官的交流,主要谈工作经历和对公司的了解程度,最终我还是被刷掉了,哎,很可惜啊

Q:谈谈你的工作经历, 对公司的看法和了解。

面试了职位:销售 - 佛山
三星的面试,是社会招...
三星的面试,是社会招聘,在广州 1)交毕业证复印件 呵呵,终于派上用场了。 2)性格测试 胡乱填写一通,还是能大概反映一个人的性格和工作作风的。 3)面试 3个韩国人,中文很烂
Q:之前的工作职责,遇到的挑战
面试了职位:销售 - 佛山
极其不好的面试经历...
先投的财务岗,简历未过,但一个月后突然发信息叫我去面试,第二天早上还打了一次电话强调我今天要去面试。没说是什么岗位。 去了后才知道被调剂到了外销,我的名字在外销岗的面试那里。等到我时进去了,没想到经理看了我的简历,问我为什么投销售岗,excuse me?不是你们调我到外销岗来面试的吗。。。没等我说几句话就赶我走,说我还是去面财务岗。。。可是我就是被你们调剂过来的啊 我的名字就贴在门上。。。就这样 其他人都面试十几到二十分钟,我没说两句就被赶出来了,连简历都没收。 感觉非常不好,专门被叫过来面试,最后却根本没让面试,就是完完全全被晃了,感觉他们内部沟通很有问题,HR和部门经理没沟通好。 大家面试时注意这方面问题,要仔细沟通好,以免浪费时间白跑一趟。
面试官太不尊重人
校招投的英语海外销售. 本身是从别的城市赶到杭州去面试. 往返就要一天时间. 群面很幸运通过了. 然后过两天又被通知去杭州面单面. 到那边之后先愣了一下,说面试官因无法到现场,所以只能视频面试(此处一个笑脸),这么重要的校招面试,候选人都大老远从别的地方赶过去,然后你们面试官还没空不能到现场? 第二个无语的点:面试的女面试官真的太不尊重人了. 就聊了5分钟就结束了面试. 明明面试时间写着35分钟. 她确实没有什么成本投入 坐在办公室面个试就行. 怎么就没想过学生要花多少时间成本去面一场试呢?而且我看备注写着是做培训的. 我不懂二轮单面自己都写着是专业面,怎么会不让专业的销售岗来面试,倒让一个HR培训来面试. 还说浙江人怎么会愿意来广东工作. 父母会舍不得的?所以你们是只招广东人吗? 整场面试真的太无语了. 不想吐槽了. 拉黑. 让人失望. (对美的这家公司没有敌意. 只是单纯觉得那位面试的女面试官太拉低美的档次了)
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:销售 - 佛山
要熟悉销售策划和案例,清晰表达。
网申,笔试,群面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:
英语类海外销售
面试感觉很好,感受到了世界500强的风度和对应届生的尊重。美的文化比较稳健,温和,但是暗中蓄力,有点不鸣则一鸣惊人的感觉,从高超收购库卡机器人可见一斑,而这主要来源于创始人何享健老先生的行事风格。 两轮测评,一轮行测,一轮性格测试。正常发挥即可。两轮面试,一轮无领导,一轮一对一视频面。说实话,无领导小组表现一般,但全程频频微笑,尊重他人发言,抢住最后补充的环节,又刚好坐在hr和面试官旁边,应该都是总部来的。 二面佛山总部视频面试,非常年轻的面试官,感觉美的的提拔机制还不算刻板。面试内容主要问简历,典型的宝洁八大问,认真准备即可。小提示,面试大企业时一定注意仪容仪表,多微笑,语速始终,声音洪亮,自信的表现,尊重你的小伙伴,毕竟以后会是你的同事呢。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、协作同事面试
面试了职位:销售 - 佛山
面试官挺nice,题目也不难,但是整体发挥协调不好
无领导小组面试,给团队一个题目,每个人确定自己的角色并展开讨论最终得出方案
Q:如何销售出美的最新的一款微波炉
面试了职位:销售 - 佛山
先是简历筛选,通知无...
先是简历筛选,通知无领导小组讨论,最后是结构化面试,主要淘汰率在小组讨论,最后和比较高层的领导面谈,很轻松
Q:一些简单的问题,工作地点,基本个人信息,简历里的细节
美的集团

导购30个职位