最近更新时间:2019-08-13 17:05:17
面试了职位:业务拓展经理/主管
第一次参加群面,面试官好好。

第一次参加群面,面试官好好,很亲和和幽默,瞬间好喜欢强生,觉得氛围棒棒哒,面试一组十二人进去,自我介绍两分钟后面,题目讨论,主要是要看你的人生态度,最后是可以问一个问题…感觉hr很用心地引导我们,还教我们如何面试~太感谢了,无奈自己准备太不充分了,只能失之交臂了~555~愿我和强生都可以更好~

西湖护手霜漫画师
楼主去公司面试了几次?

面试了职位:销售管培生 - 上海
面试官很年轻,人很nice
经历了一面,因为一些个人原因没有参加二面 强生的校招非常火爆,因为来学校来得比较早,而且没有专业限制,身边的人几乎都投了简历。 宣讲会当天接收简历,第二第三天安排面试。当晚大概收到400份简历,直接筛选简历剩下70来个人。 一面就70多人,小组讨论。 题目范围非常广,有时事、热点话题等等,各种类型都有,比如历史到底能不能戏说,柴静的雾霾报告······很考验应试者的综合能力,可见平时不能两耳不闻窗外事。 一组进去10人,每5人分成一个小组,自我介绍一分钟—读题—自我思考—小组讨论—分组陈述—面试官提问。面试官一般会问每个人问题,在小组讨论的时候会密切注意每个人的状态。 从一面通过的结果看,确实不限专业,有的小组比较有团队精神,5个人能进4个,有的小组可能出现了内讧、个人主义等问题,只进了一个或者一个都没进的的也有。可见小组讨论里还是应该以集体为重,个人英雄主义很有可能会让所有人的成功率直线下降。 通过二面的有20个人,HR一对一聊,一个人差不多30分钟,就是比较生活化的聊天,看个人的综合素质。 三面是11月底,安排在上海。时间相隔非常远,对于很多同学来说可能会觉得等不及了,要提前跟别的公司签约了。 强生的招聘整体安排得非常好,不管是宣讲会,还是面试,整个流程都比较正规和专业,会提前给面试者打电话确认时间,而且通知的时候分点交代注意事项,看得出很用心。面试的时候还有专门的候场室,给下一组面试者提前沟通和交流的时间。如果快到时间了,还会打电话提醒面试者按时到场,基本上都是按时进行,没有拖沓的现象。整体来说能够感受到公司对校招的重视,HR又帅又美哈哈哈
Q:请你复述对方刚刚陈述的结果
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
强生管陪2面 压力测试 分享
面经 强生销售管陪 感觉被掏空了。在面试强生之前也陆陆续续面了一些公司,拿了一些offer,并且也有过成功有过失败。 本来以为猎头公司那次一天五轮(2次测试,2轮team leader,1轮HR)已经是压力最大的一次了。没有想到,强生更加压力大。面试真的需要很强健的心理素质很身体素质。并且要不急不燥,有耐心,有勇气,要执着并且多争取。有的人就是第一轮被刷,但是后面争取了成功面入了第三面。回归正题,说说强生吧。 那是第一天去中国科大听宣讲会,所有的企业去科大宣讲,只有一种感觉:谦卑。各种感谢科大为社会做出来贡献,为社会创造出价值。并且说什么感觉到了科大很有压力很惭愧之类的巴拉巴拉。简直了。觉得好像就是对科大学生说:我家大门敞开,你快点来啊。我已经洗白白在等你了哦~ 我在合肥工业大学听宣讲会从来没有过这种感觉,并且在自己本科和南昌大学也没有过这种感觉。混在科大,体验了一种被HR怜惜的感觉。顺便提一句,恒大在科大现场接收简历,但是在工大不收。大家自己体会一下吧。 然后就是企业文化介绍。主要就是机械类和药品类的招聘。消费品好像不怎么招人。后面就是职业发展。最后就是Q&R环节。真的是什么问题的都有。我问了一下职位招聘 方向和薪资的问题。有个学药品的妹子问的特别专业,好像是某种药品的部分成分在国外出现问题了,如果该种药品在中国出现问题是否会被召回。那些Boss的回答也是牛。一个人的解答是说这种问题会有公关部回答。另一个boss用几个事例侧面回应这个问题,表面强生是一个有情怀的公司。还有一个Boss的回答十分的接地气,说强生的药品都是严格符合国家药品规定准则并且高于。而药品准则的制定是国家。觉得在面试的时候,如果碰到这种特别刁难的问题,可以借鉴一下。巧妙回应或者用事例侧面回应,甚至是巧妙的转移问题的矛盾所在。精明啊,不愧是经理级别的人哦。 然后回答完了问题就是收简历环节。这个时候,可以冲上去多跟HR沟通沟通。或者是自己想投的某个部门的人沟通沟通,了解一下部门到底做什么,具体的面试流程是什么。感觉收了几斤的简历。因为现场估计1000人左右。晚上一直陆陆续续有人说收到了面试通知。我等到了12点,没有收到,就睡了,后面醒了就收到了。 然后就是第一轮的无领导小组讨论。因为一个组的一起候场,所以大家就各种聊聊天啊,然后拉拉家常。分享一下信息。气氛还算融洽。虽然是竞争对手,但是还是可以愉快的成为找工作途中的小伙伴好战友的啊~然后我们说好,到时候会留下一定时间给presentation的人准备。后面我们的确也是这么做的。先是一分钟的每个人自我介绍,后面是无领导小组讨论。然后是读题目,就是十个人掉到水里,先救谁。把身份,性别,职业和年龄以及一些特征都说了一下。我当时感觉就是考语文听力呢~估计是信息的捕捉能力。然后大家就先思考了几分钟。我第一个发言的,说需要从几个维度去衡量,然后简单说了自己观点。后面大家的讨论还比较和谐。也预留了时间给一个女生去展示。个人觉得做破冰者还是很有优势的。当然需要有内容,有逻辑并且注意礼貌,语速的把控。并且为大局着想不要个人主义。当 presentation结束之后,HR问有没有要补充,千万不要补充,这是下的套。补充会显得很个人主义。除非你真的有什么非说不可的理由。 然后1面是130个人。后面选了40个人进入2面。也是在酒店会议厅进行。2个主考官,估计一个是HR,另外一个是宣讲会当天见到的经理级别的人。洪经理还比较好,就是聊家常的感觉。HR特别刁钻。忽然说让我模拟销售打印机给她,并且她已经采购了其它家的产品。然后就给我设置各种挑战,各种刁难我。最后都有点上身到人生攻击。但是毕竟是情景模拟,不要太当真。现在回想一下,我可以反问她是多少钱买的打印机。然后说一个更加便宜的价格之类的。我当时就是说了可以免费给她试用,让她自己比较。然后她说地方太小。我当时其实可以抓住这个点的,就说我们家的打印机比惠普小很多,轻便很多,但是打印小怪比惠普的还要好。其实HR也说了,她给了我很多暗示,但是我没有抓住。估计就是我在国外呆了一年,那边的人都太好说话了。其实,HR还是在话语中透露出很多需求,我当时没有抓住。所以我要好好反思一下,面对很难搞的客户的时候,不要紧张,要认真听她们的话,然后抓住暗藏的需求或者潜在可以提高的地方,作为突破点。所以我自己对我的模拟情景还是很不满意的。当时就是一个蒙逼状态。 后面又问朋友对于自己评价。尽量和招聘需求素质上面靠加真实。 然后又根据简历,对于每个问题进行深度挖掘。最后是问问自己想哪些方面提升。用三个关键词。其实我只想说:成为更好的自己。很难用关键词概阔。当时又有的蒙。其实如果真的说这个句子其实也是可以的。然后问我怎么缓解压力。我说找朋友玩,运动。HR又说没有时间找朋友玩怎么办。我说我在家种种多肉,给它们浇水晒太阳也挺开心的。把经理说笑了起来。什么鬼。但是经理说他挺赞同的。好吧~~~~然后到我提问的环节。其实我完全被问蒙了。不知道问啥,就问培训计划。然后经理巴拉拉说了一堆。后面问对我比较质疑的地方,然后他们说没有好坏之分。说了一些套话。对了,还忽然让我用英语说话。然后我就用英语自我介绍了自己。然后他们说没有特色但是英语还行。其实我当时因该说几个自己的特色比如说leadership,teamwork,innovation之类的哦。还可以用英语表达自己想加入强生的决心。对了,还有一个就是问我对于昨天的无领导小组讨论有什么看法。我就说了自己的思考。昨天的确也有思考一下,就真实的说了。总之就这么多吧。GOOD luck to us!希望自己可以拿到满意的offer.周围的人都牛牛的 年薪20-30W不在话下,我也好想快点拿一个。没有那么高17W,18W也行。加油吧,亲爱的自己。每次都不要紧张,不要当成是面试,当成一种展示自己,与HR更加进一步了解的机会~ 一切都会越来越好的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:销售管培生 - 上海
第三轮面试没刁难 很简单 面试官很nice
第三轮面没刁难试 很简单 面试官很nice 室友怎么评价 为什么销售 选什么城市 爸妈做啥子 为什么强生
Q:室友怎么评价
面试了职位:医疗代表 - 上海
一面被刷反思~~
LZ3点半的面试,但HR突然打电话过来说要提前,问LZ能不能赶紧过来。LZ只能匆匆忙忙地从家里出发。去到公司,发现其实还有很多人没开始面试。。然后有HR 领着LZ以内的4人去另一个小地方等。4人会被分到不同的房间进行面试。LZ的面试官是个美女。面了大概15-20分钟。
Q:自我介绍
面试了职位:品牌推广实习 - 上海
前天晚上投了简历
前天晚上投了简历,产品推广实习生。昨天早上十一点多就接到电话面试了,我当时在做测试就和hr同学调整了时间下午面试。大概十分钟,先是自我介绍,没说用英文,我就中文介绍了一下,重点说了大学时候的演讲比赛和推销兼职(很低级就是摆摊推销,我介绍的时候也分析了自己这次兼职的缺点:低效率,但是还是有收获:了解产品了解客户,将二者结合。) 其实根本算不上经历,但就自信地讲吧。 然后问了一个简历上自我介绍里面的的问题,要求具体举例子说明。过程中遇到的问题,怎么解决。 还有希望从这次经历里面学到什么。 hr姐姐很耐心并且会有回应,所以激发了我的表达欲还算比较顺利吧,起码我自己感觉这样。之前刚接了一个电话面试要求英文自我介绍,简直五脸懵逼......hr估计是强忍着问完问题的。可口可乐可能已经把我拉黑了…… 如果有消息下周会联系我。 但愿有好运
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:销售管理培训生 - 上海
校园招聘 36人参加一面。
12个人一起面,分为两组,首先是每人一分钟自我介绍,然后是小组讨论。题目比较简单规范。HR非常亲切有耐心,但是特别强调时间观念,所以要把握好时间。
Q:刚刚小组内所有人都推荐你作为代表发言,为什么最后你还是推荐旁边的那位同学。
面试了职位:销售管理培训生 - 上海
没什么刁难的问题,主要是问你对销售的理解和意愿。
面试过程: 网申后过了一个星期,接到强生医疗的HR电话,通知面试地点和时间(周日早上去东山广场) 那天早上早点到场,签到的时候瞄到签到表,有很多面试者,而且分了ABCDE组,根据组别有不同的面试官 很快轮到我面试,面试官是女生,很亲和。先一分钟自我介绍,然后问销售的经历,遇到过什么困难。 然后问最有成就感的一件事是什么;最后问了对销售的理解和意愿,以及家庭经济情况(愿不愿意支持出差)。 整个面试过程大概二十分钟吧,以聊天的形式,无压力。但比较看重是否适合做销售。
Q:销售是一个汇报周期比较长而且压力很大的职位,你为什么会选择?
强生医疗
查看更多业务拓展经理/主管的内容