最近更新时间:2015-09-10 03:04:41
面试了职位:数据分析师
首先是两轮电话面试。

首先是两轮电话面试。第一轮是两位经理面试在技术方面问的比较详细。第二轮是老板面试。全程英文面试。然后通知到现场来面试。觉得面试官专业也很nice。

面试了职位:数据分析员 - 北京
SAS programmer 电面
面试前面还可以,结果后面轮到我自己问问题的时候我问实习期多久,电话那边就一阵沉默。说,你申请的不是实习生啊,你连自己申请的是啥职位都不知道吗?! (我是在校招网页申请过,在51也申请过,校招网页是实习生,51是全职,除了校招写了个括号标注了实习生其他所有信息都一样)面试电话打来也没说是在哪里看到我的信息,加上我近期申请的是校招主页,我就以为是招实习生了。结果可能面试官觉得我连自己申请的岗位都搞不清不太认真吧。这次面试后就没有然后了。 大家一定要看清楚哦!
Q:你对将来的职业规划是?
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师需要有逻辑能力。
本人面试时是技术主管直接面试的,面试官会直接问一点统计的理论知识,然后说说熟悉的模型建立的整个流程,涉及到MySQL的一点小知识,该面试官还会问对面试岗位的理解和对自己未来几年的打算,比较注重逻辑思考能力,说话有条理性。
Q:分享逻辑回归模型建立的流程。
面试了职位:数据分析专员 - 天津
岗位还不错,但公司单休和满勤没达到扣200元工资不能接受。
先是人力资源部一姐姐面,就是问些背景及计划等问题,然后做15道数学逻辑题,另上机做一些EXCEL的函数测试,最后总经理面试,谈了2个小时主要是深入沟通,看你这个人的性格,及潜力,对公司未来会有怎样的作用。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
Q:让我思考一个瓶子倒水,到多少次的问题的逻辑。
面试了职位:数据分析员 - 广州
香港汇丰数据分析员(内荐)
蛮幸运的,由一位已经入职的同学推荐。院校和学位HR都已经知道。所以电面比较简单直接,是要求介绍一下专业课,主要是什么方向,然后就约定了面试时间。面试一轮过。一共两位面试官,一位是HR部门的,一位则是后来入职部门的Manager。流程比较普通。首先自我介绍3分钟,学校里做过的项目介绍,实习做过的项目,用过哪些语言什么工具。然后Manager跟我讲解了一下这个职位主要做的事情,并且问了一下我对 sql 的掌握程度 (然而并没有正式的技术面)。然后 HR 提问,为什么觉得自己适合这个职位,自己有什么优于其他面试者的技能。这个我答得有点勉强,我说喜欢开发心细学习快(臭不要脸)。但是这个答案其实很苍白,每个人都可以这么说自己。然后我说实习的时候有用过 MySQL 经验应该能够帮到这个职位。这个补充大概稍微补救了一点点。然后 Manager 提问,这次是时间和压力管理方面的,假设在很多任务并行的状态下,老板又新派了紧急的任务,立刻就要,你如何处理。我回答任务总有优先级,排好之后由最紧急的做起,对排后面的任务相应的同事解释一下,商量好进行时间。然而Manager继续逼问,如果样样都是紧急,都要立刻交付,怎么办。我说那我只好告诉老板我不够时间,请他找其他同事做。我事后想想这个回答其实也不够好,不能体现责任感与管理能力。如果拒绝的同时,提供可以帮忙的同事信息或者推荐一套推迟交付的应急方案,应该会更好一点。然后 HR 又问了有哪些个人爱好,空闲时间喜欢做什么之类的。我表示爱好学习(又不要脸了)和运动,周末就喜欢跟朋友踩单车和爬山(当时并没有,只是为了表现自己性格外向好相处,不过后来真的喜欢上了这两样活动)。最后是反向提问,关于公司和应聘职位有什么想要了解的。我问了有没有培训,职业发展路线约为什么方向。Manager 认真地回答了我,然而我当时根本听不懂一路上去的那些职位都是干嘛的。然而还是认真道谢……中间还有一些“你前一份工作最大收获是什么”之类的问题,抱歉太久了有点模糊。虽然没有笔试,也只有两个人面我,但总体还是交谈了蛮久的,全程约一小时。第二天电话通知接到offer。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师暑期实习生面试。
面试官是一个漂亮的姐姐,人很好,问了我一些简历上的问题,还重点问了我的一篇论文。最后她问了最喜欢网易的哪款产品,以及如何使用数据分析方法提高它。面的是考拉海购,结果傻傻的说了网易云音乐,回答得也不是很好,毫无疑问地挂了,我还是好好提高自己的表达能力吧。
面试了职位:数据分析实习生 - 北京
仅用两天,搞定百度面试
hr非常和善,问了些专业知识,都比较基础,一轮主要是专业知识; 二轮,少量涉及专业知识,更注重活动和项目经历 三轮,主要问世间和规划 就两天的时间,有问题问hr,都会得到耐心的回复。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你热爱互联网吗
面试了职位:数据研究员 - 北京
顺利通过一面、二面,没走完终面。
一面是HR问一些简历上的问题和基本问题,无压力; 二面是部门主管面,也没什么压力; 终面是总裁面,也是印象最深的面试了。求职者在办公室门外排成一列,等着被叫。进去以后,总裁问:你怎么样。回答完就出来了。不到一分钟。然后就被刷了。很奇妙。
汇丰银行HSBC广州开发中心GLTC
查看更多数据分析师的内容