最近更新时间:2013-11-30 09:11:24
面试了职位:中级JAVA工程师
1智联照片2现实笔试...

1智联照片2现实笔试基本的java题目,然后是上机三道题。第一套是算法题,第二道是数据库查询的非常简单,第三道忘记了。之后是技术经理面试,简单问两个技术问题,然后谈谈项目经验。通过的话会带你见总监直接谈薪水了。中级是8k--10k。

Q:技术问题大概两三个。

属于为金融服务的公司
属于为金融服务的公司,一进去做了一套面试题,之后来了个技术主管进行面试.会根据面试题问一些java基础的东西,之后会根据你的简历对你进行提问.springboot啊,dubbo啊之类的,redis持久化之类的.需要会使用oracle数据库.会问数据库中的内容.
Q:首先做题,做完题按照情况和简历提问.Oracle用没用过.
linlilong
Java面试一般,共1轮面试
讲下你理解的消息中间件? 问了大概五个问题,记不太清楚了。本来我是准备面PM,对于技术方面没做太多的准备,回答的不太好。然后又问了我为啥想离开目前的公司,我说最近加班有点多了。然后对方问,你说的加班多是怎么个多法,996还是?我就大概描述下了加班情况。然后他问薪资,我说你们HR给说的那个数,我觉得还行。聊到这里就说,今天就面到这里吧。整体感觉这个公司应该是加班比较多,然后给的工资应该也一般,后面通知没面过,也是情理之中,主要我不想继续干开发了,干了这么四年的PM,后面也想继续干。
Q:讲下你理解的消息中间件?
2022-07-18 发布
比较简单 面试人不错
笔试40分钟,比较基础,还有两个逻辑题,后来的面试就比较宽泛了,面试人知识面很广,而且知识相当精深,问了jvm优化的问题,他是侧重于性能优化的,所以对这方面比较看重,另外对数据库问的也比较多,比较oracle和mysql的性能,哪个更好?为什么之类的,但是java问的不多。
面试了职位:java高级工程师 - 深圳
我面试别人的经验,希望来赢时胜的可以参考。
首先,高开没有笔试、机试一类的流程,直接面谈。先和项目经理聊,然后和总监和人力聊,流程一般很快,行不行当时就能反馈,几乎没有让应聘者跑几次的情况。我属于第一面,90%的问题都是技术和业务相关的,问题很随机,事先也没有什么特别的准备,看应聘者的工作经历和个人特点,如果应聘者比较合适的话,会聊得多一些、时间长一些,如果不合适,我就一般就直接拒绝了,不会说什么等通知之类的。开发人员比较不善于表现自己,每次面试我都希望能多聊聊,尽量发掘一些亮点,对高开职位来说,如果应聘者5、6年的工作经历一直是干一些体力活,我就没什么兴趣再聊下去了。当然为了生计等等,数年如一日的增删改查,也无可厚非,但总要学一点什么才好,没干过学过也算加分项,当然只是知道皮毛的不算。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
Q:你觉得在技术上哪方面比较熟悉,有什么深入了解的点,可以介绍一下。
面试了职位:Java - 深圳
是个人都能面上的感觉,感觉公司就是随便招人,不管你有没有技术。很随意,很随意的。所以进去的人的质量堪忧。加上工资给的低,超低,都会比你上家公司的还低,你都会怀疑人生。而且工资包含了所谓的各种补贴,就是就是各种补贴都没有。所以你谈薪资的时候要问明白了,是不是除了你说的薪资其他都没有。还明确说了没有年终奖。 去的人要不是图个上市公司不会垮,其他的也不知道图啥了。不知道咋说,你们自己领会吧。面试官看心情,随便问两个不痛不痒的问题。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
赢时胜信息面试过程简述
去这家公司两次了,中间相差两年,感觉公司不错。有面试题,但是不难,偏向数据库多一下。初面hr,简单问一下问题,然后就是部门经理面试。主要问上一家公司的业务流程,然后渗透技术。对技术不过多寻问,主要看重思路。感觉领导很有亲和力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:有没有使用过springboot,和其他的有什么区别。
主要Java及数据库相关基础知识
先笔试,题量中等,有少部分智力逻辑类的问题,之后就是技术问题,主要考察java基础知识以及数据库知识,大题有算法题及sql语句考察。面试感觉比较随意,技术面有项目经验,了解的框架,及数据库相关。hr面就随便聊聊。
深圳市赢时胜信息技术有限公司
查看更多中级JAVA工程师的内容