最近更新时间:2015-09-19 23:25:10
面试了职位:游戏ui设计师
专门挑工作中的问题刁难你。

没去之前一直电话催,邮件催,让发网测死活不肯,跑过去面试之后说好的现场测试都没让做就让回去等消息,2天之后就一个莫名其妙的理由说不通过了。

给我发的面试通知标题是高级ui
挺奇葩的,算是最无语的一次面试了,我应聘的是高级Ui,首先发了作品之后通过初审让我做测试,然后测试通过了通知面试,去等了一个半小时,美术总监才来,连句抱歉的话都没有,然后把我的作品拷了让我自我介绍,结果看到我的薪资说高了,开始否定我,说我的作品只能算中级UI设计师,我当时就呵呵哒了,你们从头到尾给我发的面试通知和测试都是高级Ui,既然觉得我的能力不够何必浪费我时间做测试,重点是做完测试没达到你要求你要我来面试干嘛?总之,不太建议大家去,公司空了一大半,11点了上班的人零零散散几个人,可以看出加班很严重,薪水也给不起高的,最主要是不懂得尊重员工,贵公司 的美术人员地位低,我也是面试完之后才知道,我要是早了解贵公司是这种情况,我就不会浪费时间做测试了。还有想对那位面试官说,先学会尊重人在招人吧,基本的礼貌都没有的总监也就能**初入社会的小年轻了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:什么问题都没问,就自我介绍了。
一次面试UI设计师的经验
面试时间是下午2点,我提前几分钟到楼下了,在楼下有设关卡,还不能直接进去。问问旁边的前台,听说是面试的还要打电话让公司的人下来刷卡带我进去。上到公司后是填一份入职资料,有2页三面,第一第二面主要是写个人信息及履历,然后第三面是简答题。问题大概是:了解了公司的情况后为什么还要来公司;用五句话说出你的优点和缺点;你最崇拜的人是谁,为什么;你喜欢做的事情、爱好等。填完后坐着等了一会儿,就进去面试。应该是经理级别的,去到面试官的办公室。面试官说话很直,对设计方面也很专业,问了我一些色彩理论方面的知识。还很认真的看了我的作品,每个作品都问了我为什么要这样设计,这样设计的理由是什么。最后还是让我回去等通知等复试了,我大概估计了一下这次面试,觉得成功的可能性不是很大,对我来说,我目前的设计经验应该是没有达到他的要求,因为一开始他就说我的2年设计经验有点少了。所以这次面试是没有等到电话复试的。但是这个办公环境很好,工作氛围的话我看到大家都是急急忙忙的,可能是压力比较大的,工作氛围比较紧张。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对色彩有什么理解?对色彩的运用有什么方法。
面试了职位:UI设计师 - 武汉
面试中规中矩,感觉不是很正规。
直接是部门的主人面试,没有什么人事面,然后直接看作品集,然后问能不能去北京出差,进来之后发现这里面的员工水平一般般,对学历工作经验要求也较低,我所在的项目组居然有百分之八十的是专科学习,百分之80的是其他专业转行 培训班培训出来的,呵呵了。
面试了职位:UI设计师 - 深圳
一次超级坑的面试。
网站外包公司,设计师无底薪,公司接到项目之后就分发下去,设计师自己和客户、前端沟通,完成一个项目提成1000-2000不等,关键是无底薪无社保啊,要是碰到难缠的客户一个月只做了一个项目呢,等着喝西北风哦。意思就是项目分给你,其他一切问题自己搞定。做完了拿提成,做不完死耗着。 基本上是只要去面试的都会通过吧,但是我个人是接受不了这种模式的,碰到了几个一起去面试的人都觉得无法接受。
面试了职位:java工程师 - 深圳
面试难度一般吧,等了一天没通知。
一面很简单,都是一些智商问题或者高中难度数学题,一道冒泡排序二面,上机,实现一个atoi函数,在leetcode上,很快就通过测试了,但是面试官不满意,加了个限制条件,想了很长时间解决三四面,问了些数组合并,堆等算法问题,要求计算时间复杂度,当然我有点粗心,复杂度计算有点失误,但是思路都很快,都是些剑指offer或者leetcode问题,有些问题能够给出多解,因为我平时有训练。最后面试感觉没过,周五面试,都三天没消息,应该工资要太高?还是没入得了面试官法眼。
面试了职位:UI设计师 - 广州
面试UI设计师的心得。
有HR,产品经理和项目经理面试,三人都非常和善,面了人事的一些问题,这个就不多说了,面技术的问题,先是看了作品,然后说一下满意的作品。到最后项目经理问了一个问题。
Q:如何对待一个从无到有的产品。
面试了职位:UI设计师 - 北京
第一次去面试。
第一次去面试,人事先让做自我介绍,然后等了30分钟来了俩设计人员再面试,简直一点都不专业~~说他们根本不缺设计,不缺设计招什么招啊,真是无语~~后期又发短信说通过初试,等复试通知~~等了一周简直了这公司这办事风格~
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
深圳市乐易网络股份有限公司