最近更新时间:2015-10-22 12:00:37
面试了职位:IE工程师
工程经理面试的,一副求贤若渴的样子。

面试过程: 基本就是聊天形式的,希望你懂很多东西,能使用各种改善手法,谈了一些理想抱负什么的,最后还是工资给不起,浪费时间和生命。

Q:如何防呆。

面试了职位:工业工程师(IE) - 郑州
很轻松,看成绩,面试很考专业知识。
先网上注册填简历,再把填好的简历打印出来,听完宣讲会收简历,然后会有一个网上测评涉及到汽车制造方面;然后就是面试了,一面二面都会问专业知识,都是二对一面试,还是要看成绩好,专业知识不错才会过。
Q:产线平衡率计算公式;改善教室里的桌椅布局。
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
基础岗位的面试难度基本都一般般。
首先公司不太人性化,下午两点开始接待。提前到了,不好意思先站在门口暴晒等着。然后到两点了,保安核对面试邀请,收身份证。然后所有人排队,列队进入办公楼。然后就是填写资料,等待人事的和用人部门面谈。强烈建议去面试时自己带瓶水,大热天的公司也不提供水。
Q:个人职业规划,能否接受外派
面试了职位:工业工程师(IE) - 上海
应届生千万别去,相当坑。
事先提一下,我是2017年应届生,上海985院校汽车学院的,有在里面实习的同学推荐去参加招聘面试的,并不是就职后离职,只是在公司点评,面试,工资等方面找不到合适的section来表达我的愤慨,因此就写在这里了。Brose给我同学的信息很有限,只说是紧固和测试两组。接到电话面试后才知道面的是Industrial Engineer,之后和“上海博泽汽车技术管理有限公司”里那位朋友评价的基本相同,各位可以用看准网手机客户端搜索后查看,估计那位评价的朋友当时不确定公司正式名字所以没有发在这边。然后谈一下后续发展和与上述面经的区别。面试时三个主管都是负责Industrial Engineer的,两个中国人一个德国人,还有一个中国人HR,同样是全英语面试。但他们表示由于我对工业工程师这个职位不了解,强烈建议我去实习两周了解下,也能让主管知道我的工作和学习能力。 我由于觉得他们对我来说发展的平台比较高,和德国Brose总部和美国底特律那边都有联系,所以跟他们说愿意去实习。出来后我本以为只要和HR表达一下自己的想法就能安排后续实习了,然而得到的答复却是还要等通知。并且当天去面试的时候丝毫没提及薪水问题,就在之前的电话面试里问起我的薪水要求,我把之前一家被我拒掉的外企(非汽车行业,是做半导体设备的)月薪8920拿出来做参照。重点来了。两天后HR打电话来通知我可以去实习了,不过跟我说不能保证一定能留用,而且说好的两周实习变成了1-2个月。我强调下现在是2017年4月份,而且之前已经签了一家车企,合同承诺年收入10w以上,签了三方(还没去学校敲章交回)并被要求毕业前每周去实习3天。 两周在博泽实习而不去原车企我还能找借口,1-2个月意味着我必须因为看中博泽发展前途而和前一家车企毁约然后去博泽实习(否则找不出合理借口近2个月不去实习即使回到前一家车企以后在单位里也很难做人)。我先发了条短信回复表示愿意冒风险来实习,并且准备去和原车企解约了。在带着违约金在去解约的路上突然想到就再问了下HR想知道博泽入职后的收入情况,收到回复说基本工资6000,13薪,0-2个月奖金。Wie Bitte?!!请问你们HR在知道开不出比我手头或曾经有过任何offer高的薪水就把我叫过去,就是想要我和前车企解约了就被你们套牢了?你们都没有学生时代求职经历的?就这么坑人的? 再垃圾的车企零部件厂我这学历拿出去年收入都有10w以上,你们外企没有国企那样丰厚的补贴,即使我是本科毕业生不可能直接月薪14000,6000工资?你以为是10年前?人家华为裁高薪低技术含量员工用低薪应届生代替的前提是裁掉的高薪员工年收入是以百万计的,你们有资格这么减薪?别的不多说了,差点毁了自己前途,真的是呵呵了,这种不负责任的管理方法我完全不推荐任何人去,最多也就是值得学生去实习稍微学点东西
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工业工程师(IE) - 东莞
IE工程师/技术员面试
面试流程主要分为:笔试、技术面(用人部门主管)、HR面试 (1) 笔试:主要是有三大块,第一部分是技术基础题目,比如电工电子、晶体管、二极管之类;第二部分是英语,英译汉/汉译英,选择等,第三部分为性格测试题。 (2)技术面试:由用人部门经理来考核,主要问题针对简历上工作经历展开,比如之前做过的项目内容、自己在项目中的作用,项目遇到问题如何处理等等; (3)HR面试:主要询问职业规划、工作态度、薪酬福利待遇等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:(1)之前做过哪些项目,详细说下最重大项目; (2)在项目中遇到问题如何处理。
面试了职位:工业工程师 - 苏州
昆山贸联校招面试经历
当时校招就简单的做了一个职场性格倾向测试,然后就回去了,后来发了一封邮件给我说我通过了面试。然后HR打电话面试,问简单的毕业生都会问到的问题,不是很专业的,然后由部门主管面试,其实就是给我打了一个电话问问情况。 这家公司真心不咋地,打着美资企业的口号,其实都是一群台湾人在管理,中高层变动频繁,一本以上的大学生在这里学不到什么东西,被坑了。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:精益工程师(ie) - 厦门
Top Star 面试
在网上投的简历,接到HR的面试通知。当天穿着正装去面试的,个人认为这是非常有必要的,比较有自信,然后HR也会觉得面试者比较重视这次面试。先是填写常规的个人资料,然后做了一张试题,用于分析逻辑能力,性格,英语水平等 ,然后是HR面试,问了工作经历,辞职原因等值得一提的是,轮到用人部门经理面试的时候,他正好在开会,结果等了将近一个钟快12点了,经理来了,说边吃饭边面试,因为吃饭也是工作的一部分,看看礼仪和交流能力,真的是第一次,呵呵
面试了职位:工业工程师(IE) - 苏州
准备进入台企发展的,三思而行吧。
准时到达面试地点,签个到开始做试卷,IDL的试卷应该都是一样的,包涵图形推理/语文/数学/英语,难度一般般,不过这个不用放在心上,因为如果卷面低于60会让你拿回去重新做一遍,做完后人事会通知主管来面试,面试没有什么特别的地方,就问一些比较常见的问题,能不能接受加班,为什么离职,今后的职业规划BLABLA,如果很需要这份工作,基本上顺着面试官的意思回答就OK,我觉得表现不是太差基本上都能通过。
Q:为什么离职/能不能接受加班?
神讯电脑(昆山)有限公司
查看更多IE工程师的内容