最近更新时间:2015-09-11 14:05:56
面试了职位:理财顾问
做过这行,更有优势,面试轻松!

主要跟他了解了些作息时间、提成、奖金制度等。毕竟干销售的,不是靠底薪吃饭的,得看提点够不够。我原来做过同行业,那家公司提点太低了,这家高些。过两天就上班。

Q:经理会问我从哪了解到的公司招聘信息。提谨慎的,毕竟干这行,好的公司会常有其他公司派来的卧底。来学经验的。

面试了职位:理财顾问 - 北京
难度不大,面试过程就像和客户推荐产品。
难度不大 几个简单的问题就能过关,主要还是看当地的资源和人脉。首先自我介绍,然后会根据简历问一下具体的问题,对宜信财富了解多少等等。然后跟面试官聊了下对当前宜信财富产品线的布局一些看法,相对来说还是挺轻松的,没有什么特别专业的问题。
Q:对当前的三方平台如何看待?
面试了职位:理财顾问 - 北京
三轮吧,都是一对一。
三轮吧,都是一对一,最后参观了一下办公环境,整体感觉公司一般,办公环境空旷,人员不足的感觉,面试的是理财顾问,前半个月要培训,接下来一个月要打陌生电话,出单的机会几乎没有,但是他们说法还要继续打,原因是知道出单难以后公司平台上的客户咨询的时候会比较珍惜,我有点不舒服,有点纯粹销售的感觉,参观中发现大家都比较年轻,人员密度很低,面试的地方很安静很安静,不知道他们的员工在做什么,第二个面试我的面试官都不能等我把我说话就结束了面试,我不知道为什么那么急。 他们早九晚六,中午給一个小时吃饭,说是一点要到办公室,实际上陆陆续续的,感觉管理有点乱,理财顾问的办公环境感觉还可以,一个团队坐在一块区域,一个人一个办公桌,略显杂乱。洽谈室冷风吹的难受,封闭的小屋的感觉,会给投资者闷闷的感觉。看了官网,研究报告出台的时间看有点杂乱,百度百科的编辑者用公司账号长期发一下私人事项,有损公司形象。目前公司还是销售型的三方理财机构,招聘偏向于打电话联络资源,每个季度出单不少于三单就行,不然会进观察名单,底薪3000,偏低,社保含含糊糊的不想给,但按合同法规定,只要签劳动合同,社保是必须上的,这是规定,是强制的!这点我有点不舒服。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:理财顾问 - 杭州
中信证券的首次面试。
首先到会议室里面填一份简历,然后等待笔试开始。笔试的题目和银行考试题目类似,还包括证券从业的一些问题。笔试结束后是三分钟演讲,包括自我介绍,然后是一个小时的无小组讨论
面试了职位:理财顾问 - 上海
标准化问题,套路化回答
本人是社会招聘,主要是问了些过去在别的券商的经验,根据该经历判断是否真的具备在兴业证券作为投资顾问的能力,即侧重于专业能力的考量。同时也问了些职业规划问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在行业的职业规划
面试了职位:理财顾问 - 北京
是一家有活力的公司,2轮面试。
他们这边的人员流动性很大,所以一般都是HR主动在猎聘上找简历,很有可能自己没有投这家公司,就被这家公司发现了。当你收到offer的时候,要考虑一下为了这份可能非常不稳定,并且很有可能只能干几个月的工作而辞去上一份工作是不是很明智。 首先是HR群面,首先会自我介绍,然后会有一个销售一只笔的环节。做一个销售一定不能冷场,要会察言观色,要有自己的套路,当客户开始怼你的时候,要想办法缓和气氛,去化解。千万不要傻傻的怼回去,也不要正面去为自己辩解,可以尝试转移话题或者换一种思路去解释。过了HR面试,就是总监面试了,还是自我介绍的环节和销售环节。努力表现好自己就行了。加油!
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试官不专业,招销售也不至于这样吧。
去面试,面试官看起来很年轻。面试时一个劲回微信,既然是正式面试,我认为这是对面试者不尊重。这也就罢了,身为金融行业的面试官啥也不懂,我问的一些非常基础的问题都回答不出来,可以说完全不了解他们自己公司,我记得我曾经面一家券商,HR把我问的怀疑自己智商,天壤之别。这也罢了,既然招销售,肯定要有招销售的样子,好歹问问一些基本情况,只问你有资源没!这不是在招理财顾问,这也不是在招销售,他们只是要找有资源的销售!
Q:有资源没?你家里有资源没?
面试了职位:理财顾问 - 广州
我对创必承的一些了解
15年成立的一家集销售和网络运营,开发客户的一家第三方理财机构,主要经营保险和基金。与各大第三方网络保险平台均有合作(比如700度),正准备上市。客户的选择可多样性,组合排列种类多,利益可以达到最大化。但也有些许不足,就是各保险公司都有自己的压箱底产品,是不会让第三方机构去代理的,这也是他们市场竞争优势。 经营模式是通过公司的APP,公众号以及各大网络平台,收集的客户信息,通过后台的ai系统,形成初始的理财报告,传递给理财师进一步分析,集合具体情况来规划保障。前面也说了主要经营保险和基金,所以这公司主打保障,比如医疗意外,在考虑年金,终身寿险,子女教育点。 面试通过的人,会经历培训期(有业绩要求,这里是保费),达到业绩后,进入试用期(这里的业绩考核是佣金,nbc),达到之后才能转正。培训期分线上和线下,大概一个半月的时间,带薪的。无责底薪2500,加班是常事,但做事却是自己意愿的,和自己的薪资有。 面试一般是两轮,第一轮是群面,人事部的问,对公司有什么了解,自我介绍,对金融行业的发展有什么看法等。第二轮是单独面试,给你介绍公司的基本情况,以及你对公司的看法,发展路线,总得来说就是,自己要临场发挥,尽可能表现自己对这份工作的渴望和热情吧。办公地点还是听不多的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
郑州维图企业管理咨询有限公司