最近更新时间:2014-01-07 04:14:33
面试了职位:项目助理
在会议室里集体面试,...

在会议室里集体面试,然后按照顺序自我介绍

Q:请说出自己的缺点

面试了职位:项目助理 - 南京
HR提问题天马行空,看似积极做笔记,实则聊不出啥不专业
公司位于麒麟科创园,早晚有班车。投的项目助理岗位,如约去面试。周边很荒凉,租的一栋楼,以为很大但是都没啥人。 约得10.30,结果人事安排一直到有误,直到11点才开始。HR像一个大学毕业没多久新人,对着打印出来51job简历一条一条的聊,关键开始聊得不是工作而是兴趣爱好,以及个人考取的一些证书。她貌似对岗位认知并不是很全,我问她一些事都遮遮掩掩,真的hr还是做好本职工作,如果对相关技术不了解感觉真的浪费大家时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你家住哪里?来公司方便吗
面试了职位:项目助理 - 上海
就随便聊了聊,然后就结束了,让我回来等通知。
简短,随意,很轻松。 面试官对我在非洲的工作经历很感兴趣,问了一些非洲的风俗和生活情况。 之后就简单介绍了一下公司的业务和架构 然后就没有了
Q:职业规划 这个问题很多面试官都会问到 我自己还是有一个比较清晰的职业规划的
西门子 团队助理 面试
我面试的是团队助理职位,是实习生。每年西门子青岛都会固定的招收实习生,大概是在4月份和10月份,有兴趣的同学可以早做准备。 面试当天,我提前十分钟到的,前台的美眉让我先等一下,说里面已经有人在面了。结果等了不到五分钟她就跟我说可以进去了,具体面试分为两个部分,第一部分是做三个office题目,excel、ppt、word,这一部分相当坑,因为西门子的操作系统是全英文的,而且目测office是最新版的,苦逼的我现在还在用2003版,所以打开excel时我的内心是崩溃的,但是没办法,硬着头皮做吧,只做了前两道大题,里面还有些小题没有做,前台美眉就跟我说时间到了。。第二部分是主管面试,是一个美女姐姐,上来就说,我看了你刚才做的题目,是没时间了还是不会做呀?......瞬间我就知道没戏了,其他问题就是普通的根据简历问的,没什么新鲜。想去的同学可以现在自己电脑里试着操作一下英文版office系统。
2轮面试:留作业、部门主管面试
Q:office操作。
面试了职位:项目助理 - 北京
面试官和蔼可亲,没有什么奇葩问题。
一共3轮。 第一轮群面,每个人轮流回答问题,诸如自我介绍、优缺点、别人怎么看你们、描述自己最骄傲的一件事等。 第二轮无领导小组讨论,两道题,一个案例分析,一个排序题。讨论完了互相点评队友和对手。 第三轮单面,聊工资待遇神马的。
Q:描述自己最骄傲的一件事。
面试了职位:项目助理 - 上海
上星期一面的,今天通知我去二面了。
感觉公司氛围蛮好的,面试官也很亲切,全程笑容。我本来特别紧张的,面试官叫我放轻松,后来也就不紧张了。但要通过第一轮的笔试才能到面试,感觉还是很正规的。公司对人的要求也蛮高,要懂语言,还要会运用软件做处理才行。不过他们的培训制度听介绍听下来感觉很完善的,日企嘛,总归很严谨的。感觉要是能进去的话,应该能学到很多东西,对自己的成长应该很有帮助的。
面试了职位:项目助理 - 北京
自我介绍,针对简历提一些问题。
首先填一张面试表,自我介绍,hr提问。
Q:你认为的缺点是什么,有什么改进。
两轮面试 职位初级 公司不正规
在智联招聘上找到的工作,投了简历之后很快就收到邮件说要面试。没有电话面试,直接面试。 第一轮,hr面试,简单看看简历上的内容,问了一些问题。然后流了作业,要发到邮箱里去。 第二轮,部门主管面试,有英语面试,但就像很多人说的,公司设施简陋,感觉也很不正规,面试之前也不电话通知一下,直接发邮件定时间面试,所以第二次面试完了我就不去了,感觉职位不是很好,不正规。
3轮面试:电话面试、留作业、部门主管面试
浙江中企华会计事务所