最近更新时间:2014-01-10 01:00:25
面试了职位:助理

3个人 坐在对面问一些简单的问题

Q:昨天干什么了?兴趣特长是什么?打算干多长时间?性格外向或者内向?

面试了职位:助理 - 广州
面试官很应付,问的很随便。
去唯品会面试之前有在网上搜过其他人的面试经历,看了挺多人都说前台还有HR态度都比较冷淡。然后去到那里的时候我也有专门留意一下前台的态度。确实是比较冷淡,但正常。 面试的时候,HR很不走心啊,就是随便应付我呀,非常不尊重人好吧,面试者大老远跑去贵公司面试。你们这样随便问几句就打发别人走非常不好!! 在问我还有什么问题要问的时候也是很赶的样子,我还真特么想问很多,但因为也知道自己不通过了,看HR这个态度也就算了。
Q:并没有。全程都觉得HR很想快点结束面试。
面试了职位:助理 - 上海
面试很轻松,主要是问一些简历上的问题,不要紧张。
在网上投了简历,没多久收到了电话通知面试,电话里询问了一些个人的基本情况,包括期望薪酬,住址,英语水平如何等等,约好了面试时间,过几天去面试,先是填一个应聘表,填好后hr来先让自我介绍(包括英文自我介绍),再问了一些很常规的问题,很简单的随便聊聊,然后让做笔试,全英文,包括翻译,智力题和写作等,最后部门经理来面试,问的问题也不难,如实回答即可。 几天之后接到电话让去复试,是店总复试,随便简单的聊了聊,询问了愿不愿意接受其他岗位和工作地点,然后让回去等通知。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:职业规划,优缺点,对所从事岗位的理解。
面试了职位:助理 - 上海
大概是职位关系,就随便聊聊。
接待的那个人(非前台)很不专业,等了半个小时,号称HR在开会,然后面试过程那个人也坐在那里玩手机?不知道什么角色,HR面试过程比较正常,聊聊工作聊聊经历聊聊他们的要求,问公司情况和薪资结构时,有点支支吾吾,说offer要在复试时跟老板谈,我说我不是问offer是问贵公司的整体薪资福利情况,然后介绍说这是第三方职位,说今年公司没有编制内的空缺,外企第三方很多我理解(之前公司也是外企,但全公司员工都是第三方的,所以没差别),但不太能接受一部分正式一部分第三方的公司,感觉会被差别待遇(介绍福利是说了句第三方是没有年终奖的,福利的话,就是每隔几个月会发点东西),当时心里就呵呵了,结束聊天后让另外一个助理给我做了表格看excel能力,然后就直接跟我约复试时间了,然而我没赴约。
面试了职位:助理 - 北京
面试北京万象星辉文化传播有限公司经纪人助理。
进公司先让你在外面填张表,然后就进到一间屋子面试了,面试的人直接是经纪人面试,公司好像没有HR,谈的内容我记不清楚了,但是薪资是分有责无责的,问他什么是有责无责的然后他也含糊其辞的没有直接回答我,后来还是上网去查了查才明白是什么意思。
面试了职位:助理 - 台北
先做逻辑分析题,然后中英文翻译,之后是HR面试
先做了逻辑分析题,共有50道左右,然后还有中英文翻译,比较简单,之后是HR面试,做了简单的自我介绍,之后就叫来了部门经理,部门经理就介绍了工种,还有一些福利待遇等等,然后就叫来了leader,和leader唠了家常,就放我走咯
Q:自我介绍,职业规划
面试了职位:助理 - 深圳
面试官是女的,人不错。
15分钟填PS(中英文皆可),行测、测智商吧,个人信息 1。 问学校的经历 2。以前工作的职责内容 3。职业规划 4。期望位置 5。HR要求展示以往商业策划书
Q:怎么跟陌生人开始聊天。
面试了职位:助理 - 上海
面试官很不专业,问题没有针对性。
面试过程: Hr首先就没有根据JD来筛选简历,明明需要财务背景的岗位,但是电话里说不需要去了以后部门经理说需要。问的问题就是优缺点之类的,也没有针对性,还有明明部门经理是中国人,业务上不需要英文但是要求英文要好,因为经理强调自己在海外工作过一段时间。整体印象这家公司不好,而且办公环境非常拥挤,是那种看一眼就不想去工作的地方。
Q:会不会做财务报表。
北京世联互动科技有限公司