最近更新时间:2013-12-04 05:55:04
面试了职位:一般费用担当
开始是接到的电话,询...

开始是接到的电话,询问基本的情况,然后有效率的约了面试时间, 第二天去第一面,是一个HR,带黑框大眼睛的女生,挺可爱的,和一个朝鲜族的财务manager好像是, 人倒是很和蔼,但是感觉挺精干的。是群面,我们组5个人,有能力强的也有差不多的。第三天通知的复试, 中间过了个周末,然后复试是我们4个人,我以为是从我们四个人里面选,后来知道好像还有别人。 复试是第一次面试的两位,然后还有个韩国人,比较大的领导吧,还有一个男的,我觉得是人力部门的头

Q:上家公司离职原因,自己应聘这个岗位有何优势等

面试了职位:会计助理 - 北京
三星电子总部应届生面经
招聘流程:网络投递简历-笔试(很霸道很全面的笔试,逻辑思维和心理双重测试)-电话面试-一轮面试(无领导小组,讨论完当场宣布去留,很酸爽)-终面manager面试(面试官约4人,包含HR和招聘部门经理,终面结束后等邮件和电话通知offer)-体检-入职 笔试大概2小时,有数理,逻辑,心理等等,很严格,题设很新颖,甭想作弊投机取巧,参加过三星的笔试就会觉得人生无憾,至少经历过总是好的。 电话面试,比较随意,但是回答要经过大脑,并且要表现出对岗位的强烈向往之情。 一轮面试,无领导小组讨论,HR先会邀请每一位进行1分钟自我介绍,之后宣布讨论议题,一定要仔细听,仔细听,仔细听,因为讨论一旦开始,HR不会再说一句话,脸上也不会有任何表情,全程都在观察你的一举一动。 着重说一下终面,中英韩三语面试,当然韩语主要针对朝鲜族和韩语专业,主要中英文,终面需要准备2分钟左右自我介绍,岗位描述与理解(中英文),扯闲篇也会有,比如校园生活学生会经历,兴趣爱好等等,总体气氛严肃活泼,要让面试官记住自己最重要。 等offer比较漫长,短则小半月,长则1个月,莫着急。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对财务会计的理解。
面试了职位:会计师 - 宁波
没档案 面试的是成都分公司的预算会计岗位。
正常填表 之后HR进行全方位了解 包括离职原由 家庭情况 以及队工作的看法等等。之后是分公司的财务副总监面试 问些专业性的问题 就是偏书本教条一类而不是实际工作操作东西·· 后悔没看书 ··后面说CPA过了否来面试了好几个 说等几天等通知意思是没戏了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你对预算会计师是怎么理解的。
面试了职位:会计助理 - 大连
感觉好一般啊!!!!
两轮面试,首先是面试,一对一,根据简历问一些问题,然后是复试,老总面试的,主要就是针对问问简历上的内容,以及职业规划,老总问一些什么证书考没考,家长是做什么的奇怪的问题。
面试了职位:财务专员 - 上海
面试气氛很轻松,不会紧张
二面是小组形式,发给你英语试题 后面有三个问题 给你一个小时 之后挨个说答案。 三面是专业知识,这个真的挺重要的 我有好多不会 面试气氛很轻松的,可能我也不太紧张 后来又和面试官扯了半天皮
Q:了解汉能吗
面试了职位:财务会计 - 北京
很正常的面试,没有什么特别指出
先是人力资源专员面试,然后财务主管进行面试,
Q:面试官说:感觉您不适合做财务
面试了职位:android开发工程师 - 北京
先做测试,然后会问些技术问题
先是做IQ测试的题目,过了以后,进入一个小会议室,有三个面试官,你先要用英文做下自我介绍(做样子),然后面试官会问你一些你所应聘的岗位的技术问题,以及过去做过的项目的问题,问题不难。技术面试过了后,就是人事面试了,主要谈谈为什么选择这家公司。
Q:简单介绍下你过去做过的项目
面试了职位:会计 - 北京
三星总部best管培面经。
网申比较容易,感觉基本不刷人,笔试稍难,空间想象的题比较多,建议大家多练练,之后是电话面试,就是简单的聊聊天,但开始时要求英文的自我介绍,大家提前准备一下。 面试第一轮是群面,无领导讨论,注意参与度,不一定要说的那么多,但要始终参与。 二面是专业面,针对几个问题选其一做ppt,并pre,面试官很和蔼,会问简历上感兴趣的问题。终面还未开始。
5轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
Q:兴趣爱好
三星电子