最近更新时间:2015-10-11 02:28:32
面试了职位:维修工
一面:电话面试。

一面:电话面试。问的比较详细。二面:第二天早上当面面试。面试是主管经理问问题。构通还好。问一些电气维修方面的问题。回答还可以。

面试了职位:销售管培生 - 东莞
第一届销售管培生,两轮面试
宣讲会投的简历,一面是无领导小组 二面是两个面试官对一个应聘者,面试官是销售+hr的搭配。 不算太难,要积极,对销售有意愿
Q:一面:讨论公司资金应该给市场部还是销售部;二面:结构化面试,根据简历也提一些问题
面试了职位:综合管理岗 - 北京
先笔试在校园宣讲后面试,一定要参加宣讲哦。
面试过程: 第一天,在学校宣讲,之后的时间是笔试,题目不难基本就是行测题目。笔试后将个人简历一起交给组织人员;之后说晚上12点之前会发面试通知。 果然,晚上收到明早9:00的面试通知; 第二天,准时到地方,发现好多人,第一轮是即兴演讲有工作人员在门口组织,我们排着队抽演讲题目,同时还有工作人员会帮你找你昨天交的试卷和简历。进一个下一个人抽题目,里边分两个或三个hr,你坐他们对面就题目发挥一分钟的即兴演讲即可; 通过的进入下一轮面试。
Q:花到开时自然红。
面试了职位:工程设备岗 - 深圳
面试之前很紧张,进去之后气氛还是很轻松的,会慢慢放松下来。
一面是群面,没有即兴演讲的部分美很开心,二面是单面,两个面试官,一个是深圳的HR,一个是武汉的技术部门的部长,面试气氛很好,问题也很简单实在,诚实回答就好了。
Q:大学期间最有成就感的事情。
面试了职位:后台开发工程师 - 上海
面试在一个酒店进行,很有效率。
面试过程: 一面主要问些项目经历,语言基础(C/C++),线程池,常用数据结构等,没有写代码 二面主要类似,主要问语言基础,服务器相关知识,还出了一道逻辑题,比较简单 HR面:HR人很好,问了一下职业规划,手头有哪些OFFER,还会帮你分析你手头OFFER和阅文集团相比的优劣。 总之:阅文集团是一家很厚道的公司,即使你没通过它也会及时通知你结果,不会把你当备胎。当我因为个人原因拒了它的OFFER之后,HR态度非常真诚地表达了他的祝福,并希望以后还能有机会成为同事。毫无疑问,这是一家有人情味,老牌的好公司,值得推荐。
Q:有1000个苹果,用10个桶装,求分配方式,以实现桶里的苹果树相加可以表示1-1000这1000个整数。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
宣讲会结束之后直接面试
我是在南邮参加的宣讲会,由于时间原因,我到的时候hr已经讲到薪资方面了,好像是说实习期3500包吃包住吧我也不是很记得了,讲完之后直接现场面试,要求把四六级成绩以及自己的优缺点写在简历上,并且写为什么要进这个公司,然后大家开始排队面试,hr只有一个哥哥,他有说面试的时候直接每个人讲一下最难忘的事情以及为什么要来这个公司,然后他问几个问题就结束 了,一两天之后有同学收到了二面,但是同学说最后一个女生都没招,招的全是男生,话说如果上岗了需要在仓库呆一个月,然后还要去门店实习,也就是去卖vivo手机。
Q:大学期间最难忘的事
面试了职位:市场类 - 重庆
面试较轻松,关键看自我发挥,自我介绍时要自信,多谈谈社会实践。
首先是网申,然后笔试,笔试题量很大,有一定难度,性格测试,智力测试,行测,行业知识。一面是自我介绍和无领导小组讨论,有的是辩论赛,我只参加了一面,自我介绍是给面试官的第一印象,本人也觉得非常之重要,无领导小组讨论时要积极活跃,但不能表现得太强势。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你喜欢的一首歌,请分享给大家,说说喜欢的理由。
面试了职位:sa - 上海
面试感觉还行,还在等通知。
14点到了华强北那边的总部,大概去前台那边填了一些个人信息,然后等待大概10分钟 14点10分左右开始面试,四个人群面,HR给了每人一张小纸条,上面的问题分别为:(纸条上全是英语,我下面直接翻成中文) 1. 介绍自己的个人信息,家乡,学校,所学专业以及自己的长处和短处 2. 你认为什么算好老师?如何看待韦博这样的服务型培训机构? 3. 在学校英语方面,中国学生有哪些问题? 另外一个问题我不记得了 四个面试者,其中一个海归,还有个工作很多年的英语口语麻溜麻溜的,我,还有另外一个回答问题的时候直接问可不可以用中文回答,吓死HR姐姐了,HR姐姐又问她can you at least try to speak english?? 后来看她很为难的样子,勉强试了下,最后还是说不下去,结果她走了就剩三个,我表现还行,但是回答问题的逻辑性还不行 我还在等通知 有可能没戏,但是收获挺大的 至少为我下次面试类似岗位积累了经验:口语一定要流利 逻辑一定要清楚! 三个人面试结束之后,HR会再单独个人面试,中文的,问一下离职情况,为什么想做SA等 说是两天之内会给通知,我应该是没通过
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:问题都还好 没有特别难的问题 口语和逻辑很重要